Блинный тортик с ягодами
Мука 240 г
Какао 40 г
Сахарная пудра 120 г
Все смешать в одной емкости
В другой чашке
2 яйца, чуть взбить
Добавить туда растопленным сливочное масло 50 г, ванильная эссенцию ( у меня не было), перемешать. Затем туда же 500 мл молока, хорошенько перемешать. В жидкую смесь постепенно добавлять сыпучую смесь, все перемешивая,чтобы не было кусочков. Получилось тесто для блинчиков. Из него выпускаем блины. Они не должны быть тонкими, так что лейте тесто на сковородку смело). У меня получилось 10 блинов, из которых для торта мне понадобилось 5 на мою форму. Так что можно уменьшить количество ингредиентов в два раза.
Далее делаем начинку.
Сметана 650 г, я брала 20% ( по жирности норм получилось, так что можно смело такую брать)
Сахарная пудра 100 г, ванильная эссенция 1ч.л.
Перемешать.
В 150 мл молока на медленном огне растворить 20 г желатина. И затем влить в сметанный соус. Все тщательно перемешать.
В какую-нибудь форму типа небольшого салатники положить блин,вот так
Туда налить сметанную смесь и засыпать ягоды ( у меня были разные- клубника,черная и красная малина,черная смородина). И лучше послойно это делать. Я таким образом сделала 5 формочек с блинами. Поставила минут на 10 в холодильник чтобы чуть заставил желатин и удобнее было собирать в торт. Аккуратно достаем из формочек блин с начинкой и укладываем в большую форму. Я взяла большой салатник и застрелил пищевой пленкой,чтобы потом было удобно вытаскивать. Блины укладываем вот так
Затем остатками сметанной начинки заливаем все сверху
Посыпаем все шоколадной стружкой
Ставим в холодильник на 1-2 часа. И наслаждаемся)
Это очень вкусно)