Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 23 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:02 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:02 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
Секрет настоящей Долмы не только в самих листьях, все дело в фарше, долму не делают из свинины, только говядина+баранина+телятина ну или телятина +баранина, баранина молодая без курдячного сала!!! иначе не каждый съест ,в общем писать Вам рецепт с секретами? *popkorn*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:06 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:06 
Аватар пользователя


Наверно все все знают... :D

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:10 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2011, 21:02
Сообщений: 1242
Участий в закупках: 353
Награды: 14
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:10 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
pepsika писал(а):
Секрет настоящей Долмы не только в самих листьях, все дело в фарше, долму не делают из свинины, только говядина+баранина+телятина ну или телятина +баранина, баранина молодая без курдячного сала!!! иначе не каждый съест ,в общем писать Вам рецепт с секретами? *popkorn*


вот Карина считаю данный вопрос не уместным *smile* все молчат потому что ждут, что ты пишешь уже :D

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:12 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:12 
Аватар пользователя


Шветка писал(а):
pepsika писал(а):
pepsika писал(а):
Секрет настоящей Долмы не только в самих листьях, все дело в фарше, долму не делают из свинины, только говядина+баранина+телятина ну или телятина +баранина, баранина молодая без курдячного сала!!! иначе не каждый съест ,в общем писать Вам рецепт с секретами? *popkorn*


вот Карина считаю данный вопрос не уместным *smile* все молчат потому что ждут, что ты пишешь уже :D

а я поняла что НЕ надо :D напишу конечно, только что бы было вкусно действительно нужно строго придерживаться рецепта :))

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:22 
Аватар пользователя

Не в сети
Доброта форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 01:16
Сообщений: 7985
Участий в закупках: 680
Откуда: смотря куда смотреть
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
Поблагодарили: 1468 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:22 
Аватар пользователя


я как-то делала из листьев винограда,который растет здесь..мне не очень понравилось *nea* Листья должны быть молоденькими и даже прожилки должны быть тоненькими,иначе их не фиг разжуешь :D с тех пор и не делаю долму *:(((* О соленых листьях впервые слышу,у нас всегда из свежих делали..интересно попробовать..Карина,а сколько стоят и как они вообще выглядят?

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:31 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:31 
Аватар пользователя


Ну-с сам рецепт.Изображение "ДОЛМА"

Про листья уже писала если нет своих заготовленных, то лучше купить в Универсаме армянского производства,там еще бывают греческого,но мне они не понравились,засол какой-то специфичный.
Итак достаем листья с банки аккуратно!!! не разворачивая(они в скрутке) обдаем горячей водой и оставляем стечь в дуршлаге.
Делаем начинку, фарш телятина+молодая баранина 70/30 или говядина/баранина,ну на крайний случай свинана+говядина(40/60), если любите баранину можно и 50/50 тут на вкус...фарш нужно заварить! не пугаемся варить его не надо :D добавляем специи,я готовыми почти не пользуюсь толку в ступе семена такие как : киндза/укропа немного/перец черный+красный 3-4 горошины/ +чабрец немного и листика 2 мяты, НЕ БОЛЬШЕ! когда специи готовы,( кто не хочет заморачиваться купить Армянскую смесь чаще всего там все это есть!) добавляем все в фарш, режем пару веточек киндзы тоже в фарш и 2 зубчика чеснока, заливаем пол стаканом КИПЯТКА! тогда специи раскроются и фарш будет ароматным *cool* Консистенция фарша должна быть как тесто, т.е не жидким и не рассыпчатым, теперь добавляем рис, я отвариваю 5-7 минут,потом под холодной водой промываю и добавляю. Начинаем крутить, складываем в кастрюлю плотно плотно ,выбирайте оптимальную посуду, при приготовлении "плавать" долма не должна! как все накрутили добавляем воду или лучше бульон, до середины кастрюльки и сразу закрываем тарелкой дном вверх ,(выбирайте огнеупорную,у меня люминарк прекрасно выдерживает) это и делается что бы она не всплывала.Если добавляли не бульон в воду как начнет закипать кинуть грамм 30 сливочного масла. Варим пока листья станут мягкими, готовим к ним ОБЯЗАТЕЛЬНО соус, простой сметана 20-25% + чеснок выдавленный+черный перец. Готовую,горячую долму поливаем соусом! Приятного аппетита! *beauty*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:32 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:32 
Аватар пользователя


Sofi писал(а):
я как-то делала из листьев винограда,который растет здесь..мне не очень понравилось *nea* Листья должны быть молоденькими и даже прожилки должны быть тоненькими,иначе их не фиг разжуешь :D с тех пор и не делаю долму *:(((* О соленых листьях впервые слышу,у нас всегда из свежих делали..интересно попробовать..Карина,а сколько стоят и как они вообще выглядят?

ну как *smile* листья в банке, стоят обычно там где соления всякие в универсаме

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 08:03 
Аватар пользователя

Не в сети
Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011, 23:09
Сообщений: 6922
Участий в закупках: 2718
Откуда: Киселевка
Награды: 28
Благодарил (а): 2136 раз.
Поблагодарили: 1838 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 08:03 
Аватар пользователя


А я как-покупала закрученные в банку листья, только они не саленые были, банку вскрыли, а там сухие практически свежие листья. И много их так было. Чтобы не выкидывать, сдалали долму про запас, наморозили. Продавались у дядечки с рассыпными приправами

_________________
Помогу составить заявление в банк на кредитные каникулы. Дам консультацию по вопросам платежей в период самоизоляции


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 08:04 
Аватар пользователя

Не в сети
Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011, 23:09
Сообщений: 6922
Участий в закупках: 2718
Откуда: Киселевка
Награды: 28
Благодарил (а): 2136 раз.
Поблагодарили: 1838 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 08:04 
Аватар пользователя


И про соус: у меня мама делает такой соус на основании каймака, а не сметаны.

_________________
Помогу составить заявление в банк на кредитные каникулы. Дам консультацию по вопросам платежей в период самоизоляции


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 08:44 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 08:44 
Аватар пользователя


любуся писал(а):
И про соус: у меня мама делает такой соус на основании каймака, а не сметаны.

ну мы тоже раньше на мацони делали, а не на сметане,только не все понимают вкус такого соуса,поэтому беспроигрышный вариант сметана :D

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 23 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: