Кучмачи 1 большой гранат
по 300 г куриных сердечек, печени, желудочков
4 средние луковицы
4 ст.л. масла
0,5 стакана красного сухого вина
4 зубчика чеснока
1 свежий острый перец
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного барбариса
1 ч.л. смеси пряностей «сунели»
1 ч.л. толченых семян кориандра(киндза)
1 пучок кинзы
соль, черный перец
Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне , 6 мин. Добавить 3 ст.л. вина и ? стакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин, пока жидкость полностью не испарится.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты.
Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску острый перец, чеснок и остальные пряности. Растереть в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут. Охлажденный гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зерна. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы - кучмачи готово!
Я ещё лёгкое добавляю. Ммммммм... вкуснятина