Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 28 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 11:58 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47845
Участий в закупках: 2798
Организованных закупок: 3431
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 11:58 
Аватар пользователя


Кучмачи
Изображение
1 большой гранат
по 300 г куриных сердечек, печени, желудочков
4 средние луковицы
4 ст.л. масла
0,5 стакана красного сухого вина
4 зубчика чеснока
1 свежий острый перец
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного барбариса
1 ч.л. смеси пряностей «сунели»
1 ч.л. толченых семян кориандра(киндза)
1 пучок кинзы
соль, черный перец

Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне , 6 мин. Добавить 3 ст.л. вина и ? стакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин, пока жидкость полностью не испарится.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты.
Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску острый перец, чеснок и остальные пряности. Растереть в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут. Охлажденный гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зерна. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы - кучмачи готово!

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 13:09 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47845
Участий в закупках: 2798
Организованных закупок: 3431
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 13:09 
Аватар пользователя


Люля-кебаб
Изображение
свиная вырезка
говяжья вырезка
сало небольш кусочек
лук 1 небольшая луковица
50 г кинза
соль /перец
Свиную и говяжью вырезку пропустить вместе с салом дважды через мясорубку, в фарш добавить нарезанную кинзу.
Репчатый лук натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к фаршу.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
Смачивая руки в холодной воде, сформировать небольшую котлету, аккуратно насадить ее на шампур или шпажку и, плотно прижимая пальцами, чтобы люля-кебаб не упал с шампура, распределить фарш по шампуру или шпажке колбаской.
Обжарить кебабы в течение 20 минут на мангале.Можно и на сковороде.
К готовому люля-кебабу подать маринованный лук с кинзой Приятного аппетита!

Как мариновать лук? в смеси соли, сахара и столового уксуса.

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 13:27 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2010, 14:18
Сообщений: 767
Участий в закупках: 0
Награды: 6
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 13:27 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
Кучмачи
Изображение
1 большой гранат
по 300 г куриных сердечек, печени, желудочков
4 средние луковицы
4 ст.л. масла
0,5 стакана красного сухого вина
4 зубчика чеснока
1 свежий острый перец
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного барбариса
1 ч.л. смеси пряностей «сунели»
1 ч.л. толченых семян кориандра(киндза)
1 пучок кинзы
соль, черный перец

Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне , 6 мин. Добавить 3 ст.л. вина и ? стакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин, пока жидкость полностью не испарится.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты.
Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску острый перец, чеснок и остальные пряности. Растереть в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут. Охлажденный гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зерна. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы - кучмачи готово!



Я ещё лёгкое добавляю. Ммммммм... вкуснятина *cool*

_________________
Я - мама двух замечательных мальчишек!!!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 12:56 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:08
Сообщений: 2633
Участий в закупках: 349
Изображения: 0
Откуда: Королёвка
Награды: 21
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 12:56 
Аватар пользователя


Я сама никогда не готовила грузинскую кухню,но теперь обязательно попробую.Карина,везде много специй РАЗНЫХ,Они у тебя всегда хранятся или как?Это ж запутаться можно в них.И где ты покупаешь?Я всегда брала на колхозке в крытом,но самые простейшие,в основном смеси для мяса,плова,рыбы и т.п.

_________________
__________
Лена


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:06 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47845
Участий в закупках: 2798
Организованных закупок: 3431
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:06 
Аватар пользователя


Аленка писал(а):
Я сама никогда не готовила грузинскую кухню,но теперь обязательно попробую.Карина,везде много специй РАЗНЫХ,Они у тебя всегда хранятся или как?Это ж запутаться можно в них.И где ты покупаешь?Я всегда брала на колхозке в крытом,но самые простейшие,в основном смеси для мяса,плова,рыбы и т.п.


Практически не покупаю,редко. В основном специи мне привозять с Кавказа,у узбеков они то ли выветриваются,ну не так пахнут *nea* Я покупаю фирмы avokado, и еще в мельцах ,а так некоторые беру в семенах и перемалываю в мельничке,механической!!!! это важно!

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 17:21 
Аватар пользователя

Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010, 21:41
Сообщений: 453
Участий в закупках: 423
Откуда: Смоленск
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 17:21 
Аватар пользователя


Карина, спасибо! Картинками любовались с мужем, сегодня опробуем парочку рецептов :))

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 17:23 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47845
Участий в закупках: 2798
Организованных закупок: 3431
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 17:23 
Аватар пользователя


zhe писал(а):
Карина, спасибо! Картинками любовались с мужем, сегодня опробуем парочку рецептов :))

На здоровье!!!! скоро еще выложу ;)

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 17:46 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47845
Участий в закупках: 2798
Организованных закупок: 3431
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 17:46 
Аватар пользователя


Хинкали
Изображение
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу

Фарш:
Баранина - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.(его не кушают!)
Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 23:32 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47845
Участий в закупках: 2798
Организованных закупок: 3431
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 23:32 
Аватар пользователя


АДЖАПСАНДАЛИ
Изображение кушать можно и холодным и теплым! и желательно с лавашом :))
Аджапсандали – соус из тушеных овощей по-грузински. Похожие блюда встречаются у многих южных народов, поэтому, чтобы ваш соус действительно «прозвучал» по-грузински, обратите внимание на зелень, именно она создаст нужную ноту в вашем блюде.

Репчатый лук очистить, не очень мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить не мелко нарезанный картофель, масло и тушить. В отдельную кастрюлю положить нарезанные кружочками баклажаны и тушить на масле. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные помидоры (предварительно сняв с них кожуру) и варить до готовности. После этого добавить мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, киндзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, и, дав покипеть 2 минуты, переложить в кастрюлю с тушеным картофелем и тушить аджапсандали по-грузински еще 2—3 минуты.

Я лично картошку чуть обжариваю в кастрюле,что бы появилась корочка! так же можно добавить мяса любого кроме свинины.

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 12:18 
Аватар пользователя

Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 01:39
Сообщений: 249
Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 12:18 
Аватар пользователя


по поводу чахобили. весь цинус в сухой обжарке курицы. минут 10 ее надо жарить без масла, сливая выделяемый сок в отдельную емкость. и только потом уже тушить ее.

_________________
There's something wrong with me chemically
Something wrong with me inherently
The wrong mix in the wrong genes
I reached the wrong ends by the wrong means


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 28 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: