Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 10
 [ Сообщений: 98 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 10:15 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:54
Сообщений: 4604
Участий в закупках: 189
Откуда: Смоленск
Награды: 26
Благодарил (а): 945 раз.
Поблагодарили: 809 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 10:15 
Аватар пользователя


Аленушка86 писал(а):
Semicvet писал(а):
делали долгое время ежегодно, посвободнею к выходным, кину проверенный рецепт вина, который подходит для любых ягод...

Давай скидывай, а то собрать ягоду недолго, а что с ней делать уже ума не приложу

+1 я тоже буду ждать рецептик)

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 10:16 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:54
Сообщений: 4604
Участий в закупках: 189
Откуда: Смоленск
Награды: 26
Благодарил (а): 945 раз.
Поблагодарили: 809 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 10:16 
Аватар пользователя


А как скоро у перчатки на малиновом вине эрекция должна начаться?
Я на него смотрю каждый день и боюсь, что не начнет бродить

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 22:33 
Аватар пользователя

Не в сети
Поэт форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:07
Сообщений: 3039
Участий в закупках: 327
Откуда: Смоленск
Награды: 32
Благодарил (а): 1256 раз.
Поблагодарили: 1388 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 22:33 
Аватар пользователя


Вино ягодное
(малина, клубника, ежевика, красная смородина, крыжовник)


3кг ягод,
2 кг сахара,
3л. воды.
Ягоды размять (немытые), добавить 1кг сахар, воду (сырую холодную).
Хорошо размешать, оставить при комнатной температуре на 7-8 дней. Ежедневно смесь размешивать, чтобы не образовалась плесень и уксусное брожение. (емкость не заполнять полностью - место для брожения должно быть).
Через 8 дней сок отделить от ягодной массы, перелить в другую емкость, в которой будет совершаться "тихое брожение", добавить 1 кг сахара. Емкость плотно закрыть (обычно используем перчатку). "Тихое брожение" длится 6 недель, за это время на дно выпадает осадок и вино становится прозрачным. Аккуратно перелить, отделив от осадка, и ... можно пробовать. А через месяца два вино приобретает особенный вкус.
Пейте на здоровье!

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 18:35 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:54
Сообщений: 4604
Участий в закупках: 189
Откуда: Смоленск
Награды: 26
Благодарил (а): 945 раз.
Поблагодарили: 809 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 18:35 
Аватар пользователя


Моя малинка бродить начала *beauty* (ттт)

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 18:36 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:54
Сообщений: 4604
Участий в закупках: 189
Откуда: Смоленск
Награды: 26
Благодарил (а): 945 раз.
Поблагодарили: 809 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 18:36 
Аватар пользователя


Semicvet писал(а):
Вино ягодное
(малина, клубника, ежевика, красная смородина, крыжовник)


3кг ягод,
2 кг сахара,
3л. воды.
Ягоды размять (немытые), добавить 1кг сахар, воду (сырую холодную).
Хорошо размешать, оставить при комнатной температуре на 7-8 дней. Ежедневно смесь размешивать, чтобы не образовалась плесень и уксусное брожение. (емкость не заполнять полностью - место для брожения должно быть).
Через 8 дней сок отделить от ягодной массы, перелить в другую емкость, в которой будет совершаться "тихое брожение", добавить 1 кг сахара. Емкость плотно закрыть (обычно используем перчатку). "Тихое брожение" длится 6 недель, за это время на дно выпадает осадок и вино становится прозрачным. Аккуратно перелить, отделив от осадка, и ... можно пробовать. А через месяца два вино приобретает особенный вкус.
Пейте на здоровье!

Спасибо за рецепт *rose*
А вино сильно сладким получается?

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 18:41 
Аватар пользователя

Не в сети
Поэт форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:07
Сообщений: 3039
Участий в закупках: 327
Откуда: Смоленск
Награды: 32
Благодарил (а): 1256 раз.
Поблагодарили: 1388 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 18:41 
Аватар пользователя


Anida писал(а):
Semicvet писал(а):
Вино ягодное
(малина, клубника, ежевика, красная смородина, крыжовник)


3кг ягод,
2 кг сахара,
3л. воды.
Ягоды размять (немытые), добавить 1кг сахар, воду (сырую холодную).
Хорошо размешать, оставить при комнатной температуре на 7-8 дней. Ежедневно смесь размешивать, чтобы не образовалась плесень и уксусное брожение. (емкость не заполнять полностью - место для брожения должно быть).
Через 8 дней сок отделить от ягодной массы, перелить в другую емкость, в которой будет совершаться "тихое брожение", добавить 1 кг сахара. Емкость плотно закрыть (обычно используем перчатку). "Тихое брожение" длится 6 недель, за это время на дно выпадает осадок и вино становится прозрачным. Аккуратно перелить, отделив от осадка, и ... можно пробовать. А через месяца два вино приобретает особенный вкус.
Пейте на здоровье!

Спасибо за рецепт *rose*
А вино сильно сладким получается?

настоящим полусладким... чем больше стоит, тем вкус насыщеннее, да и крепость "компотика" достойна... менее сладким получается со смородины красной и белой... из всех рецептов пользуемся этим уж много лет, т.к. подходит к любым ягодам...
а на сладость могу лишь дать попробовать вина прошлых лет... ;) *пиво*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 21:00 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:54
Сообщений: 4604
Участий в закупках: 189
Откуда: Смоленск
Награды: 26
Благодарил (а): 945 раз.
Поблагодарили: 809 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 21:00 
Аватар пользователя


Semicvet писал(а):
настоящим полусладким... чем больше стоит, тем вкус насыщеннее, да и крепость "компотика" достойна... менее сладким получается со смородины красной и белой... из всех рецептов пользуемся этим уж много лет, т.к. подходит к любым ягодам...
а на сладость могу лишь дать попробовать вина прошлых лет... ;) *пиво*

Полусладкое - это то, что надо))
Ну, вот я, сама того не ожидая, напросилась на дегустацию :D

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 11:09 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:54
Сообщений: 4604
Участий в закупках: 189
Откуда: Смоленск
Награды: 26
Благодарил (а): 945 раз.
Поблагодарили: 809 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 11:09 
Аватар пользователя


У меня снова вопросы) На первом этапе брожения перчатка не нужна, получается?
И как вино перемешивать? Просто взболтать или чем-нибудь в бутыль лезть надо? Я слегка взбалтываю бутыль, пока наверх пенка не вылезет вместо малиновой мезги...

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 11:49 
Аватар пользователя

Не в сети
Поэт форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:07
Сообщений: 3039
Участий в закупках: 327
Откуда: Смоленск
Награды: 32
Благодарил (а): 1256 раз.
Поблагодарили: 1388 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 11:49 
Аватар пользователя


Anida писал(а):
У меня снова вопросы) На первом этапе брожения перчатка не нужна, получается?
И как вино перемешивать? Просто взболтать или чем-нибудь в бутыль лезть надо? Я слегка взбалтываю бутыль, пока наверх пенка не вылезет вместо малиновой мезги...

Перемешиваю длинной деревянной ложкой

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 12:35 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:54
Сообщений: 4604
Участий в закупках: 189
Откуда: Смоленск
Награды: 26
Благодарил (а): 945 раз.
Поблагодарили: 809 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 12:35 
Аватар пользователя


Semicvet писал(а):
Anida писал(а):
У меня снова вопросы) На первом этапе брожения перчатка не нужна, получается?
И как вино перемешивать? Просто взболтать или чем-нибудь в бутыль лезть надо? Я слегка взбалтываю бутыль, пока наверх пенка не вылезет вместо малиновой мезги...

Перемешиваю длинной деревянной ложкой

А про перчатку?

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 10
 [ Сообщений: 98 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: