Маша, ну самый простой и
всегда получается нежным (у меня по-крайней мере точно) это бисквит сметанный:
200 граммов сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
Недавно делала с кремом
из замороженной вишни (я вишню обожаю
![смущение //*](./images/smilies/ah.gif)
), крема получилось многовато и вкусненький! Но повозилась!
300г вишни без косточек (пачка в принципе и выходит), 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст ложки муки, 50г сливочного масла
В кастрюльку налить 1 ст ложку воды, положить вишню и насыпать сахар.
Довести до закипания и варить 5 минут.
Отцедить сироп при помощи маленького ситечка. Должно получиться не менее 1 стакана сиропа.
У двух яиц отделить белки от желтков; белки отложить.
Взбить 1 яйцо и 2 желтка с мукой. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. (Взбивать можно и миксером и блендером.) Перелить получившуюся массу обратно в кастрюльку.
Поставить на небольшой огонь и варить при помешивании до загустения. Масса должна принять вид густого киселя.Положить сливочное масло и размешать
Коржи бисквитные смажь кремом и вишню оставшуюся разложи
Сделала по вашему рецепту тортик, очень вкусный, съели за вечер и ещё просят ! Спасибо!