Добавлено: 06 авг 2016, 14:50
Я замораживаю кукурузу и горошек.
Способ очень простой: сначала надо бланшировать кукурузу или горошек, затем быстро остудить и только потом замораживать.
Если интересно, то могу написать подробнее.
У баклажанов перед заморозкой нужно избавиться не только от горечи, но и от лишней воды. Для этого подойдет термическая обработка — жарка или запекание. Я замораживаю баклажаны целиком (предварительно запекая в духовке и снимая шкурку), кружочками (предварительно обжаривая и давая стечь маслу) и кубиками для рагу (предварительно запекая их в духовке).
Пробовала делать смеси, но мне проще заморозить всё по отдельности в маленьких пакетиках с zip-защелками, в т.ч. и рис (когда сварила больше, чем нужно, то остатки идут в морозилку). А зимой уже начинаю компоновать - например рис+кабачки с укропом+цветная капуста+кукуруза.