Добавлено: 21 ноя 2010, 22:45
Девочки, спасибо за похвалу!
тортки в принципе обычные медовики. но не знаю, как другие, но я люблю оооооосень много крема делать. а делаю его из 25% сметаны. взбиваю миксером. и когда пропитываю то намазываю коржи с двух сторон - и низ и верх. получается хороший слой. сметана с сахаром взбивается в густрой крем. так что ничего не течет. потом он стоит с вечера до утра. а обсыпаю уже с утра крошкой из коржа (на данных фото). а украсила. миндаль. фундук. ананасы сушеные и киви (порезала на дольки) продают в ларьках ВИТАМИН. ну и в других магазинах.
если нужен конкретно рецепт медовика :
тесто:
мед 2 ст ложки,
слив масло -2 ст ложки
сахар -3/4 стакан
сода 1 ч.л.
яйца - 2 шт
мука -2,5 стакана ( но я всегда на глаз)
мед с сахаром, маслом на медленном огне растопить. потом в горячее соду, размешать. по одному в теплое яйца вбивать. потом мука. на 10 мин в холодильник. пока теплое раскатывать на промасленной кальке, посыпанной мукой. раскатываю тонко. пекутся быстро в разогретой духовке.
крем:
сметана 25% жирности 2 баночки по 400 гр.. стакан сахара взбить миксером. до густого плотного состояния. (если честно по крему точной пропорции сказать не могу, с февраля не пекла, да я обычно пекла раньше большим порциями и все на глаз. надо будет в следующий раз поточнее определить и запомнить.)