Добавлено: 29 апр 2015, 15:26
Я ем сама. Сырыми
В плошку 5 штучек, шепотку соли на ноготке....вилочкой взбить чуть-чуть, чтоб желтки с белками перемешались и....с черным хлебушком выпиваем.....скуусно.
Для ребетёнка хватит трех. (3 перепелиных=1 куриное)
Это полезно.
Далее при отсутствии доверенных деревенских яиц (что б уж точно без сальмонелы) очень хорошо делать майонез...причем без всякого глума с подливанием тонкой струйкой масла....видела на ютубе, теперь пользую.
Для куриных яиц (из надежного источника
, в смысле хозяйства, а не первоисточника)
В стакан блендера, или 0,5 л банку вбиваем аккуратно 1 яйцо, + щепотка соли + ч.л. (можно с горкой) горчицы + 0,5 ст. любимого растит. масла.
Сверху в емкость опускаем насадку для взбивания обычно пюре, и прижимаем почти всё время приготовления майонеза У ДНА!.
Скорость взбивания- начинаем с малой, затем каждые 20-30 секунд переходим на следующую.....
И так минуты 3-4, смотрите по ощущениям....Майонез будет "клубиться" от дна вверх.
Всё готово....
Пропорции соли и горчицы подбирайте сами по вкусу, любителям-можно добавить усксус или лим. сок.
С перепелиными яйцами - процесс аналогичен, только помним про замену 1 куриное 1 или 2 кат = 3 перепелиных, но для себя любимой можно и 5 шт.