Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 14 из 15
 [ Сообщений: 147 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 10:04 
Аватар пользователя

Не в сети
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 15:28
Сообщений: 1688
Участий в закупках: 183
Откуда: Шевченко
Награды: 14
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 10:04 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
Очеееень вкусно и быстро!

Паста со сливочно-креветочным соусом
Отвариваем спагетти ( у меня практически всегда Barilla SPAGETTINI #3 )
На сковороду 2-3 ст ложки оливкового масла, чесночек, можно выдавить или подавить ножом, чеснок должен там поджариться прямо, затем туда же 250 гр очищенных и размороженных!!! ( что бы меньше от них воды было)креветок, на сильном огне помешивая готовим их примерно 5-7 минут, добавляем травы( для песто,больше всего мне с ними нравится) и 2 стол ложки сыра VIOLA ,помешиваем до тех пор пока весь сыр не растворится.Сверху можно посыпать тертого пармезана.
Все *cool* вкуснятина готова :))


я еще сливки добавляю, вкуснятина *love*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:35 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:35 
Аватар пользователя


pepsika, :D ну расскажи ты мне как мне мою гусыню приготовить?

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:49 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:49 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
pepsika, :D ну расскажи ты мне как мне мою гусыню приготовить?


ну вариантов масса на самом деле *bw* , я готовлю ее каждый год на 7 января, самый любимый у нас рецепт
"Утка в ореховой шубке" все просто,НО многое зависит от утки, есть специальные которых я и беру всегда венгерские в универсаме, они вот очень сочные! с ними мороки меньше. Главное не пересушить иначе будет резиновое мяско.

Утку помыла, поломала ей все кости *smile* ну что бы она как цыпа табака распласталась , потом готовишь "шубку" орехи грецкие (1,5-2 стакана) нужно перемолоть в блендере,но не до совсем мелко,что бы такием средними кусочками они были, лучше всего на полотенце скалкой их делать,так виден процесс, так же поступаем и с кешью орешками их надо совсем немного и + туда кто-то еще фисташки добавляет, я не делаю с ними. Добавляем в ореховую смесь чеснок выдавленный,соль, майонез или сметану. Смесь должна быть густой!!!
Утку всю толстым слоем смазываешь в том числе и внутри! и в духовку на 190гр верх+низ! конвекцию не надо сушит верхний слой быстро, поливаешь время от времени соком обязательно,так верх как в глазуре будет. Венгерская готовиться очень быстро 40-50 минут максимум, домашние обычно дольше

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:55 
Аватар пользователя

Не в сети
Миссис спокойствие, Миссис Идеал-2015
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:25
Сообщений: 10465
Участий в закупках: 77
Награды: 68
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:55 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
Renesme писал(а):
pepsika, :D ну расскажи ты мне как мне мою гусыню приготовить?


ну вариантов масса на самом деле *bw* , я готовлю ее каждый год на 7 января, самый любимый у нас рецепт
"Утка в ореховой шубке" все просто,НО многое зависит от утки, есть специальные которых я и беру всегда венгерские в универсаме, они вот очень сочные! с ними мороки меньше. Главное не пересушить иначе будет резиновое мяско.

Утку помыла, поломала ей все кости *smile* ну что бы она как цыпа табака распласталась , потом готовишь "шубку" орехи грецкие (1,5-2 стакана) нужно перемолоть в блендере,но не до совсем мелко,что бы такием средними кусочками они были, лучше всего на полотенце скалкой их делать,так виден процесс, так же поступаем и с кешью орешками их надо совсем немного и + туда кто-то еще фисташки добавляет, я не делаю с ними. Добавляем в ореховую смесь чеснок выдавленный,соль, майонез или сметану. Смесь должна быть густой!!!
Утку всю толстым слоем смазываешь в том числе и внутри! и в духовку на 190гр верх+низ! конвекцию не надо сушит верхний слой быстро, поливаешь время от времени соком обязательно,так верх как в глазуре будет. Венгерская готовиться очень быстро 40-50 минут максимум, домашние обычно дольше

вкуснота какая *bq* надо будет попробовать :))

_________________
10$ скидка на первый заказ в iHerb.com - MLW925

Промо-код на получение бонусов в Gett такси -GTNPCGC


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:56 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:56 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
Renesme писал(а):
pepsika, :D ну расскажи ты мне как мне мою гусыню приготовить?


ну вариантов масса на самом деле *bw* , я готовлю ее каждый год на 7 января, самый любимый у нас рецепт
"Утка в ореховой шубке" все просто,НО многое зависит от утки, есть специальные которых я и беру всегда венгерские в универсаме, они вот очень сочные! с ними мороки меньше. Главное не пересушить иначе будет резиновое мяско.

Утку помыла, поломала ей все кости *smile* ну что бы она как цыпа табака распласталась , потом готовишь "шубку" орехи грецкие (1,5-2 стакана) нужно перемолоть в блендере,но не до совсем мелко,что бы такием средними кусочками они были, лучше всего на полотенце скалкой их делать,так виден процесс, так же поступаем и с кешью орешками их надо совсем немного и + туда кто-то еще фисташки добавляет, я не делаю с ними. Добавляем в ореховую смесь чеснок выдавленный,соль, майонез или сметану. Смесь должна быть густой!!!
Утку всю толстым слоем смазываешь в том числе и внутри! и в духовку на 190гр верх+низ! конвекцию не надо сушит верхний слой быстро, поливаешь время от времени соком обязательно,так верх как в глазуре будет. Венгерская готовиться очень быстро 40-50 минут максимум, домашние обычно дольше


И еще утке /гусю нужно ножки конечности и крылья кончики замотать фольгой и только за 15 минут до готовности снять что бы подрумянились,иначе они сгорят быстро и будет не презентабельный вид для стола :))

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 19:20 
Аватар пользователя

Не в сети
Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:26
Сообщений: 20504
Участий в закупках: 801
Откуда: Вязьма
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
Поблагодарили: 3162 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 19:20 
Аватар пользователя


Я как алкаш в завязке, есть нельзя, так дай хоть приготовить и понюхать :D Решила на выходные приготовить гратен или лазанью. Ни то , ни другое я не делала не разу :) Есть у кого советы?

_________________
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 19:32 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 19:32 
Аватар пользователя


RioRita писал(а):
Я как алкаш в завязке, есть нельзя, так дай хоть приготовить и понюхать :D Решила на выходные приготовить гратен или лазанью. Ни то , ни другое я не делала не разу :) Есть у кого советы?

лазанья точно должна быть в рецептах

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 19:32 
Аватар пользователя

Не в сети
Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:26
Сообщений: 20504
Участий в закупках: 801
Откуда: Вязьма
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
Поблагодарили: 3162 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 19:32 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
RioRita писал(а):
Я как алкаш в завязке, есть нельзя, так дай хоть приготовить и понюхать :D Решила на выходные приготовить гратен или лазанью. Ни то , ни другое я не делала не разу :) Есть у кого советы?

лазанья точно должна быть в рецептах

Ты делала?

_________________
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 19:33 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 19:33 
Аватар пользователя


RioRita писал(а):
pepsika писал(а):
RioRita писал(а):
Я как алкаш в завязке, есть нельзя, так дай хоть приготовить и понюхать :D Решила на выходные приготовить гратен или лазанью. Ни то , ни другое я не делала не разу :) Есть у кого советы?

лазанья точно должна быть в рецептах

Ты делала?

переодически делаю *bs*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 19:34 
Аватар пользователя

Не в сети
Мега форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 15:12
Сообщений: 5627
Участий в закупках: 1400
Откуда: Смоленск
Награды: 17
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 19:34 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
Сегодня у нас на ужин шикарнейшая Лазанья :))

Лазанья

1. Делаем соус Болоньез : 2шт. луковицы мелко режешь, 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, и вместе обжариваешь 2-3 минуты, потом добаляешь туда фарш гр.300-400 , еще 5 минут. Потом 2 помидорки ( в кипяток, снимаешь шкурку, и в блендер или мясорубку.)+ соль+перец и тушим еще 7-10 минут. Выключаешь, добавляешь зелень петрушку и базелик(но можно и без него) и еще 1 зубчик чеснока. Накрываешь крышкой и пусть стоит.
2. Делаем соус Бешамель: Растопить в кастрюльке 50 гр. сливочного масла, потом туда муку 2 ст.ложки, и обжариваешь чуток 2-3 минуты. Потом сюда завливаешь 2 стакана горячего молока, главное лить струйкой, чтоб комочком не было. И помешивая держишь на огне 3-4 минуты.
3. 1/3 от Бешамеля отливаешь и ставь с сторону. Оставшиеся 2\3 смешиваешь с соусом Болоньез. Перемешала.
4. Покупаешь Лазанью, листья. На коробке д.б. написано надо предварительно варить или нет. У меня лазанья Паста зара (вроде так называется) ее предварительн варить не надо. Дальше берешь форму, на дно выкладываешь слой смеси соусов, сверху листы лазаньи. У меня форма квадратная, получилось 2 листа лазаньи. \на листы еще соус и посыпаешь тертым сыром. Затем снова листы Лазаньи, потом соус, и сыр. И так далее. Последним д.б. листы. Это все поливаешь той частью Бешамеля 1\3, что мы отливали. Запекаешьв духовке при 180 гр. 40 минут, за 5 минут до готовности посыпать сверху сыром.

Ну вот вроде все!!!
(по рецепту Джулии)



Вот, первый рецепт :))

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 14 из 15
 [ Сообщений: 147 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: