Добавлено: 04 окт 2016, 20:39
Паштет из курицы с тыквойИнгредиенты:Филе куриное — 300 гр
Тыква — 250 гр
Лук-порей (можно взять и репчатый лук) — 70 гр
Сливки — 70 гр
Орехи кедровые (можно заменить на кешью или грецкие)— 3 ст.л.
Огурец маринованный — 100 гр
Масло сливочное — 20 гр
Сыр сливочный (или майонез) — 2 ст.л. -
не обязательный компонентСоль, перец и специи для варки филе – по вкусу
Приготовление:Куриное филе отварить до готовности со специями (лавровый лист, стебель сельдерея, соль, душистый и черный перец и пр.). Тыкву очистить и порезать на произвольные куски (крупные), затем запечь её в духовке до готовности. Лук-порей порезать и обжарить на сливочном масле до легкой золотистости. Орешки тоже слегка обжариваем. Затем все ингредиенты (тыкву, курицу, лук, орешки, сливки, огурцы) посолить, поперчить и взбить до однородности. По желанию, но совсем не обязательно, сюда же можно добавить пару столовых ложек сливочного сыра или майонеза.
Если Вам нравится больше паштет с крупными кусочками орешков, то тогда измельчаем в блендере паштет без них. А орешки мелко режем и добавляем уже в самом конце и просто перемешиваем их хорошенечко с паштетом.
Поскольку в паштете присутствуют сливки и соленый огурец, он долго не хранится, поэтому лучше съедать в течении 2-3 дней!