Добавлено: 09 мар 2010, 15:18
мама Аня писал(а):
Olesya писал(а):
У меня у мамы кухня сделана именно в таких тонах - лилово, сиренево, черно-серые, золотистые и т.д.

Смотрится очень красиво и необычно. Стена расписана в японском стиле черным контуром. Уютно. к слову, коридор в оранжево - коричневых тонах. И все сочетается. По крайней мере, не скучно

А я вот сторонница общей цветовой гаммы в доме. Разнообразие радует не долго. Обычно мне хватает в гостях часок-другой повосхищаться, но отдыхать душой предпочитаю в своей квартирке. Ещё лет 7-8 назад я бы сделала всё разноцветным, но теперь и представить не могу такого...Довелось мне как-то работать с обоями. Большенство наших людей действительно воспринимают каждую комнату отдельно. Очень многие хотят розовую спальню. Цвета зачастую выбирают такие, что не просто жить, а на трубку смотреть невозможно, но их не переубедишь. Я могу это оправдать только жутким дефицитом ещё лет 10-15 назад. Кто, что нашёл, то и поклеял. С цветом-то и не поэксперементируешь! Теперь же всё доступно!
А мне кажется как раз раньше так и было - у всех одинаковые обои. а сейчас такой выбор, грех не разгуляться. К слову, была в гостях у подруги - у нее все в бежевых тонах. Скучно. Не по мне точно. А еще терпеть не могу, когда в комнате подобрано все в тон. Бежевые обои-мебель-шторы. Люблю контраст, сочетающийся друг с другом. К сожалению, не могу сказать, что живу так, как мне нравится, т.к. ремонт в нашей квартире делался без моего участия (так получилось). А сейчас переделывать довольно свежий ремонт жалко и нет средств. Но в будущем, надеюсь, сделаю все так, как хочу.