pepsika
Душа форума, Старший организатор
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47804
Участий в закупках: 2743
Организованных закупок: 3387
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
Добавлено: 25 фев 2010, 18:08
Вот пока эти рецепты
Пасхальный кулич - пальчики оближешь!
мука - 500-550 гр
молоко теплое - 100 мл
сливки теплые - 100 мл
сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль - 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное - 50 гр
яйца - 3 шт.
дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм - по 40 гр
Мои наработки (пекла неоднократно):
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи - в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета
на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...
Режим - основной
хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом
______________
Еще рецептик
Нам понадобится: 100 мл молока; 3 яйца; 3 ст.л. масла подсолнечного; 2 ст.л. сметаны; 450 гр. муки; 2 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. соли; 6 ст.л. сахара; 1 пакетик ванилина; изюм, орехи, цукаты, еще я добавляю кусочки шоколада(обычную плитку шоколада ломаю на мелкие кусочки) В зависимости от марки вашей хлебопечки, включаете режим выпечки указанный в инструкции к хлебопечке! Расчет продуктов я привела на 600гр кулич. И проблема с замесом теста, и всеми последующими действиями отпадает сама собой, т.к. все основное сделает хлебопечка сама! После выпекания верх кулича украшаете по своему усмотрению, это может быть взбитый с сахаром белок от куриного яйца, или просто сахарная пудра.
_________________