в общем, произошёл у меня казус с салатом Тбилиси.
Это история из разряда идиотизма.
Т.к. банкет в кабаке был неудачный, мы решили переповторить. Я наготовила все как на новый год заново. И профитроли и Оливье и заливное и буженину и кучу всего ещё. В общем, как в лучших дома. И торт с персиками. И все это с обеда 1 января я умудрилась. И среди прочего изюминка стола, салат Тбилиси. Все что было в нем, не по рецепту Карины, это лук. Лука красного я забыла купить и положила лук салатный белый. Все, сели. Включили Путина заново, куранты. В общем, встретили как положено, но позже.
Далее, события разворачивались стремительно.
Пришла ещё одна моя подруга. Сидим, значит, ляля. К слову, я не пила в том объёме в своем привычном, а пару рюмок, что б вы понимали, что дальнейшие мои действия были не на пьяную лавочку.
Ну вот, я своей этой подруге и говорю, попробуй салат Тбилиси. Она на него смотрит и говорит, это не салат Тбилиси. Я говорит, чегой то? Там говорит, должна быть говядина, красный лук и хмелисунели. Я говорю, если б дело было в говядине, я бы порезала говядину, у меня была. Лук салатный, не красный, но салатный и хмели сунели там есть. Как бы, изначально я начала оправдываться. Ты, попробуй, говорю. Я сделала по рецепту. Нет, говорит, это не Тбилиси. Я говорю, да и хер с ним, не Тбилиси и ладно. Она его съела, салат реально вкусный. Буду готовить его и дальше. Через какое то время, она стала мне зудеть, что этот салат не Тбилиси. Потом ещё раз. Потом ещё. Потом снова. Потом опять. За вечер это повторилось раз 8. И каждый раз я находила слова, что бы как то оправдаться. И что рецептр мне дал человек, который в Грузии всю жизнь почти прожил, и что добавила я чеснок, и что не обязательно там говяжина, что можно даже индейку и что хмели сунели мой куплен в правильном месте и т.д. И тут, когда уже чаша терпения была полна. Я как взвилась. И говорю ей, ты бы для начала, за 10 лет нашего знакомства, хоть что то бы сама приготовила, или бы пол мира объездила, что бы знать эталон салатов и именно этого, и мы бы сидели бы и критиковали. Поэтому, вот собирайся сейчас, иди домой и там ешь свой собственный салат Тбилиси. И я не шучу сейчас. Ну и куча всего ещё. Лягушки и жабы мои не заставили лезть за словом в карман.
Короче, она встала, назвала меня психопатичкой) и сказала, что она обиделась. Она, обиделась!! Я говорю, да и хер с тобой, что ты там. Короче, выгнала я её. Вот прям реально, взяла и выгнала.
Но дело было, в общем то не в салате, как вы понимаете.
Тепеоь мне две ночи подряд снится не салат, а Тбилиси. ))
Забей. Ты не пьяная была, так у подруги видать похмелье
. Какая разница, как называется салат.