Добавлено: 12 ноя 2015, 11:58
Моим детям очень нравятся
домашние сосиски из индейкиИнгредиенты:Индейка — 500 г филе
Молоко — 120 мл
Перец черный — 1 щепотка
Соль — 0.5 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч.л. молотая
Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Крупа манная — 1 ст.л.
Приготовление:Взять филе индейки, порезать на кусочки. Затем сложить в глубокую миску или кастрюлю и залить молоком, дать постоять около 30 минут. Перекладываем мясо в блендер, добавляем манку и специи (летом также пробовала добавлять детям морковь, болгарский перец, зелень), немного молока, в котором замачивали мясо. Прокручиваем, потом еще добавляем молока. И так за 2-3 приема добавляем молоко чтобы фарш был консистенции густой сметаны (иногда нужно чуть больше молока молока добавлять, иногда меньше - зависит еще и от того из охлажденной индейки готовим сосиски или из замороженной и насколько индейка разморожена). Консистенция должна быть такой, чтобы легко выдавливалась из кондитерского мешка и при этом не расплывалась при формировании сосисок.
Далее берем пакеты для запекания и режем их на полоски (чтобы можно было завернуть сосиску. Перекладываем фарш с кондитерский мешок и выдавливаем массу на кусочки пленки. Затем заворачиваем, концы пленки завязываем плотной ниткой.
Сосиски охладить (часа 2 где-то) и можно потом варить или замораживать.