Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 18 ] 
На страницу 1, 2  След.

 


 Заголовок сообщения: Баклажаны и блюда из них
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 17:02 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 16:26
Сообщений: 13
Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
 Заголовок сообщения: Баклажаны и блюда из них
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 17:02 
Аватар пользователя


Недавно купила баклажанов, и начал меня мучать один вопрос: и бабушка, и мама моя всегда перед готовкой их посыпали крупной солью и оставляли на полчаса. А сейчас во многих рецептах в интернете я такой операции не вижу - советуют готовить сразу, без такой подготовки. Но соль якобы вытягивает горечь и воду из баклажан. И время из меня =)
А вы как готовите, оставляете под солью перед готовкой или нет?

_________________
У меня хватило ума глупо прожить жизнь.

http://art-my.name/ - магазин моих друзей. Товары ручной и не только работы с доставкой по всей России.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 17:16 
Аватар пользователя

Не в сети
Лучший фотограф форума-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 20:30
Сообщений: 2453
Участий в закупках: 175
Изображения: 0
Награды: 17
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 17:16 
Аватар пользователя


AlbiNo4ka писал(а):
Недавно купила баклажанов, и начал меня мучать один вопрос: и бабушка, и мама моя всегда перед готовкой их посыпали крупной солью и оставляли на полчаса. А сейчас во многих рецептах в интернете я такой операции не вижу - советуют готовить сразу, без такой подготовки. Но соль якобы вытягивает горечь и воду из баклажан. И время из меня =)
А вы как готовите, оставляете под солью перед готовкой или нет?

я всегда их замачиваю в сильно солёной воде. на сколько времени не могу сказать, потому что сначала замачиваю, потом готовлю всё остальное для блюда пока они лежат.

_________________
фотографирую с удовольствием СМОТРИМ ТУТ


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 17:31 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 09:36
Сообщений: 969
Участий в закупках: 1017
Откуда: Лавочкина
Награды: 3
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 17:31 
Аватар пользователя


Я иногда не вымачиваю и нормально,даже не заметила разницы.

_________________
В отъезде до 2 мая.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 18:34 

Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 00:49
Сообщений: 71
Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 18:34 


Если употребляю баклажаны в обед то не пересыпаю их солью, а если жарить собираюсь .... то как придётся )) просто заранее не посоленые они немного острее и всё . Как ингредиент блюда вообще не надо солить .

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 20:15 
Аватар пользователя

Не в сети
Леди Совершенство
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 11:52
Сообщений: 6109
Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 20:15 
Аватар пользователя


я никогда не вымачивала перед готовкой, солю тоже во время приготовления, никакой горечи в блюдах не наблюдаю *smile*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 00:13 
Аватар пользователя

Не в сети
Загадка форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:04
Сообщений: 8006
Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 00:13 
Аватар пользователя


никогда не вымачиваю, просто режу и жарю

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 10:10 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 15:29
Сообщений: 11
Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 10:10 
Аватар пользователя


Я тоже никогда не вымачиваю, а если время позволяет то немного подсаливаю они стоят минут пять чтобы немного просолились, а потом промакиваю солфеткой и жарю чтобы сок в масле не брызгал.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 12:51 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 12:51 
Аватар пользователя


http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/baklruls.shtml вот отсюда рецепт!

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 22:08 
Аватар пользователя

Не в сети
Повелитель кухни
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 20:46
Сообщений: 2795
Участий в закупках: 145
Награды: 16
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 498 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 22:08 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/baklruls.shtml вот отсюда рецепт!

О, это одно из любимых блюд в нашей семье - только мы делаем не рулетики, а башенки :D добавляем ещё огромное количество кинзы и немного майонеза *cool*

_________________
скидка iherb 5$ на первый заказ по промокоду FDW769


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны и блюда из них
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 21:46 
Аватар пользователя

Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 23:26
Сообщений: 117
Участий в закупках: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны и блюда из них
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 21:46 
Аватар пользователя


Я солю баклажаны порезанные и даю постоять минут 10, готовлю пока начинку. Сыр плавленный из ванночки(типа янтарь), добавляю сметану, майонез 1:1, продавленный чеснок. А еще вареные грибы мелко порезать и помидорку свежую. Все смешать и на жареные баклажанчики. Закуска хороша, а в холодном виде еще лучше. Не знаю может кому-то понравится.

_________________
Стремись к невозможному-получишь максимум.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 18 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: