Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 17 из 39
 [ Сообщений: 388 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 01:25 
Аватар пользователя

Не в сети
Доброта форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 01:16
Сообщений: 7985
Участий в закупках: 680
Откуда: смотря куда смотреть
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
Поблагодарили: 1468 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 01:25 
Аватар пользователя


Yucyatka писал(а):
чтоб блины получились нужна сковородка блинная хорошая и лопатка удобная. и я знаю большой секрет чтоб блины были ажурные с красивым узором - надо в размешанное тесто влить горячее растительное масло и быстро-быстро размешать *db*

Yucyatka писал(а):
в обычной же бортики мешаются *shok*

достаточно просто воды влить теплой и тоже будут ажурные :)) ..т.е.не делать только на молоке,а обязательно добавлять воду.
Блины пеку очень часто.Если хочется чего-нибудь по быстрому к чаю ,блины самое то,и быстро и вкусно.Никакими лопатками вообще не пользуюсь.Вилкой поддеваю и все остальное руками.И сковородка у меня чугунная,маленькая,с бортиками.Ничего не мешает.Обычно пеку на 2х сковородках,одну сторону на чугунной,вторую на тефлоновой (другой нет).Быстрее получается,чем печь на одной.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 01:46 
Аватар пользователя

Не в сети
Доброта форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 01:16
Сообщений: 7985
Участий в закупках: 680
Откуда: смотря куда смотреть
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
Поблагодарили: 1468 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 01:46 
Аватар пользователя


ulcus писал(а):
Наталья hF писал(а):
ulcus писал(а):
Ну смысл?

я твои не пробовала, поэтому не знаю, есть смысл или нет :D

))) Соду как разрыхлитель, чтоб пышнее были??? НЕ вижу смысла, т.к люблю тонюсенькие совсем и не дряблые. Соль зачем? Мы едим сладкие с сахаром или с сыром, чесноком и ветчиной. Начинка получается достаточно соленой и так.

Соль кладут,чтобы был вкус,иначе все будет безвкусным и пресным...В блины нужно всего-то щепоточку (на литр молока)
Сода делает блины дырявыми,мягкими,а не резиновыми.Но ее нужно обязательно погасить (я лимонным соком гашу).И тесто должно чуток постоять.Подышать))
Если хочется тонкие,нужно просто тесто делать более жидким.

Мы с мамой делаем блины по одному "рецепту"(те же ингредиенты,но на глаз),но блины у нас совершенно разные получаются...видно глаза разные :D

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 07:28 
Аватар пользователя

Не в сети
Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:26
Сообщений: 20504
Участий в закупках: 801
Откуда: Вязьма
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
Поблагодарили: 3162 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 07:28 
Аватар пользователя


Yucyatka писал(а):
RioRita писал(а):
Yucyatka писал(а):
чтоб блины получились нужна сковородка блинная хорошая и лопатка удобная. и я знаю большой секрет чтоб блины были ажурные с красивым узором - надо в размешанное тесто влить горячее растительное масло и быстро-быстро размешать *db*

Да ну, у нас была акция на блины и осталось туча сковородок как с Икеи по 99р. Я смотрела на них и не верила что они годны для чего-то. Не поверите, но блины отличные выходят. *beauty*

ну не знаю - мне важно чтоб дно у сковородки со временем не деформировалось. я свою нашла не помню за сколько, но не дешево.

Ничего с ней не случается, не деформируется она.

_________________
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 09:31 
Аватар пользователя

В сети
Солнышко форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 12:14
Сообщений: 37808
Участий в закупках: 1649
Организованных закупок: 2227
Откуда: ул. Черняховского
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
Поблагодарили: 2542 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 09:31 
Аватар пользователя


Yucyatka писал(а):
в обычной же бортики мешаются *shok*

бедные наши мамы и бабушки, как они всю жизнь мучались :D
мне не мешают, а вот на блинной блин не могу нормально перевернуть, видимо руки у меня *crazy* и покрытие у нее уже повреждено

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 10:15 
Аватар пользователя

Не в сети
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 14:38
Сообщений: 21137
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 10:15 
Аватар пользователя


Sofi писал(а):
Соль кладут,чтобы был вкус,иначе все будет безвкусным и пресным...В блины нужно всего-то щепоточку (на литр молока)
Сода делает блины дырявыми,мягкими,а не резиновыми.Но ее нужно обязательно погасить (я лимонным соком гашу).И тесто должно чуток постоять.Подышать))
Если хочется тонкие,нужно просто тесто делать более жидким.

Мы с мамой делаем блины по одному "рецепту"(те же ингредиенты,но на глаз),но блины у нас совершенно разные получаются...видно глаза разные :D

Я не люблю дырявые, я люблю плотненькие *bs* Что с солью, что без, я разницы не замечала, потому просто перестала ее добавлять

_________________
Лень-психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи. (с)
Доктор Туранчокс
добро пожаловать отсюда


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 10:40 
Аватар пользователя

Не в сети
Миссис спокойствие, Миссис Идеал-2015
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:25
Сообщений: 10465
Участий в закупках: 77
Награды: 68
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 10:40 
Аватар пользователя


ulcus писал(а):
Sofi писал(а):
Соль кладут,чтобы был вкус,иначе все будет безвкусным и пресным...В блины нужно всего-то щепоточку (на литр молока)
Сода делает блины дырявыми,мягкими,а не резиновыми.Но ее нужно обязательно погасить (я лимонным соком гашу).И тесто должно чуток постоять.Подышать))
Если хочется тонкие,нужно просто тесто делать более жидким.

Мы с мамой делаем блины по одному "рецепту"(те же ингредиенты,но на глаз),но блины у нас совершенно разные получаются...видно глаза разные :D

Я не люблю дырявые, я люблю плотненькие *bs* Что с солью, что без, я разницы не замечала, потому просто перестала ее добавлять

не дырявые, а ажурные *smile* в этом-то самая прелесть :grin: тоненькие, ажурные блинчики :grin: *love*

_________________
10$ скидка на первый заказ в iHerb.com - MLW925

Промо-код на получение бонусов в Gett такси -GTNPCGC


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 10:49 
Аватар пользователя

Не в сети
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 14:38
Сообщений: 21137
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 10:49 
Аватар пользователя


Наталья hF писал(а):
не дырявые, а ажурные *smile* в этом-то самая прелесть :grin: тоненькие, ажурные блинчики :grin: *love*

У меня если получаются "ажурными", то они дрябленькие :)

_________________
Лень-психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи. (с)
Доктор Туранчокс
добро пожаловать отсюда


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 10:55 
Аватар пользователя

Не в сети
Авторитет
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 03:28
Сообщений: 4465
Участий в закупках: 0
Награды: 34
Благодарил (а): 1036 раз.
Поблагодарили: 529 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 10:55 
Аватар пользователя


Sofi писал(а):
достаточно просто воды влить теплой и тоже будут ажурные :)) ..т.е.не делать только на молоке,а обязательно добавлять воду.
Блины пеку очень часто.Если хочется чего-нибудь по быстрому к чаю ,блины самое то,и быстро и вкусно.Никакими лопатками вообще не пользуюсь.Вилкой поддеваю и все остальное руками.И сковородка у меня чугунная,маленькая,с бортиками.Ничего не мешает.Обычно пеку на 2х сковородках,одну сторону на чугунной,вторую на тефлоновой (другой нет).Быстрее получается,чем печь на одной.

та же технология *пиво* вообще не понимаю как лопаткой вертеть.

_________________

Я лежу на диване. Я смотрю в потолок. Я болтаю ногами. Создаю ветерок!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 10:56 
Аватар пользователя

Не в сети
Авторитет
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 03:28
Сообщений: 4465
Участий в закупках: 0
Награды: 34
Благодарил (а): 1036 раз.
Поблагодарили: 529 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 10:56 
Аватар пользователя


ulcus писал(а):
Наталья hF писал(а):
не дырявые, а ажурные *smile* в этом-то самая прелесть :grin: тоненькие, ажурные блинчики :grin: *love*

У меня если получаются "ажурными", то они дрябленькие :)


ажурные это оказывается с дырочками! а я никогда не понимала этот эпитет к блинам... думала - это узорами какими-нить.... :D

_________________

Я лежу на диване. Я смотрю в потолок. Я болтаю ногами. Создаю ветерок!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 10:58 
Аватар пользователя

Не в сети
Доброта форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 01:16
Сообщений: 7985
Участий в закупках: 680
Откуда: смотря куда смотреть
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
Поблагодарили: 1468 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 10:58 
Аватар пользователя


ulcus писал(а):
Наталья hF писал(а):
не дырявые, а ажурные *smile* в этом-то самая прелесть :grin: тоненькие, ажурные блинчики :grin: *love*

У меня если получаются "ажурными", то они дрябленькие :)


слово ж какое подыскала *smile* я даже не могу представить такие :D

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 17 из 39
 [ Сообщений: 388 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: