NNNatash писал(а):
это я конечно упрощенно написала. геном иногда меняется, но только в отдельных клетках, а не во всем организме. обычно такие клетки распознаются нашей иммунной системой и уничтожаются.
ГМО это тоже раздутый миф. они опасны для окружающей среды, потому что могут нарушить экосистему, но при употреблении в пищу нанести вред человеку не могут. ДНК, как и все другие большие молекулы (в т.ч. белки) при переваривании распадаются на составляющие и так всасываются. так что какая в той ДНК информация была зашифрована наш организм не знает и спокойно строит из этих отдельных частичек собственные клетки
Здрасьте, приехали. Как ты тогда можешь прлкомментировать то, что эпигенетические изменения вызывают аутоиммунные заболевания, типа волчанки, иммунитетом не пожирается, но влияние на геном имеет.. Иммунной системе вообще по фиг на эти клетки. Иммунитет их не распознает. Куча исследований как эпигенетические изменения например, не позволяют лечить рак. Потому что одни клетки включают опухоли, а другие блокируют восприимчивость к лечению. Мало того, они ещё и передаются по наследству, как полиморфизмы.
А ГМО встраивается так же в геном и не в чем себе не отказывает.
Нате вам рассказ про то, как ГМО превращает нас в мутантов , первая попавшаяся ссылка.
https://www.onkonature.ru/2014/09/18/%D ... %BA%D0%B0/Я советов не даю, но мне кажется, что человеку, любому и каждому, пора перестать быть жертвой маркетинга и не облегчать себе жизнь всякими синхрофозатронами, потому что кто то где то сказал, что это полезно или не вредно. Все это изучается и находится не на первых страницах Гугла, но лучше не жрать картошку, скрещеную с васильком, которая не даёт потомство если ее посадить ещё раз.
Но каждый все равно сам решает. Тут явно видно, у кого микроволновка есть

и кто за неё стоит горой.
комментирую. я же написала в отдельных клетках, а не во всем организме, и ОБЫЧНО уничтожаются. но иногда этот механизм ломается и возникает болезнь
не лезьте вы в эти дебри. там все очень сложно и не до конца изучено. чтобы рассуждать о ДНК нужно сначала изучить ее химическую структуру, понять как соединяются между собой нуклеотиду, как на их основании синтезируется белок, изучить геном человека, строение и структуру хромосом и т.д. и при этом все это невозможно увидеть и еще сложнее понять как оно работает. теорий возникновения опухолей так много, но ни одна из них несовершенна. так что давайте просто спокойно жить и не добавлять себе тревожности недоказанной вредностью
и даже в этой явно маркетинговой статье про ГМО ничего не говорится о встраивании в ДНК, а только о циркуляции в крови. а это еще ничего не доказывает