Страница 23 из 32
 [ Сообщений: 316 ] 
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.

Заголовок сообщения: Re: Вторичка или новостройка?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 23:58 

Повелитель кухни

Участий в закупках: 145
Награды: 16
Благодарил (а): 286 раз.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 23:58 

Да, по поводу цен полностью согласна. И кстати мне кажется хорошо каждому там, где он живет со своей любимой семьёй. Я когда переезжала с киселевки сюда, думала какой кошмар *smile* Сейчас живу и радуюсь, пробок вообще никаких до центра - сел и по прямой докатил :)) Всё компактно, стало много молодежи с детишками, отличная площадка прямо у нас во дворе, чуть проходишь и есть частный район, где сады, дачи, свежий воздух и при этом асфальт, гаражный кооператив в пяти минутах хотьбы, тихо спокойно всё....Единственно туго пока с нормальными магазами, но я думаю это дело времени.. А ещё вода :-?/ Но это бум решать системой очистки :)) (Пы сы: не пиарю, не обижаю никакие районы, просто для информации, вдруг кто к нам соберется :)) )

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 01:01 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.

любуся писал(а):
По поводу новое (дому до 5 лет или чуть больше) или вторичное. Конечно новое.
По поводу ремонта. Мы въезжали в свой дом. Муж за неделю от шпаклевал стены в кухне, коридоре и двух комнатах (включая потолки) + положил плитку на кухне, и в ванной, в 2х комнатах, коридоре, гостиной уложили ламинат. стоимость плитки ламината и шпаклевки около 50 т.р. , учитывая, что вы покупаете квартиру в новостройке, вам надо положить напольную плитку в с/узле, на кухне, в остальных комнатах можно временно положить линолеум, въехать в от шпаклеванные стены, с линолеумом и плиткой, а потом постепенно делать ремонт.
В отличии от вторички, у вас нет соседей алкашей и т.д., новые стояки, обслуживающая компания, и другие мелочи, включая дворовую территорию, так же квадратный метр новостройки, дешевле вторички, хотя в квартире старого фонда, вам все равно сначала надо будет заплатить за демонтаж вывоз мусора, и только потом приступать к монтажу, так что, пере плата очевидна.
Покупать квартиру с ремонтом, но меньшей площади, то же считаю не целесообразным, т.к. потом все равно придется увеличивать жилплощадь, а при продаже вашей квартиры с ремонтом того самого ремонта уже не будет...... Так что ремонт дело наживное.
Стоимость шпаклевки стен от 60 до 150 рублей, от 300 рублей стоимость укладки плитки. Самый дешевый ламинат стоит около 250 рублей квадратный метр, положить ламинат сможет даже ребенок, думаю что муж справится с такой работой, унитаз 5000, ванная 10000, я думаю, что продавец квартиры с ремонтом, на ентот самый ремонт накрутил как минимум 30 %, да и к квартире 10% накинул - она же с ремонтом.
Если прозвонить дольщиков (организации работающие с застройщиком) при наличии 70% наличных денег от стоимости квартиры, думаю можно с этими самыми дольщиками договорится на скидку 10% от цены застройщика. Риелторы, частенько скупают квартиры в "интересных" районах, делают косметику, и толкают квартиру, значительно увиличивая стоимость объекта.
Так вот, что бы с экономить:
1. квартиру лучше покупать в новостройке
2. ремонт делать самим
3. по возможности договорится с дольшиками
4. не спеша выбирать строительные бригады.
Ну вот как то так. Хотя каждому свое, кому то лучше сразу и с ремонтом и на Пржевальского, Бакунина и т.д.

Вот это конечно чушь! :D Мы когда въехали в свою квартиру(покупали в долевом ) о соседях как-то не задумывались..а зря! Сначала все никак не могли заселить подъезд и из-за этого не включали отопление(конец декабря!).Как итог застуженные почки :(
Первое пробуждение в новой квартире было шоком - слышимость нереальная! А сосед бывший прораб со стройки, который умеет разговаривать только громко *devil* .Мы даже не поняли кто разговаривает возле нашей кровати *shok* А это оказывается было за стенкой..
Потом начались ремонты( 3 года каждодневный стук,скрежет и сверление с утра до самой ночи :-?/ ), каждодневные пьянки за стенкой до 5 утра( уже что только не делали чтобы прекратить этот дурдом!) ,потом соседи поменялись на сексуальноозабоченных,от которых весь подъезд был в шоке и снова пришлось применять меры..сейчас пока никто не живет *bp* Но теперь у соседей снизу постоянные разборки по ночам с криками и воплями..про верхних я вообще молчу,квартиру уже кому только не сдавали :-?/ Постоянные сборы малолеток с пьянками и музыкой..
На счет двора - ни одного дерева,а у нас солнечная сторона.В жару даже негде спрятаться..а так как у меня собаки волей не волей приходится 3 раза в день гулять,так пока дойдешь до тенечка с ума сойдешь.Плюс к этому вокруг стройки,от который мусора и песка столько,что только пыль успевай вытирать. На улицу выйдешь,ветер подул и ты весь в песке..лепота *crazy*
Так что и в новостройке есть куча минусов..А соседи везде одинаковые..бабушек,алкашей и неадекватных личностей везде хватает..
Я конечно за новостройку..но чтоб хотя бы пару лет прошло..все сделали ремонтыыы :D вот тогда уже можно въезжать!

Ответить с цитатой  

Мастер слова

Участий в закупках: 612
Изображения: 0
Награды: 2
Благодарил (а): 131 раз.

это какой-то ёханый бабай ! *devil* мы же как хотели-часть денег родители,часть денег мы(естессно кредит в банке).а тут супруг меня обрадовал-банк не даёт кредит !а всё потому,что когда он был поручителем у своего отца,тот видимо просрочил свой платёж и тем самым испортил кредитную историю моему мужу! *devil* *devil* *devil* полный аллес!ищем варианты блииииин *wall* как мне всё дорого... *:(((*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 01:04 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 01:04 

Еще хотела узнать по поводу ремонта в ванной комнате.Часто слышу, что в новых домах сразу кладут плитку.Пол ладно, а стены? Разве можно сразу класть плитку? *bw* У нас стены в ванне через год уже все потрескались.Даже в комнате под обоями в одном месте трещина пошла,хотя клеили специальные обои.Сосед сразу плитку положил в ванне,так она у него уже через несколько месяцев полопалась! Прошло 4 года и на первом этаже стали делать новый магазин,так соседи стали жаловаться,что у них трещины пошли по стенам (дом кирпичный). Раньше дому на усадку давали 5 лет,после чего уже точно ничего не отваливалось..интересно, а сейчас как?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 01:05 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 01:05 

Исайка писал(а):
это какой-то ёханый бабай ! *devil* мы же как хотели-часть денег родители,часть денег мы(естессно кредит в банке).а тут супруг меня обрадовал-банк не даёт кредит !а всё потому,что когда он был поручителем у своего отца,тот видимо просрочил свой платёж и тем самым испортил кредитную историю моему мужу! *devil* *devil* *devil* полный аллес!ищем варианты блииииин *wall* как мне всё дорого... *:(((*

:( да уж!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 01:24 

Мастер слова

Участий в закупках: 608
Награды: 12
Благодарил (а): 314 раз.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 01:24 

Sofi писал(а):
Еще хотела узнать по поводу ремонта в ванной комнате.Часто слышу, что в новых домах сразу кладут плитку.Пол ладно, а стены? Разве можно сразу класть плитку? *bw* У нас стены в ванне через год уже все потрескались.Даже в комнате под обоями в одном месте трещина пошла,хотя клеили специальные обои.Сосед сразу плитку положил в ванне,так она у него уже через несколько месяцев полопалась! Прошло 4 года и на первом этаже стали делать новый магазин,так соседи стали жаловаться,что у них трещины пошли по стенам (дом кирпичный). Раньше дому на усадку давали 5 лет,после чего уже точно ничего не отваливалось..интересно, а сейчас как?

*shok* ничего себе, мы плитку положили через месяц после сдачи дома и слава Богу все впорядке, дом у нас панельный и прошло уже 2 года :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 01:35 

Мастер слова

Участий в закупках: 608
Награды: 12
Благодарил (а): 314 раз.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 01:35 

Malibu писал(а):
Да, по поводу цен полностью согласна. И кстати мне кажется хорошо каждому там, где он живет со своей любимой семьёй. Я когда переезжала с киселевки сюда, думала какой кошмар *smile* Сейчас живу и радуюсь, пробок вообще никаких до центра - сел и по прямой докатил :)) Всё компактно, стало много молодежи с детишками, отличная площадка прямо у нас во дворе, чуть проходишь и есть частный район, где сады, дачи, свежий воздух и при этом асфальт, гаражный кооператив в пяти минутах хотьбы, тихо спокойно всё....Единственно туго пока с нормальными магазами, но я думаю это дело времени.. А ещё вода :-?/ Но это бум решать системой очистки :)) (Пы сы: не пиарю, не обижаю никакие районы, просто для информации, вдруг кто к нам соберется :)) )

*cool* это точно!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 08:26 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3130
Организованных закупок: 580
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 08:26 

Sofi писал(а):

Мы до этого жили в новостройке и ремот сразу делали, ничего нигде не отвалилось и не потрескалось. И сейчас сразу делали. Это ж с ума можно сойти 3-5 лет жить без ремонта, так и молодость пройдет. *crazy*
Я хочу сказать нужно сразу смотреть на какой почве дом стоит. У нас и до этого, и сейчас стоял на ровном месте, склонов нет, без искусственной насыпи. А соседний дом стоит на краю оврага, вот там вполне возможно и будет усадка больше. Нужно же выбирать.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 08:40 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 334
Награды: 18
Благодарил (а): 512 раз.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 08:40 

Я спрашивала у плиточников про такие "страшилки", что плитка отпадет или потрескается, если сразу положить, сказали, что никогда не сталкивались за свой опыт. На обоях появилась в предыдущей квартире складка, но я считаю, что это не стоит месяцев выжидания пока просядет дом.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 08:55 

Активист

Участий в закупках: 70
Награды: 4
Благодарил (а): 154 раз.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 08:55 

Zlatovlaska писал(а):
А вообще я хотела сказать не о том, что люблю или не люблю какой-то район, а о том, что не обоснованно вздуты цены на островные районы города. Да и вообще на всю недвижимость.

Согласна с тобой Ирина, что цены на некоторые районы необоснованно подняты. Мы три года назад переехали из центра в Ленинский район на Юннатов. Не знаю, чем руководствовались при выборе района, но привыкала около года. Я когда в центре жила, все было рядом и даже двери в маршрутке открывать не умела *db* . Год назад опять переехали. Так дочка уже училась в школе квартиру уже искали в районе школы. На так называемой "оршанке" цены гнут на квартиры даже с ремонтом от застройщика. А для меня там "каменный мешок". Причем по картине движения продаж продаются они не один год. Год назад переехали на Черняховского и нам нравится. И тем, кто сейчас выбирает квартиру могу сказать, выбираете именно квартиру, пейзаж за окном может измениться в любой момент, а во вторичном жилье обязательно проверять воздуховод.

Ответить с цитатой  

Страница 23 из 32
 [ Сообщений: 316 ]