Екатерина писал(а):
Рецепт блинов, которые всегда получаются))специально для меня и Маши
3 яйца взбить, добавить 2 столовые ложки сахара + соль 1ч ложку + 3 столовых ложки масла растительного - взбить
Добавить 0,5л молока + 280г муки - размешать, я люблю жидкое тесто, поэтому добавляю ещё приблизительно 100г крутого кипятка
Жарю блины на керамической сковородке, первый раз смазываю совсем капелькой масла, далее жарю без добавления масла и не смазываю готовые блины сливочным!
Я беру литр молока немножко его грею, добавляю 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, после чего лью масло растительное, муку примерно выходит стакана 2 - 3 и ложку крахмала, после чего беру блинную сковородку тефаль и добавлю чуть совсем масла и наливаю примерно половник теста в середину сковородки(лучше не долить, чем перелить), чем меньше тем лучше, после чего при помощи сковородки его растягиваю
Я раньше тоже по такому рецепту делала, но блины получались сухими и ломкими, приходилось каждый блин смазывать сливочным маслом