Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 16 из 21
 [ Сообщений: 204 ] 
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

 


СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 18:45 
Аватар пользователя

Не в сети
Картофаня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2013, 17:47
Сообщений: 2334
Участий в закупках: 444
Награды: 14
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 18:45 
Аватар пользователя


Черная_Мамба писал(а):
ищу рецепты из тыквы :D не заготовки. и чтобы ребенка можно было покормить :D

у нас только печенье тыквенное едят
https://www.youtube.com/watch?v=TtdvZj2pcZE
ещё сочетание тыквы с яблоком мне нравится. в основном это выпечка.

_________________
Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди...
А в голове-ерунда, мечтаем как дети о чуде ...


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:01 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 269
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:01 
Аватар пользователя


Черная_Мамба писал(а):
Kollapsar писал(а):
Еще нравится тыква с курагой или изюмом. Только рецептик попозже напишу //*

даже слюнки потекли :D думаю, нам такой рецепт подойдет O-()


Тыква с сухофруктами
Ингредиенты:
тыква 500-600 гр.
изюм – 100 гр. (если готовить только с изюмом или только с курагой, то тогда 200 грамм добавляем)
курага – 100 гр.(если готовить только с изюмом или только с курагой, то тогда 200 грамм добавляем)
сахар – 1-2 ст. ложки (но можно и не добавлять, т.к. тыква сама по себе сладкая, а еще и изюм с курагой добавляют сладости *smile* )
вода - 1 стакан

Приготовление:
Курагу и изюм хорошенько промыть. С тыквы снять кожуру и порезать её кубиками примерно 2*2 см. Нарезанную тыкву сложить в кастрюлю, добавить курагу и изюм, сахар. Перемешать все ингредиенты, залиться стаканом воды. Поставьте на огонь. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на медленном огне в течение минут 30. Периодически поглядывайте и помешивайте. Тыква должна развариться. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Если не нравится специфический вкус тыквы, то можно при тушении добавить еще очищенное и нарезанное яблоко.
При подаче блюдо можно посыпать орешками и полить мёдом (у меня сын так делает *smile* )

Последний раз редактировалось Kollapsar 05 окт 2016, 11:04, всего редактировалось 3 раз(а).

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:06 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 269
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:06 
Аватар пользователя


Для дочки я делаю куриный паштет с тыквой *smile*
Еще пользуется спросом маринованная тыква и пюре из тыквы, айвы и яблок *beauty*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:07 
Аватар пользователя

Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2014, 11:43
Сообщений: 153
Участий в закупках: 222
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:07 
Аватар пользователя


Kollapsar писал(а):
Черная_Мамба писал(а):
Kollapsar писал(а):
Еще нравится тыква с курагой или изюмом. Только рецептик попозже напишу //*

даже слюнки потекли :D думаю, нам такой рецепт подойдет O-()


Тыква с сухофруктами
Ингредиенты:
тыква 500-600 гр.
изюм – 100 гр. (если готовить только с изюмом или только с курагой, то тогда 200 грамм добавляем)
курага – 100 гр.(если готовить только с изюмом или только с курагой, то тогда 200 грамм добавляем)
сахар – 1-2 ст. ложки (но можно и не добавлять, т.к. тыква сама по себе сладкая, а еще и изюм с курагой добавляют сладости *smile* )
вода - 1 стакан

Приготовление:
Курагу и изюм хорошенько промыть. С тыквы снять кожуру и порезать её кубиками примерно 2*2 см. Нарезанную тыкву сложите в кастрюлю, добавить курагу и изюм, сахар. Перемешать все ингредиенты, залиться стаканом воды. Поставьте на огонь. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на медленном огне в течение минут 30. Периодически поглядывайте и помешивайте. Тыква должна развариться. Затем снимаем с огня и даем остыть.

спасибо! а с чем такую тыкву едите? я так понимаю, что это не полноценное блюдо //*

_________________
как писала Каренина в письме к Меpилин: "Колеса любви pасплющат нас в блин..."


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:09 
Аватар пользователя

Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2014, 11:43
Сообщений: 153
Участий в закупках: 222
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:09 
Аватар пользователя


Kollapsar писал(а):
Для дочки я делаю куриный паштет с тыквой *smile*
Еще пользуется спросом маринованная тыква и пюре из тыквы, айвы и яблок *beauty*

а можно рецепт паштета? //* мариновать я пока как-то не готова :D

_________________
как писала Каренина в письме к Меpилин: "Колеса любви pасплющат нас в блин..."


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:11 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 269
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:11 
Аватар пользователя


Черная_Мамба писал(а):
спасибо! а с чем такую тыкву едите? я так понимаю, что это не полноценное блюдо //*


У меня используется как перекус. Сын такую тыкву с галетами ест *smile*, но тоже как перекус между основными приемами пищи.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:15 
Аватар пользователя

Не в сети
Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:03
Сообщений: 34633
Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
Поблагодарили: 3548 раз.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:15 
Аватар пользователя


оооооо, я купила себе новый класснючий блендер, надо мне паштет забацать *beauty* *beauty* *beauty*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 20:39 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 269
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 20:39 
Аватар пользователя


Паштет из курицы с тыквой
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 гр
Тыква — 250 гр
Лук-порей (можно взять и репчатый лук) — 70 гр
Сливки — 70 гр
Орехи кедровые (можно заменить на кешью или грецкие)— 3 ст.л.
Огурец маринованный — 100 гр
Масло сливочное — 20 гр
Сыр сливочный (или майонез) — 2 ст.л. - не обязательный компонент
Соль, перец и специи для варки филе – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности со специями (лавровый лист, стебель сельдерея, соль, душистый и черный перец и пр.). Тыкву очистить и порезать на произвольные куски (крупные), затем запечь её в духовке до готовности. Лук-порей порезать и обжарить на сливочном масле до легкой золотистости. Орешки тоже слегка обжариваем. Затем все ингредиенты (тыкву, курицу, лук, орешки, сливки, огурцы) посолить, поперчить и взбить до однородности. По желанию, но совсем не обязательно, сюда же можно добавить пару столовых ложек сливочного сыра или майонеза.
Если Вам нравится больше паштет с крупными кусочками орешков, то тогда измельчаем в блендере паштет без них. А орешки мелко режем и добавляем уже в самом конце и просто перемешиваем их хорошенечко с паштетом.
Поскольку в паштете присутствуют сливки и соленый огурец, он долго не хранится, поэтому лучше съедать в течении 2-3 дней!

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 20:43 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 269
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 20:43 
Аватар пользователя


Если в паштете не нравятся сливки, то можно тогда их не добавлять, НО в этом случае тыкву лучше не запекать, а отварить.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 13:01 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40917
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 13:01 
Аватар пользователя


:)) решила я подрастрясти свои запасы в морозилке, а то нет места свободного совсем *devil*

в связи с этим возник вопрос: посоветуйте что сделать с грибами(подберёзовики, подосиновики, боровики - микс) полу отварными? учитывая то, что мои домашние грибы вообще не жалуют,т.е. есть придётся только мне

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 16 из 21
 [ Сообщений: 204 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: