Маруся
Лучший фотограф форума-2013
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 20:30
Сообщений: 2453
Участий в закупках: 175
Изображения: 0
Награды: 17
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Добавлено: 17 июн 2011, 17:16
AlbiNo4ka писал(а):
Недавно купила баклажанов, и начал меня мучать один вопрос: и бабушка, и мама моя всегда перед готовкой их посыпали крупной солью и оставляли на полчаса. А сейчас во многих рецептах в интернете я такой операции не вижу - советуют готовить сразу, без такой подготовки. Но соль якобы вытягивает горечь и воду из баклажан. И время из меня =)
А вы как готовите, оставляете под солью перед готовкой или нет?
я всегда их замачиваю в сильно солёной воде. на сколько времени не могу сказать, потому что сначала замачиваю, потом готовлю всё остальное для блюда пока они лежат.
_________________
фотографирую с удовольствием СМОТРИМ ТУТ