Страница 11 из 15
 [ Сообщений: 147 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 12:35 

Эксперт

Участий в закупках: 372
Награды: 15
Благодарил (а): 153 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 12:35 

Renesme писал(а):
Сегодня у нас на ужин шикарнейшая Лазанья :))

Лазанья

1. Делаем соус Болоньез : 2шт. луковицы мелко режешь, 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, и вместе обжариваешь 2-3 минуты, потом добаляешь туда фарш гр.300-400 , еще 5 минут. Потом 2 помидорки ( в кипяток, снимаешь шкурку, и в блендер или мясорубку.)+ соль+перец и тушим еще 7-10 минут. Выключаешь, добавляешь зелень петрушку и базелик(но можно и без него) и еще 1 зубчик чеснока. Накрываешь крышкой и пусть стоит.
2. Делаем соус Бешамель: Растопить в кастрюльке 50 гр. сливочного масла, потом туда муку 2 ст.ложки, и обжариваешь чуток 2-3 минуты. Потом сюда завливаешь 2 стакана горячего молока, главное лить струйкой, чтоб комочком не было. И помешивая держишь на огне 3-4 минуты.
3. 1/3 от Бешамеля отливаешь и ставь с сторону. Оставшиеся 2\3 смешиваешь с соусом Болоньез. Перемешала.
4. Покупаешь Лазанью, листья. На коробке д.б. написано надо предварительно варить или нет. У меня лазанья Паста зара (вроде так называется) ее предварительн варить не надо. Дальше берешь форму, на дно выкладываешь слой смеси соусов, сверху листы лазаньи. У меня форма квадратная, получилось 2 листа лазаньи. \на листы еще соус и посыпаешь тертым сыром. Затем снова листы Лазаньи, потом соус, и сыр. И так далее. Последним д.б. листы. Это все поливаешь той частью Бешамеля 1\3, что мы отливали. Запекаешьв духовке при 180 гр. 40 минут, за 5 минут до готовности посыпать сверху сыром.

Ну вот вроде все!!!
(по рецепту Джулии)

делаю сегодня Лазанью!

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 19:26 

Душа форума, Старший организатор

Участий в закупках: 3006
Организованных закупок: 3681
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 19:26 

вот такая рисовая запеканка с тефтелями в томатах у нас сегодня на ужин.
Изображение очень вкусно *bs*
рецепт стырила у магги :D
в форму наливаем оливк масло,немного,но что бы в форме не было сухого дна,засыпаем слоем рис,в фарш (свин+говяд) трем 50грамм сыра,специи,соль.Формируем шарики ,выкладываем рядами на рис,заливаем все это сверху,томатами резанными в собст соку,добавляем воды так что бы до половины ваших шариков получилась,сверху засыпать натертым сырком. В горячую 180гр духовку на 30 минут. Если видите что жидкость вся выпарилась,а рис не готов,подлейте сверху.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 20:37 

Кровь с молоком, Радость коллектива, ДорамаМан

Участий в закупках: 351
Награды: 56
Благодарил (а): 838 раз.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 20:37 

Поделюсь своим любимым рецептом
Курица с имбирем и апельсином. Однажды засекла время приготовления, получилось всего 1 час!
Курицу порубить на порционные куски к ним натереть пару столовых ложек имбиря (корешок см. Так 6...), с одного апельсина поярче надрать цедру и потом выдавить сок. Посолить, поперчить. Можно кунжута добавить. Если время есть, можно убрать в х-к до нужного часа. А можно сразу выложить все в форму или на противень и в духовку (я ставлю в холодную) на 40-50 минут при 200-250 град.
Аромат не описать! И вкус божественен!

- пожиратель смерти.
- тебе лишь бы пожрать.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 23:56 

Авторитет

Участий в закупках: 0
Награды: 34
Благодарил (а): 1036 раз.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 23:56 

e-kat1974 писал(а):
Поделюсь своим любимым рецептом
Курица с имбирем и апельсином. Однажды засекла время приготовления, получилось всего 1 час!
Курицу порубить на порционные куски к ним натереть пару столовых ложек имбиря (корешок см. Так 6...), с одного апельсина поярче надрать цедру и потом выдавить сок. Посолить, поперчить. Можно кунжута добавить. Если время есть, можно убрать в х-к до нужного часа. А можно сразу выложить все в форму или на противень и в духовку (я ставлю в холодную) на 40-50 минут при 200-250 град.
Аромат не описать! И вкус божественен!

вот да!!!!! нямка наверняка.... скоро обязательно воспользуюсь *by*

Я лежу на диване. Я смотрю в потолок. Я болтаю ногами. Создаю ветерок!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 18:00 

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 18:00 

Яйца "Пашот"
Интерпретаций много,мне понравился такой вариант
Ставим кастрюлю с водой,нам нужен бурлящий кипяток!
режим пищевую пленку примерно 12*12 смазываем сливочным или оливк маслом,вкладываем в чашку,разбираем туда яйцо ( желательно крупное)солим,можно добавить ветчинки,я в этот раз не добавляла.Собираем уголочки пленки сворачиваем так что бы не было пустого пространства.Связываем ниткой и опускаем в кипящую воду,варить 5 минуток,вынимаем не разворачивая,ставим в холод на минут 5-7.Или дать остыть чуть в комнатной температуре.Аккуратно снимаем пленку. Вуаля!
Яйца-пашот готовы! Приятного аппетита!Изображение
В прикуску,очень вкусно с лавашом поджареным на сливочном масле,начинка ломтики пармезана *love* *bq*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:50 

Мастер слова

Участий в закупках: 422
Награды: 14
Благодарил (а): 15 раз.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:50 

Вот рецепт:Изображение
и результат: Изображение
в разрезе: Изображение

от себя добавила шампиньонов немного. И в духовке держала больше, чем 50 минут, час под фальгой и потом без на конвекции, чтобы зарумянился бекон (бекон браа в Центруме нарезку, сделали при мне).

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 22:11 

Мастер слова

Участий в закупках: 200
Награды: 15
Благодарил (а): 276 раз.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 22:11 

Девочки нашла очень простой рецепт пиццы!!!! *up* спешу с вами поделиться!!!!
ТЕСТО:смешать 4 ст л сметаны
4ст л майонеза
2 яица
9 ст л муки( без горки)
Выливаем тесто на сковороду немного даем поджариться под крышкой,затем мажем соусом,кладем начинку и засыпаем сыром,накрываем крышкой и ждем когда сыр расплавится.
ГОТОВО!!!приятного аппетита :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:14 

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:14 

Готовила на днях просто объеденье *bq*
Кролик с картошкой ,кабачком в сметане и прованских травах,рецепт давно был найден,вот решила попробрвать,очень вкусно,нежно...
кролика режем на порционные куски,складываем в форму ( у меня рондел кастрюля ,в которой я и плов в духовке делаю... вот такая Изображение туда крупно нарезаем картофель и кабачок( или цукини) разводим сметану 30% с 250мл воды теплой ( у меня валио была)или можно жирные сливки, посыпаем все прованскими травами,солим и в духовку. 190градусов на минут 25-30, у меня даже сверху подрумянилось,очень вкусно *bq*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:00 

Новичок

Участий в закупках: 370
Награды: 1
Благодарил (а): 19 раз.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:00 

pepsika писал(а):
Готовила на днях просто объеденье *bq*
Кролик с картошкой ,кабачком в сметане и прованских травах,рецепт давно был найден,вот решила попробрвать,очень вкусно,нежно...
кролика режем на порционные куски,складываем в форму ( у меня рондел кастрюля ,в которой я и плов в духовке делаю... вот такая Изображение туда крупно нарезаем картофель и кабачок( или цукини) разводим сметану 30% с 250мл воды теплой ( у меня валио была)или можно жирные сливки, посыпаем все прованскими травами,солим и в духовку. 190градусов на минут 25-30, у меня даже сверху подрумянилось,очень вкусно *bq*

Я так же кролика часто готовлю, ребенкку нравится, а муж оворит что еда для диабетиков :D . любит все жирное и острое

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 17:21 

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 17:21 

Канелони *bq*Изображение мои очень любят готовлю их частенько , помню где- то просили рецепт, вдохновенная запахами из духовки делюсь :D покупаем канелони я люблю фирму Barilla есть в метро да и в др супермаркетах частенько. Начинаем с начинки фарш 500 гр, зелень киндза немного и чуть петрушки + базилик не фиолетовый лучше белый сорт, на крайний случай можно и сушеный, в фарш добавляем полстакана кипятка, соль, чеснок желательно свежий он не такой ядреный, но нужную пикантность блюду придает, вымешиваем фарш и оставляем. В кастрюлю с копящей соленой водой бросаем 3 шт канелони больше не кладите сразу не удобно, достаем через 5-6 минут и сразу начинаем фаршем, укладываем рядами в форму, в которой будете запекать, потом опять 3 отвариваем начинаем и так пока не заполните всю форму, укладываешь нужно компактно и не оставлять между ними много места. Затем готовим соус , растворите пол пачки слив масла добавить 3-4 ст ложки муки , мешать интенсивно что бы растворилось все без комков, затем наливаем холодное молоко струйкой и все мешаем до консистенции сметаны, сначала когда нальете молоко все как будто свернется не пугаться и дальше лить молоко, как только все комочки уйдут мешать еще 2-3 минуты, туда же добавить немного чеснока, черного молот перца на кончике ножа . Готовым соусом заливаете канал они так что бы они были до середины закрыты соусом, сверху посыпаем в идеале тертым пармезаном, ну или тем сыром который предпочитаете, сверху немного базилика, или потом можно когда до готовности останется 2-3 минуты посыпать и дать постоять в горячей духовке. Готовить минут 15 на 150 гр, потом минут 15 на 180-200. Это очень... Вкусно *bq* мммм фото сделаю как достану из духовки *bs*

Ответить с цитатой  

Страница 11 из 15
 [ Сообщений: 147 ]