Добавлено: 04 фев 2015, 01:46
ulcus писал(а):
Наталья hF писал(а):
ulcus писал(а):
Ну смысл?
я твои не пробовала, поэтому не знаю, есть смысл или нет
))) Соду как разрыхлитель, чтоб пышнее были??? НЕ вижу смысла, т.к люблю тонюсенькие совсем и не дряблые. Соль зачем? Мы едим сладкие с сахаром или с сыром, чесноком и ветчиной. Начинка получается достаточно соленой и так.
Соль кладут,чтобы был вкус,иначе все будет безвкусным и пресным...В блины нужно всего-то щепоточку (на литр молока)
Сода делает блины дырявыми,мягкими,а не резиновыми.Но ее нужно обязательно погасить (я лимонным соком гашу).И тесто должно чуток постоять.Подышать))
Если хочется тонкие,нужно просто тесто делать более жидким.
Мы с мамой делаем блины по одному "рецепту"(те же ингредиенты,но на глаз),но блины у нас совершенно разные получаются...видно глаза разные