Страница 36 из 135
 [ Сообщений: 1341 ] 
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 135  След.

Заголовок сообщения: Re: Выбираю школу !
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:46 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3007
Организованных закупок: 572
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:46 

@ll@ писал(а):
MARMILAD писал(а):
Девочки, по поводу закрепления школ: сегодня в новостях говорили, что суть в том, что в первую очередь в школу будут приниматься дети из р-нов, которые закреплены за этой школой, а уже во вторую те, которые хотят в ней учиться, но не из этого р-на. Поэтому учиться в своей школе Вас никто не принудит, идите в другую, но только если останутся места. Это справедливо. Почему дети, которые возможно хотят учиться рядом с домом, не могут этого делать, потому что просто кто-то из другого р-на раньше них записался...

+1000

А я не вижу здесь ничего особо справедливого. Если у нас в районе одна школа и та дурная, то почему я не могу возить своего ребенка в другую? Например мы хотим заниматься языками и у нас одна школа с таким уклоном. И какой-то там Петя-двоечник будет там учиться, а способный ребенок пойдет туда, куда ему по прописке положено! Нечего тогда и уклоны эти делать.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:54 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:54 

MARMILAD писал(а):
А почему ребенок, у которого его школа под боком, должен ездить к черту на кулички, потому что в своей ему не хватило места из-за не местных детей :)

Ну у ребенка есть выбор куда пойти, а у нас нет. Например в районе Багратиона 4-5 школ точно, а в нашейм районе одна стремная. Я за то, чтобы принимали по желанию, но с определенным лимитом. А вообще - мы все равно будем учиться там где хотим, чего бы это не стоило, не понимаю зачем тогда все эти препятствия!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:59 

Миссис спокойствие, Миссис Идеал-2015

Участий в закупках: 77
Награды: 68
Благодарил (а): 1044 раз.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:59 

Согласна на все 100%. Также как и врача - тоже должны мы сами выбирать!!! Все равно все будут искать обходные пути, как попасть туда куда нужно.

Промо-код на получение бонусов в Gett такси -GTNPCGC

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:22 

Магистр

Участий в закупках: 836
Награды: 31
Благодарил (а): 153 раз.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:22 

На мой взгляд в приоритете должны быть дети, относящиеся по прописке. Вот у нас в этом году должно было быть всего 2 класса (и то говорили, что недобор будет), а в итоге аж 4 класса получилось. Мы лично не попали к учителю, которому хотели изначально, т.к. родители из других районов порасторопнее оказались. А я со своей тогда ещё 2-хмесячной дочей, засиделась слегка. *smile* Заявления рассматривали в порядке очереди, соответственно в "А" класс мы не попали. Ну да это ладно... Мы тоже к неплохому педагогу перевелись. :grin:
А вот если бы сказали, что два класса набраны и идите куда хотите? *crazy*
Я считаю, что должны быть места и для детей из других районов предусмотрены (может какое-то ограниченное количество, к примеру), но дети, относящиеся по прописке, не должны страдать. Не надо забывать и о детях, проживающих по одному адресу, а прописанных совершенно по другому.
Вот и вынуждены учителя брать по две смены, а мы тут возмущаемся по этому поводу...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:36 

Магистр

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:36 

Zlatovlaska писал(а):
А я не вижу здесь ничего особо справедливого. Если у нас в районе одна школа и та дурная, то почему я не могу возить своего ребенка в другую? Например мы хотим заниматься языками и у нас одна школа с таким уклоном. И какой-то там Петя-двоечник будет там учиться, а способный ребенок пойдет туда, куда ему по прописке положено! Нечего тогда и уклоны эти делать.

А вот в классы с уклонами, дети должны поступать на конкурсной основе, по результатам тестирования. Я так считаю.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:38 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:38 

@ll@ писал(а):
Zlatovlaska писал(а):

А вот в классы с уклонами, дети должны поступать на конкурсной основе, по результатам тестирования. Я так считаю.

Да, пусть так, ну вот никак по прописке.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:42 

Мастер слова

Участий в закупках: 0
Награды: 11
Благодарил (а): 140 раз.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:42 

А мне интересно, вот у нас многие снимаю кВ, и бывают прописаны вообще в районе или области, тогда как?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:50 

Магистр

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:50 

Barykina_av писал(а):
А мне интересно, вот у нас многие снимаю кВ, и бывают прописаны вообще в районе или области, тогда как?

:-?/ Это да... Наверное, заявление будут брать, что живу там-то и хочу в вашу школу. Вариант для многих, чтоб попасть в нужную школу. *smile*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 16:08 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 334
Награды: 18
Благодарил (а): 512 раз.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 16:08 

MARMILAD писал(а):
Девочки, по поводу закрепления школ: сегодня в новостях говорили, что суть в том, что в первую очередь в школу будут приниматься дети из р-нов, которые закреплены за этой школой, а уже во вторую те, которые хотят в ней учиться, но не из этого р-на. Поэтому учиться в своей школе Вас никто не принудит, идите в другую, но только если останутся места. Это справедливо. Почему дети, которые возможно хотят учиться рядом с домом, не могут этого делать, потому что просто кто-то из другого р-на раньше них записался...

Это было бы справедливо в том случае, если бы все школы были одного уровня, присутствовали (или отсутствовали) уклоны, одинаковый набор программ, материальная база.
А где справедливость, если нам досталась одна из худших школ (знаю внутреннюю обстановку), даже одни класс там с трудом набирался, никто не шел.

Понятно, что всё решаемо, но родителям придется изворачиваться.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 18:55 

Магистр

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 18:55 

С другого форума (для успокоения) *smile* :
Цитата:
Девочки, ну вот вы панику навели, а я вчера повелась и даже успела взгрустнуть что такой неадекватный закон приняли Во-первых, даже в постановлении нашей администрации, нет нигде нигде слова ОБЯЗАНЫ ходить в школу по территориальному принципу. Вот и постановление
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 27.03.2012 № 437-адм

О закреплении территорий за
муниципальными бюджетными
общеобразовательными учреж-
дениями города Смоленска

Руководствуясь Законом Российской Федерации «Об образовании» от 10.03.1992 №3266-1, Уставом города Смоленска, в целях соблюдения конституционных прав граждан на получение общедоступного и бесплатного общего образования
Администрация города Смоленска п о с т а н о в л я е т:

1. Закрепить территории за муниципальными бюджетными общеобразовательными учреждениями города Смоленска согласно приложению.
2. Информационно-аналитическому отделу Администрации города Смоленска опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
3. Комитету по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации города Смоленска (С.В. Пивоваров) разместить настоящее постановление на сайте Администрации города Смоленска.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города Смоленска Бочкарева А.С.

Глава Администрации
города Смоленска Н.Н. Алашеев

Во-вторых, руководствуемся во всем только ФЗ "об образовании" Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.

Ответить с цитатой  

Страница 36 из 135
 [ Сообщений: 1341 ]