все молчат потому что ждут, что ты пишешь уже

все молчат потому что ждут, что ты пишешь уже 
напишу конечно, только что бы было вкусно действительно нужно строго придерживаться рецепта
Листья должны быть молоденькими и даже прожилки должны быть тоненькими,иначе их не фиг разжуешь
с тех пор и не делаю долму
О соленых листьях впервые слышу,у нас всегда из свежих делали..интересно попробовать..Карина,а сколько стоят и как они вообще выглядят?
"ДОЛМА"
добавляем специи,я готовыми почти не пользуюсь толку в ступе семена такие как : киндза/укропа немного/перец черный+красный 3-4 горошины/ +чабрец немного и листика 2 мяты, НЕ БОЛЬШЕ! когда специи готовы,( кто не хочет заморачиваться купить Армянскую смесь чаще всего там все это есть!) добавляем все в фарш, режем пару веточек киндзы тоже в фарш и 2 зубчика чеснока, заливаем пол стаканом КИПЯТКА! тогда специи раскроются и фарш будет ароматным
Консистенция фарша должна быть как тесто, т.е не жидким и не рассыпчатым, теперь добавляем рис, я отвариваю 5-7 минут,потом под холодной водой промываю и добавляю. Начинаем крутить, складываем в кастрюлю плотно плотно ,выбирайте оптимальную посуду, при приготовлении "плавать" долма не должна! как все накрутили добавляем воду или лучше бульон, до середины кастрюльки и сразу закрываем тарелкой дном вверх ,(выбирайте огнеупорную,у меня люминарк прекрасно выдерживает) это и делается что бы она не всплывала.Если добавляли не бульон в воду как начнет закипать кинуть грамм 30 сливочного масла. Варим пока листья станут мягкими, готовим к ним ОБЯЗАТЕЛЬНО соус, простой сметана 20-25% + чеснок выдавленный+черный перец. Готовую,горячую долму поливаем соусом! Приятного аппетита!
Листья должны быть молоденькими и даже прожилки должны быть тоненькими,иначе их не фиг разжуешь
с тех пор и не делаю долму
О соленых листьях впервые слышу,у нас всегда из свежих делали..интересно попробовать..Карина,а сколько стоят и как они вообще выглядят?
листья в банке, стоят обычно там где соления всякие в универсаме