Добавлено: 04 май 2013, 21:21
pepsika писал(а):
Канелони
мои очень любят готовлю их частенько , помню где- то просили рецепт, вдохновенная запахами из духовки делюсь
покупаем канелони я люблю фирму Barilla есть в метро да и в др супермаркетах частенько. Начинаем с начинки фарш 500 гр, зелень киндза немного и чуть петрушки + базилик не фиолетовый лучше белый сорт, на крайний случай можно и сушеный, в фарш добавляем полстакана кипятка, соль, чеснок желательно свежий он не такой ядреный, но нужную пикантность блюду придает, вымешиваем фарш и оставляем. В кастрюлю с копящей соленой водой бросаем 3 шт канелони больше не кладите сразу не удобно, достаем через 5-6 минут и сразу начинаем фаршем, укладываем рядами в форму, в которой будете запекать, потом опять 3 отвариваем начинаем и так пока не заполните всю форму, укладываешь нужно компактно и не оставлять между ними много места. Затем готовим соус , растворите пол пачки слив масла добавить 3-4 ст ложки муки , мешать интенсивно что бы растворилось все без комков, затем наливаем холодное молоко струйкой и все мешаем до консистенции сметаны, сначала когда нальете молоко все как будто свернется не пугаться и дальше лить молоко, как только все комочки уйдут мешать еще 2-3 минуты, туда же добавить немного чеснока, черного молот перца на кончике ножа . Готовым соусом заливаете канал они так что бы они были до середины закрыты соусом, сверху посыпаем в идеале тертым пармезаном, ну или тем сыром который предпочитаете, сверху немного базилика, или потом можно когда до готовности останется 2-3 минуты посыпать и дать постоять в горячей духовке. Готовить минут 15 на 150 гр, потом минут 15 на 180-200. Это очень... Вкусно
мммм фото сделаю как достану из духовки
Карина, спасибо за рецепт!!!
завтра сделаю
уже три два дня вычитываю рецепты, а тут ты написала
а сколько всего молока нужно брать?
_________________
Всё, что должно произойти, обязательно произойдёт, как бы вы ни старались этого избежать. Всё, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого ни хотелось.
Гийом Мюссо