pepsika
Душа форума, Старший организатор
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
Добавлено: 27 фев 2011, 13:45
katyska писал(а):
*smile*
а я сейчас пыталась варить харчо,но какой-то не харчо получился
![улыбка :)](./images/smilies/bk.gif)
а правильный рецепт я не знаю,какой он должен быть?
![задумался *bw*](./images/smilies/bw.gif)
СУП ХАРЧО!
1кг жирной говяжьей грудинки на ребрышках
300г помидоров
1 стакан молотых грецких орехов
1 стакан длиннозерного риса
4 луковицы
1 острый зеленый перчик
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. соуса ткемали
по 1 пучку кинзы и петрушки
1 ч. л. хмели-сунели
2 лавровых листика
соль
молотый душистый и черный перец
1. Суп харчо готовится очень просто, мясо нужно промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, смять пену и варить 2 часа.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Рис промыть вместе с луком добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 мин.
3. Из острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы.
4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 мин, в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Положить помидоры в харчо и варить 5 мин.
5. Перемешать зеленую массу из блендера с грецкими орехами и добавить в суп. Прогреть 3 мин.
6. Добавить хмели-сунели. соус ткемали, лавровые листики, промытую и измельченную петрушку, черный и душистый перец. Варить еще 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
_________________
![Изображение](https://i.ibb.co/VM6kHnn/image.png)