Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 103
 [ Сообщений: 1029 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 103  След.

 


 Заголовок сообщения: Пасха Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 18:48 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47804
Участий в закупках: 2743
Организованных закупок: 3387
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Пасха Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 18:48 
Аватар пользователя


Делимся своими фирменными рецептиками куличей и пасхи...

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Пасха Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 00:44 
Аватар пользователя

Не в сети
Загадка форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:04
Сообщений: 8006
Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Пасха Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 00:44 
Аватар пользователя


Пасха творожная (в прошлом году делала первый раз, нам всем очень понравилась).

Ингредиенты
• 1 кг творога (9-20%)
• 200 г сливочного масла
• 5 яиц
• 200 г сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 мл сливок (10-20%)
• 100 г орехов (любых по вкусу)
• 100 г изюма
• 100 г цукатов

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.

В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу. Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Сверху поставить груз (например, 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу (цукатами).

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Пасха Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 15:21 
Аватар пользователя

Не в сети
Загадка форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:04
Сообщений: 8006
Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Пасха Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 15:21 
Аватар пользователя


Куличи (по этому рецепту готовлю уже много лет, но готовлю с полнормы продуктов )

6 стаканов муки насыпать в полсуду и заварить 7 стаканами горячего кипяченого молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Когда остынет, влить 1 стакан разведенных теплым молоком дрожжей (1,5 пачки - 150 г.). В пару добавить 2 ст. ложки сахара для брожения. Когда подойдет, влить 6 стаканов взбитых яиц (желтки с белками). Хорошенько смешать и дать опять подойти.
Когда опять подойдет, всыпать 7 стаканов сахара, 0,5 чайной ложки соли и размешать. Муки сыпать столько, сколько войдет, но тесто должно быть мягким.
Затем влить 3 стакана растопленного масла, но не топленого. Добавить горсть изюма, ванилин и вымешать. Дать хорошо подойти и разложить в формы, смазанные маслом.
Когда тесто подойдет до половины формы, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Пасха Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 15:26 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47804
Участий в закупках: 2743
Организованных закупок: 3387
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Пасха Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 15:26 
Аватар пользователя


Я в этом году буду делать куличи в Хлебопечке потом поделюсь фото отчетом! *smile*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Пасха Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 17:47 
Аватар пользователя

Не в сети
Загадка форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:04
Сообщений: 8006
Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Пасха Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 17:47 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
Я в этом году буду делать куличи в Хлебопечке потом поделюсь фото отчетом! *smile*

а у тебя какие рецепты?

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Пасха Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 18:08 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47804
Участий в закупках: 2743
Организованных закупок: 3387
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Пасха Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 18:08 
Аватар пользователя


Вот пока эти рецепты
Пасхальный кулич - пальчики оближешь!

мука - 500-550 гр
молоко теплое - 100 мл
сливки теплые - 100 мл
сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль - 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное - 50 гр
яйца - 3 шт.
дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм - по 40 гр

Мои наработки (пекла неоднократно):
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи - в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета
на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...
Режим - основной
хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом

______________
Еще рецептик
Нам понадобится: 100 мл молока; 3 яйца; 3 ст.л. масла подсолнечного; 2 ст.л. сметаны; 450 гр. муки; 2 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. соли; 6 ст.л. сахара; 1 пакетик ванилина; изюм, орехи, цукаты, еще я добавляю кусочки шоколада(обычную плитку шоколада ломаю на мелкие кусочки) В зависимости от марки вашей хлебопечки, включаете режим выпечки указанный в инструкции к хлебопечке! Расчет продуктов я привела на 600гр кулич. И проблема с замесом теста, и всеми последующими действиями отпадает сама собой, т.к. все основное сделает хлебопечка сама! После выпекания верх кулича украшаете по своему усмотрению, это может быть взбитый с сахаром белок от куриного яйца, или просто сахарная пудра.

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Пасха Рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 11:04 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47804
Участий в закупках: 2743
Организованных закупок: 3387
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Пасха Рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 11:04 
Аватар пользователя


ПАСХА ЦАРСКАЯ
1 кг творога
0,5 л жирных сливок
1 стакан сахара
300 г сливочного масла
4 желтка
пакетик ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
2 ст. л. изюма
Творог завернуть в марлю и положить под гнет на 5-6 часов, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку.
Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования однородной массы. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные - мелко нарезать. Кстати, в пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты - ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко нарезать. Добавить изюм и цукаты в творожную массу: тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. Чтобы пасха легко вынималась из формы, выстлать внутренюю часть пасочницы влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю

ПАСХА СЛИВОЧНАЯ
–5 чашек густых сливок, 5 чашек свежей сметаны, 2 чашки молока.
Все смешать, поставить в духовку в легкий жар на несколько часов , пока не створожится. Вылить все в салфетку и дать стечь сыворотке в холодном месте. Посолить творог по вкусу. Положить одно сырое яйцо. Растереть, чтобы не было комков. Приготовленную массу сложить в пасочницу под пресс. Поставить в холодильник. В этот рецепт сахар кладется по вкусу –приблизительно около одного стакана. .

ПАСХА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
творог - 600г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 1/4 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- сгущенное молоко - 1/2 банки
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу
Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ!!!!!
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 20:14 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 12:05
Сообщений: 93
Участий в закупках: 0
Награды: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
 Заголовок сообщения: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ!!!!!
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 20:14 
Аватар пользователя


девочки, кто как к пасхе готовится??? праздник, по-моему прекрасный!!! :))
выкладывайте все рецепты, секреты раскрашивания яиц, новинки всякие...

_________________
http://www.7oilepestok.ru


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: ПАСХА!!!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 09:22 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47804
Участий в закупках: 2743
Организованных закупок: 3387
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: ПАСХА!!!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 09:22 
Аватар пользователя


Девочки делимся своими рецептами Пасхи и Куличей,а так же секретами и технологиеми покраски яиц! :))

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: ПАСХА!!!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 09:24 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47804
Участий в закупках: 2743
Организованных закупок: 3387
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: ПАСХА!!!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 09:24 
Аватар пользователя


Я вот на пробу уже пекла Кулич в ХП,конечно получилось отменно,рыхлый,не клеклый,поднялся под самую крышку,если бы было место полез бы и дальше.Теперь хочу поэксперементировать в Мульте спечь,отпишусь о результате *bs*
Вот рецепт этого кулича все очень просто!
•Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
•Пшеничная мука - 450г
•Соль - 0,5 ч.л.
•Яйца - 3 шт.Если яйца не домашние,можно добавить для желтенького цвета куркуму,на кончике ножа.
•Сахар - 8-10 ст.л.
•Ванильный сахар или эссенция - 1пакетик,цедра лимона(на вкус),мускатный орех на кончике ножа,кардамон на кончике ножа,
• масло сливочное 150гр
•Изюм, курага,- полный диспенсер
•Молоко-100мл
1.На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
2.Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.!!!
Можно вымесить в ХП ,а печь в духовке.

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 103
 [ Сообщений: 1029 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: