Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 13 из 39
 [ Сообщений: 388 ] 
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 20:45 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2014, 18:36
Сообщений: 2289
Участий в закупках: 1123
Откуда: Гагарин
Награды: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 20:45 
Аватар пользователя


Екатерина писал(а):
Аленушка86 писал(а):
Екатерина писал(а):
Рецепт блинов, которые всегда получаются))специально для меня и Маши *beauty*
3 яйца взбить, добавить 2 столовые ложки сахара + соль 1ч ложку + 3 столовых ложки масла растительного - взбить
Добавить 0,5л молока + 280г муки - размешать, я люблю жидкое тесто, поэтому добавляю ещё приблизительно 100г крутого кипятка

Жарю блины на керамической сковородке, первый раз смазываю совсем капелькой масла, далее жарю без добавления масла и не смазываю готовые блины сливочным!

Я беру литр молока немножко его грею, добавляю 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, после чего лью масло растительное, муку примерно выходит стакана 2 - 3 и ложку крахмала, после чего беру блинную сковородку тефаль и добавлю чуть совсем масла и наливаю примерно половник теста в середину сковородки(лучше не долить, чем перелить), чем меньше тем лучше, после чего при помощи сковородки его растягиваю

Я раньше тоже по такому рецепту делала, но блины получались сухими и ломкими, приходилось каждый блин смазывать сливочным маслом

У меня все нормально, я обычно не успеваю их жарить //*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 20:45 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2014, 18:36
Сообщений: 2289
Участий в закупках: 1123
Откуда: Гагарин
Награды: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 20:45 
Аватар пользователя


У меня все нормально, я обычно не успеваю их жарить //*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 20:49 
Аватар пользователя

Не в сети
Мега форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 15:12
Сообщений: 5627
Участий в закупках: 1390
Откуда: Смоленск
Награды: 17
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 20:49 
Аватар пользователя


Рецепт, который подружил меня с блинчиками уже 4 года:
взбиваем 4-яйца +2 ст. ложки сахара+ чуть соли
далее постепенно вводим 1,5-2 ст муки (если тяжело взбивается, добавляем чуток молока), +1 ст. ложка оливк. масла
далее вливаем 1 литр молока и выпекаем!!! *rose*

тема про блины Здесь: viewtopic.php?f=21&t=207&start=40

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 20:51 
Аватар пользователя

Не в сети
Дачница-удачница-2016
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 08:33
Сообщений: 14108
Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
Поблагодарили: 1557 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 20:51 
Аватар пользователя


Екатерина писал(а):
Аленушка86 писал(а):
Екатерина писал(а):
Рецепт блинов, которые всегда получаются))специально для меня и Маши *beauty*
3 яйца взбить, добавить 2 столовые ложки сахара + соль 1ч ложку + 3 столовых ложки масла растительного - взбить
Добавить 0,5л молока + 280г муки - размешать, я люблю жидкое тесто, поэтому добавляю ещё приблизительно 100г крутого кипятка

Жарю блины на керамической сковородке, первый раз смазываю совсем капелькой масла, далее жарю без добавления масла и не смазываю готовые блины сливочным!

Я беру литр молока немножко его грею, добавляю 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, после чего лью масло растительное, муку примерно выходит стакана 2 - 3 и ложку крахмала, после чего беру блинную сковородку тефаль и добавлю чуть совсем масла и наливаю примерно половник теста в середину сковородки(лучше не долить, чем перелить), чем меньше тем лучше, после чего при помощи сковородки его растягиваю

Я раньше тоже по такому рецепту делала, но блины получались сухими и ломкими, приходилось каждый блин смазывать сливочным маслом

Поэтому я вместо растительного масла в тесто вливаю растопленное сливочное(только чтобы не горячее). Блинчики получаются очень вкусные и с множеством малюсеньких дырочек.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 21:20 
Аватар пользователя

Не в сети
Раскрасавишна натуральная
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:56
Сообщений: 3509
Участий в закупках: 270
Откуда: Румянцева-Соколовского
Награды: 12
Благодарил (а): 746 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 21:20 
Аватар пользователя


чтоб блины получились нужна сковородка блинная хорошая и лопатка удобная. и я знаю большой секрет чтоб блины были ажурные с красивым узором - надо в размешанное тесто влить горячее растительное масло и быстро-быстро размешать *db*

_________________
-Невозможно...
-Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в стране Чудес".


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 22:43 
Аватар пользователя

Не в сети
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 14:38
Сообщений: 21137
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 22:43 
Аватар пользователя


Я блины так делаю-5 ст. ложек муки, туда 1 яйцо (около 10-12 блинов получается), постепенно вливаю молоко, разбивая комочки. Сначала чуть молока и разбиваю комки, потом молоко доливаю. Молоко на глаз, до консистенции "не слишком густо и не слишком жидко", не знаю сколько))) Больше ничего не добавляю, ни сахар, ни масло. Маслом сковородку смазываю растительнымю Потом если нужны сладкие блин, то блин смазываю маслом сливочным, как только снимаю со сковороды и осыпаю сахаром. Если для другой начинки (например сыр, ветчина, чеснок), то просто снимаю со сковороды и все.

_________________
Лень-психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи. (с)
Доктор Туранчокс
добро пожаловать отсюда


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 22:49 
Аватар пользователя

Не в сети
Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:26
Сообщений: 20504
Участий в закупках: 801
Откуда: Вязьма
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
Поблагодарили: 3162 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 22:49 
Аватар пользователя


Yucyatka писал(а):
чтоб блины получились нужна сковородка блинная хорошая и лопатка удобная. и я знаю большой секрет чтоб блины были ажурные с красивым узором - надо в размешанное тесто влить горячее растительное масло и быстро-быстро размешать *db*

Да ну, у нас была акция на блины и осталось туча сковородок как с Икеи по 99р. Я смотрела на них и не верила что они годны для чего-то. Не поверите, но блины отличные выходят. *beauty*

_________________
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 23:02 
Аватар пользователя

Не в сети
Миссис спокойствие, Миссис Идеал-2015
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:25
Сообщений: 10465
Участий в закупках: 77
Награды: 68
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 23:02 
Аватар пользователя


ulcus писал(а):
Я блины так делаю-5 ст. ложек муки, туда 1 яйцо (около 10-12 блинов получается), постепенно вливаю молоко, разбивая комочки. Сначала чуть молока и разбиваю комки, потом молоко доливаю. Молоко на глаз, до консистенции "не слишком густо и не слишком жидко", не знаю сколько))) Больше ничего не добавляю, ни сахар, ни масло. Маслом сковородку смазываю растительнымю Потом если нужны сладкие блин, то блин смазываю маслом сливочным, как только снимаю со сковороды и осыпаю сахаром. Если для другой начинки (например сыр, ветчина, чеснок), то просто снимаю со сковороды и все.

соль и соду тоже не добавляешь?

_________________
10$ скидка на первый заказ в iHerb.com - MLW925

Промо-код на получение бонусов в Gett такси -GTNPCGC


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 23:03 
Аватар пользователя

Не в сети
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 14:38
Сообщений: 21137
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 23:03 
Аватар пользователя


Наталья hF писал(а):
ulcus писал(а):
Я блины так делаю-5 ст. ложек муки, туда 1 яйцо (около 10-12 блинов получается), постепенно вливаю молоко, разбивая комочки. Сначала чуть молока и разбиваю комки, потом молоко доливаю. Молоко на глаз, до консистенции "не слишком густо и не слишком жидко", не знаю сколько))) Больше ничего не добавляю, ни сахар, ни масло. Маслом сковородку смазываю растительнымю Потом если нужны сладкие блин, то блин смазываю маслом сливочным, как только снимаю со сковороды и осыпаю сахаром. Если для другой начинки (например сыр, ветчина, чеснок), то просто снимаю со сковороды и все.

соль и соду тоже не добавляешь?

неа

_________________
Лень-психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи. (с)
Доктор Туранчокс
добро пожаловать отсюда


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 23:04 
Аватар пользователя

Не в сети
Миссис спокойствие, Миссис Идеал-2015
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:25
Сообщений: 10465
Участий в закупках: 77
Награды: 68
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Масленица! (всё про блины)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 23:04 
Аватар пользователя


ulcus писал(а):
Наталья hF писал(а):
ulcus писал(а):
Я блины так делаю-5 ст. ложек муки, туда 1 яйцо (около 10-12 блинов получается), постепенно вливаю молоко, разбивая комочки. Сначала чуть молока и разбиваю комки, потом молоко доливаю. Молоко на глаз, до консистенции "не слишком густо и не слишком жидко", не знаю сколько))) Больше ничего не добавляю, ни сахар, ни масло. Маслом сковородку смазываю растительнымю Потом если нужны сладкие блин, то блин смазываю маслом сливочным, как только снимаю со сковороды и осыпаю сахаром. Если для другой начинки (например сыр, ветчина, чеснок), то просто снимаю со сковороды и все.

соль и соду тоже не добавляешь?

неа

*bw*

_________________
10$ скидка на первый заказ в iHerb.com - MLW925

Промо-код на получение бонусов в Gett такси -GTNPCGC


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 13 из 39
 [ Сообщений: 388 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: