Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 20 из 188
 [ Сообщений: 1880 ] 
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 188  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:27 
Аватар пользователя

Не в сети
Адреналин форума, Мастер Сарказма
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 11:59
Сообщений: 21732
Участий в закупках: 302
Откуда: Смоленск
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.
Поблагодарили: 2204 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:27 
Аватар пользователя


В МВ?

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:28 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47865
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3446
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:28 
Аватар пользователя


Violka писал(а):
В МВ?

нее в духовке,в МВ места малова-то *smile*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:29 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:29 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
А я вот очень хочу испечь турецкой пахлавы,только надо время выбрать *bw* вот такой Изображение

а есть рецепт?

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:29 
Аватар пользователя

Не в сети
Лучший фотограф форума-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 20:30
Сообщений: 2453
Участий в закупках: 175
Изображения: 0
Награды: 17
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:29 
Аватар пользователя


sveta писал(а):
Девочки, поделитесь пожалуйста - как начинки для пирогов несладких делать.

я делаю только несладкие пироги
начинки следующие: рис+яйцо+слив.масло; капуста чуть отварная +яйцо+сл. масло; картошка пюре+лук+грибы; фарш+лук +иногда грибы

однажды делала с печенью и гречневой кашей с луком, вкусно получилось *cool*

_________________
фотографирую с удовольствием СМОТРИМ ТУТ


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:30 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 16:46
Сообщений: 905
Участий в закупках: 1132
Изображения: 0
Откуда: Колхозный переулок
Награды: 9
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:30 
Аватар пользователя


Я тоже хочу пахлаву, напишите рецепт.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:30 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47865
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3446
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:30 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
pepsika писал(а):
А я вот очень хочу испечь турецкой пахлавы,только надо время выбрать *bw* вот такой Изображение

а есть рецепт?


Конечно *bs*
ПАХЛАВА ТУРЕЦКАЯ!
СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Мука – 500 г
1 небольшое яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г

Для начинки вам понадобится:

Орехи (я люблю с грецкими) – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки
Молотая гвоздика – щепотка

Для сахарного сиропа вам понадобится:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Можно добавить по вкусу лимонный сок

Для промазывания теста вам понадобится около 200 г сливочного масла
Для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмерянная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко. Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Желательно это сделать таким образом, чтобы орехи сохраняли некоторую структуру, «кусались», т.е. были измельчены мелко, но не до состояния пасты. Я обычно перекручиваю орехи на мясорубке с крупной решеткой.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и специями.
Пару слов по поводу количества начинки. Приведенное в рецептуре количество орехов не является обязательным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько тонко вы будете раскатать тесто. Я люблю, когда орехов много, поэтому у меня на такое количество теста уходит 300, а то и более грамм. Возможно, и вам понадобится их больше или меньше. Для того чтобы не промахнуться с количеством, можно для начала приготовить начинку из половины нормы, а затем, при необходимости, сделать еще.
Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. По правилам нужно уварить сахарный раствор до состояния сиропа (это как при варке варенья – чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце), но, на мой взгляд, пахлава получается вкуснее, если это правило нарушить и просто поварить сахарный раствор без уваривания. Объясню почему. Иногда сахарный сироп (уваренный) после заливки пахлавы начинает кристаллизоваться, и в результате пахлава получается колючая. Снимите сироп с огня и охладите до комнатной температуры. К моменту заливки пахлавы он должен быть холодным.
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 22 кусочка. Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, практически растопленным сливочным маслом.
При помощи тонкой палочки (примерно как обычный карандаш) сверните тесто в рулет таким образом, чтобы непросыпанное начинкой тесто оказалось сверху. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Пару слов по ходу. Я просыпаю начинкой не все раскатанное тесто для того, чтобы пахлава имела более аккуратный вид т.к., если раскатать тесто действительно тонко и полностью просыпать орехами, верхние слои при выпечке могут треснуть. Конечно же, это не повлияет на вкус, но вид будет уже не тот. И еще пару слов про масло. Раскатанное тесто можно смазывать полностью растопленным маслом или как бы намазывать очень размягченное масло. В первом случае расход масла будет намного меньше, и пахлава будет менее калорийной. Во втором случае масла понадобится гораздо больше, пахлава будет более жирной, но, с другой стороны, она получится более слоеной и, на мой взгляд, более вкусной.
Сложите пахлаву на противень, смажьте яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности. Горячую пахлаву залейте холодным сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки. а тут видео есть http://kyxarka.ru/news/1230.html

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:31 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:31 
Аватар пользователя


Маруся писал(а):
sveta писал(а):
Девочки, поделитесь пожалуйста - как начинки для пирогов несладких делать.

я делаю только несладкие пироги
начинки следующие: рис+яйцо+слив.масло; капуста чуть отварная +яйцо+сл. масло; картошка пюре+лук+грибы; фарш+лук +иногда грибы

однажды делала с печенью и гречневой кашей с луком, вкусно получилось *cool*

я никогда не пекла пирогов(несладких в духовке), научите :))

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:33 
Аватар пользователя

Не в сети
Лучший фотограф форума-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 20:30
Сообщений: 2453
Участий в закупках: 175
Изображения: 0
Награды: 17
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:33 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
Маруся писал(а):
sveta писал(а):
Девочки, поделитесь пожалуйста - как начинки для пирогов несладких делать.

я делаю только несладкие пироги
начинки следующие: рис+яйцо+слив.масло; капуста чуть отварная +яйцо+сл. масло; картошка пюре+лук+грибы; фарш+лук +иногда грибы

однажды делала с печенью и гречневой кашей с луком, вкусно получилось *cool*

я никогда не пекла пирогов(несладких в духовке), научите :))

точно так же, я думаю, как и сладкие, я пеку на 200 гр примерно на режиме верхний + нижний тэн (не знаю правильно ли назвала-две полосочки на картинке, сверху и снизу) минут 25, потом уже бегаю смотреть по внешнему виду)

_________________
фотографирую с удовольствием СМОТРИМ ТУТ


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:36 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:36 
Аватар пользователя


Маруся писал(а):
точно так же, я думаю, как и сладкие, я пеку на 200 гр примерно на режиме верхний + нижний тэн (не знаю правильно ли назвала-две полосочки на картинке, сверху и снизу) минут 25, потом уже бегаю смотреть по внешнему виду)

я не так написала, я вообще не пекла пирогов, только жарила :)

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:40 
Аватар пользователя

Не в сети
Лучший фотограф форума-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 20:30
Сообщений: 2453
Участий в закупках: 175
Изображения: 0
Награды: 17
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:40 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
Маруся писал(а):
точно так же, я думаю, как и сладкие, я пеку на 200 гр примерно на режиме верхний + нижний тэн (не знаю правильно ли назвала-две полосочки на картинке, сверху и снизу) минут 25, потом уже бегаю смотреть по внешнему виду)

я не так написала, я вообще не пекла пирогов, только жарила :)

ааа , а я наоборот никогда не жарила)
ну всё равно процесс такой же, лепишь, ставишь и ждёшь пока подойдут (главное окна не открывать), постоят минут 20, обмазываешь взбитым желтком (я мажу полностью взбитым яйцом в целях экономии), мама моя только желтком мажет), засовываешь в разогретую духовку посередине) и всё, достаёшь, выкладываешь на блюдо, сверху сливочным маслом, чтобы мягче были. я накрываю полотенцем потом.

_________________
фотографирую с удовольствием СМОТРИМ ТУТ


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 20 из 188
 [ Сообщений: 1880 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: