ane4ka701
Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф
Участий в закупках: 516
Изображения: 0
Награды: 83
Добавлено: 26 янв 2018, 01:13
francheska писал(а):
Violka писал(а):
francheska писал(а):
Не пойму я. А что, в школе не учат читать уже? Буквы там проходят, цифры.
Я помню, лет в 5 я попросила что б меня научили читать, потому что мама ленилась мне читать. Она меня научила. А в школу я в 6 пошла, так наверно одна вообще это умела. И сидела ворон считала, пока все слоги и буквы проходили.
А сейчас что, не проходят буквы и слоги в школе? Что вот те, кто сильно хорошо умеет это делать, чем будут в школе то заниматься?
В приличных школах уже полкласса умеет, ксли не весь, а остальные тилепаются как могут.
Так есть программа. Которую мин обр придумал. По ней работает учитель. Если положено буквы проходить, они и будут проходить буквы, явно ж не будут новую программу придумывать для особо читающих. Так и выходит, что они опять проходят буквы, типа их опять учат читать. А им то скучно, тем кто уже умеет. Ну, мне было однозначно скучно.
Насть, в наше время и программа первого класса была ориентирована на нечитающих детей. У нас из 28 чедовек в классе только одна девочка читать умела, ей да, было не интересно.
А у наших детей буквы проходят каждый день по одной, учатся их писать письменно и правильно. Этого хватает для того, чтобы интерес не потерялся. Но как бывает в классах, где есть не читающие дети, я не знаю, у Кати все читали.
Да и нормативы не отменял никто, к концу первого класса дети должны читать 40 слов в минуту, кажется, а как он будет это делать, если он только научится читать месяц назад, грубо говоря?