Добавлено: 22 авг 2014, 11:23
ВладКА писал(а):
VerunchikVer писал(а):
ВладКА писал(а):
Кто бы еще нам по программам разъяснил все подробненько. Вер, ты подкована в этом вопросе?
Яна, в тех, что щас в школе- "Школа России " "Школа 2100" "Гармония" и еще какие-то - не подкована, я не знаю, что там и как. Я работала по Занкову. Мне нравится еще Петерсон. Виноградова еще.
Я вообще никакие программы не знаю. От родителей слышала, что в Занкове и Петерсоне голову можно сломать. Много творческих заданий типа "придумай", "нарисуй", а знаний особо не дают, правила в учебниках толком не прописаны. Но это со слов, сама не в курсе.
А Виноградава это обычная типовая программа, по которой мы учились?Нет, мы по ней не учились
Программа Виноградовой называется "Начальная школа XXI век", в нек. школах только-только вводится. В 33 школе она уже была, когда я еще училась, наши девочки пробные уроки давали по ней. Описание такое нашла- "Начальная школа ХХI век под редакцией Н.Ф. Виноградовой. В этом комплекте очень серьёзно рассматривается проблема формирования учебной деятельности младшего школьника, и это единственный комплект, где есть параллельная программа «Учебная деятельность». Материал этой программы рассчитан на сильных эрудированных детей. С каким багажом знаний школьник перейдет в среднюю школу, зависит от учителя начальных классов. Поэтому главной целью является — научить ребенка учиться. Немаловажно, что комплект Виноградовой реализует право ребенка на свою индивидуальность: дети поставлены в условия, когда могут самостоятельно добывать знания, применять их, размышлять, фантазировать, играть (предусмотрены специальные тетради «Учимся думать и фантазировать», «Учимся познавать окружающий мир»)"