Добавлено: 03 сен 2016, 22:05
Yucyatka писал(а):
что бы приготовить из желтых слив? варенье не хочу, компот не закатаю. желательно что б косточки не вынимать

Можно сделать ткемали, сливу в собственном соку, вино

или джем с Желфиксом. Но везде нужно будет косточку удалять.
У меня есть еще рецептик закусочных слив (там косточку не нужно удалять

), но я по этому рецепту закрываю сливы красные позднеспелых сортов
Закусочные сливыИнгредиенты:
Сливы — 1 Килограмм
Лавровый лист — 3 Штуки
Сахар — 8 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Гвоздика (бутончики) — 3 штуки
Корица молотая — по вкусу
Вода — 2 литра
Душистый перец (горошком) — 6 штук
Приготовление:
Сливы вымыть, наколоть иголкой с разных сторон. В стерилизованную баночку (я обычно беру 0,5л) положить несколько бутончиков гвоздики, пару горошин душистого перца и заполнить баночки сливами до верху.
Приготовить маринад из воды, соли и сахара. Горячим маринадом залить сливы и дать постоять минут 20-30. Затем маринад слить, добавить корицу. Когда маринад закипит добавить уксус и выключить. Банки снова залить полученным маринадом и закатать.