Страница 1 из 18
 [ Сообщений: 177 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 13:59 

Советник форума, специалист по спорам

Участий в закупках: 0
Награды: 11
Благодарил (а): 312 раз.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 13:59 

Цитата:
Конечно, большая прихожая – большое удобство. Но даже если прихожая у вас небольшая, все равно предстоит разместить в ней обязательный набор предметов мебели. Он включает: шкаф для верхней одежды и сезонной обуви, вешалку для одежды гостей.

В небольшой прихожей хорошо бы сделать антресоли. Ведь не стоит загромождать жилое помещение предметами, которыми вы нечасто пользуетесь, но все же нужными.

Если в доме есть животное, например, собака или кошка, то в прихожей должно найтись место для коврика, ошейников и тому подобного.

В прихожей обязательно должно быть зеркало, лучше большое.

Целесообразно там же поместить часы – настенные, напольные, настольные – все зависит от размера помещения. Они помогают контролировать время прихода, ухода, прогулок, ожидания и так далее.

Также нужно найти место для пуфика или табуретки. Очень хорошо смотрится (при наличии пространства) небольшой диванчик, большое плетеное кресло или деревянная скамейка со спинкой.

В большой прихожей самое место сундуку. Замечательно, если он сохранился в вашем доме от предков.
Никто и не предполагал, что вещи эти вновь станут модными. Ведь эта винтажная деталь интерьера придаст интерьеру своеобразную изюминку, создаст в нем уют, заменит тумбочку, стул, диван или скамью.

ЧТОБЫ БЫЛО СВЕТЛО
Даже для небольших прихожих рекомендуется не один, а два-три источника искусственного освещения.
Как пример – общий свет, светильник возле зеркала, светильник возле двери.
Светильники могут быть и над шкафами с одеждой. А также удобны они у столика или тумбочки с мелочами.
Несколько мелких источников света, находящихся на разной высоте, создадут дополнительный уют и позволят по-разному варьировать комплексное освещение.

МОДНЫЕ СТЕНЫ
Традиционно обои в прихожей клеили неброские, с мелким рисунком, во многих домах можно было увидеть обои, имитирующие кирпичную стену. Теперь для этой цели выбирают два вида обоев – однотонных, одной фактуры, но лучше контрастных по цвету.

Модная тенденция последних лет – соединение обоев с деревом. Используется вагонка, рейки и даже обычная фанера. Если фактура дерева интересна, лучше сохранить природную красоту, только покрыть дерево мебельным лаком.

Однако можно и изменить внешний вид декоративных деталей. Поверхности тонируют не только разнообразными морилками, но и обычной тушью, темперой, акрилом, даже гуашью, разведя их водой и равномерно пройдя вдоль волокон кистью в один-два слоя.
Высыхая, тонированная поверхность светлеет, и если требуется достичь более «звучного» цвета, то после каждого высыхания следует добавить еще 1–2 слоя.

Краски эти, в отличие от морилок, дают более тонкие и естественные оттенки.

Вообще, в оформлении прихожей неплохо проявить фантазию. Это позволит сделать ваш дом неповторимым, уютным и красивым.

Что у вас стоит в прихожей и довольны ли вы её метражом? А также делимся в этой теме дизайнерскими решениями :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 14:04 

Участий в закупках: 3008
Организованных закупок: 3687
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 14:04 

Вот как раз нахожусь в поисках банкетки или маленького диванчика для прихожки,а так там будет шкаф-купе,вешалка для гостей,зеркало большое и предметы декора,скорее ваза с композицией...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 15:01 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 15:01 

У нас небольшая прихожая, скорее даже не прихожая, а коридор :( По своей площади - 8 кв.м, пространство достаточное, но из-за неудачной планировки эти метры невозможно использовать с максимальной пользой, что конечно очень печально, причём всё осложняется ещё и тем, что из этого коридора идут 8 дверей :-?/ .
Так что приходится довольствоваться тем, что есть.
Что касается дизайна, в планах у меня сделать нечто контрастное и очень светлое - похожее вот на этот вариант

Изображение

Да, хочу добавить, что никаких антресолей у нас точно не будет, хочу больше "воздуха" и легкости.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 23:42 

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 23:42 

УРА!!!!!!!!! *bp* нам сегодня поставили шкаф-купе!!!довльна как слон!!!!завтра сфотаю... :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:27 

Магистр

Участий в закупках: 238
Награды: 13
Благодарил (а): 212 раз.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:27 

Я категорически недовольна нашей прихожей, но другой у нас пока нет :)) . Размер ее не сказать, что маленький, он крохотный, около метров квадратных 3 *shok* .
И вот думаем с мужем после ремонта (который во всю идет сейчас там), чтобы такого придумать. Хотелось бы, чтоб верхняя одежда была в небольшом шкафу, который планируем заказать по нашим размерам.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:38 

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:38 

syri писал(а):
Я категорически недовольна нашей прихожей, но другой у нас пока нет :)) . Размер ее не сказать, что маленький, он крохотный, около метров квадратных 3 *shok* .
И вот думаем с мужем после ремонта (который во всю идет сейчас там), чтобы такого придумать. Хотелось бы, чтоб верхняя одежда была в небольшом шкафу, который планируем заказать по нашим размерам.

могу посоветовать отличную компанию изготовили мне шкаф-купе за неделю...везде месяц,а то и больше,все сделано отлично в СОЛО такой насчитали около 42 000тыс *shok*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:43 

Магистр

Участий в закупках: 238
Награды: 13
Благодарил (а): 212 раз.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:43 

pepsika писал(а):
могу посоветовать отличную компанию изготовили мне шкаф-купе за неделю...везде месяц,а то и больше,все сделано отлично в СОЛО такой насчитали около 42 000тыс *shok*

Карин, напиши плиз телефончик в личку. Мы заказывали шкаф-купе у знакомого и кухню. В принципе, всем довольны, но возможно там будет долго и дороже.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:45 

Лучший фотограф форума-2013

Участий в закупках: 175
Награды: 17
Благодарил (а): 800 раз.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:45 

Карин и мне напиши пожалуйста??? нам надо огромный шкаф -купе. и жду фото с нетерпением. *smile*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:57 

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:57 

Девочки пишу сюда 1я Мебельная компания вот тел 89043610940Марина
нам шкаф обошелся в 22000тыс *bp* (причем материал 22мм)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 16:01 

Лучший фотограф форума-2013

Участий в закупках: 175
Награды: 17
Благодарил (а): 800 раз.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 16:01 

pepsika писал(а):
Девочки пишу сюда 1я Мебельная компания вот тел 89043610940Марина
нам шкаф обошелся в 22000тыс *bp* (причем материал 22мм)

как то даже ничего. Карин а какой размер шкафа ???и фасад? зеркала? если да то простые или тонированные? я хоть прикину скначала. а то может ещё собирать деньгу надо год *smile*
и ты вот спец по всяким уже потолкам и прочим. подскажи пожалуйста, мы хотим в коридоре натяжной потолок и кшкаф -купе (в потолок естественно) . вот я никак нек могу сообразить, как к натяжному рельсу эту крепят , чтоб дверь ездила??? можешь сфотать как у тебя вверху прикреплено??? я думаю уже о гипсокартоне чуть. но у нас очпнь низкие потолки :(

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 18
 [ Сообщений: 177 ]