Страница 25 из 135
 [ Сообщений: 1341 ] 
На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 135  След.

Заголовок сообщения: Re: Выбираю школу !
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:09 

Тайна форума

Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:09 

Lucky писал(а):
Своего ребенка отдала в этом году в 1-й класс в 20-ю (теперь лицей №1), о чем пока не жалею. Школьная форма, программа "Перспектива"... Выбирайте учителя! Ищите знакомых, кто посоветует, к кому идти!
Очень не советую идти в вальфдорскую школу(теперь она во 2-й), если не хотите, чтоб дети дурачками выросли с нулевыми знаниями!
Сама закончила педлицей. Учиться там сложно, но стоит того. Даже сейчас наслышана, что действительно умные дети справляются (несмотря на колоссальные изменения преподавательского состава).
Про начальную 29-ю не скажу, коллектив средней хороший, но если ребенок не учится в профильном классе (например, физмат) - знания никакие, увы (результаты ЕГЭ - тому подтверждение) ! Я там работала до выхода в декрет, так вот после начальных классов у детей подготовка слабая. Я сравниваю с "отличниками" 5-ти классниками 29-й школы и "хорошистами" 23-й, что в Колодне. Ни в какое сравнение!!! А какое самомнение у детей из 29-й! И даже сейчас, уже там не работая больше 5 лет от коллег периодически слышу, что дети из 29-й себя вести не умеют...
Кто-то спрашивал про подготовку к школе. Мы ходили в Шарм. Очень довольны. К концу года ребенок читал, считал, писал печатными буквами. Сейчас там там знакомые учатся, им тоже нравится. Результаты есть.

А можно вот про это поподробнее? //*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:11 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3006
Организованных закупок: 572
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:11 

Ямит писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
А мне вообще сказали, что узнать заранее кто возьмет определенный год очень сложно, т.к. не факт, что те, кто выпустит 4-й возьмет 1-й. Учителя из декрета выходят, уходят и т.п. подобные вещи. В общем мне узнать и выбрать учителя 2013 вообще не реально. :(

Я ещё в прошлом году знала. кто будет у нас брать первые классы! У нас практически все учителя ведут по 2 класса *shok* Я в начале была этим шокирована, но пообщавшись с мамочками и со школьницами поняла, что для нач. школы в этом нет ничего страшного.
Пока гуляла с дочушками во дворе, информации об учителях нач. школы получила очень много, и самой ценной считаю именно от самих учеников *cool*

Во многих школах учителя ведут по 2 класа и это очень плохо. Делают они это не от жира, а от нехватки денег конечно же. Но это прямо влияет на качество учебного процесса. Во вторую смену учитель уже не может выложиться так, как в первую.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:17 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:17 

VerunchikVer писал(а):
Про вальдорфскую методику полностью согласна. Данная методика развития идеально подходит деткам с различными проблемами развития (умственная отсталость, задержка психического развития, нарушение речевого развития и т.д.). Наши преподаватели не очень хорошо(слабо сказано) о ней отзывались.

Как всегда мнение, навязанное со стороны. Вы ведь совершенно не знаете ничего об этой методике. Зачем же ее сразу причислять к умственно отсталым? *nea*

Lucky писал(а):
Очень не советую идти в вальфдорскую школу(теперь она во 2-й), если не хотите, чтоб дети дурачками выросли с нулевыми знаниями!

Если вы педагог, то мне странно слышать такие слова от вас. Любая методика на чем-то основана. Я не пропагандирую эту методику, но и никогда не скажу, что дети оттуда выходят дурачками. Я лично знаю несколько семей, дети которых ходят в эту школу - прекрасные дети, не зашоренные стереотипным мышлением. И многие добиваются успехов. Не всем же быть допустим математикамию. Насколько они сильны по различным дисциплтинам - не могу сказать. Но ум не только баллами оценивается.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:21 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:21 

Zlatovlaska писал(а):
VerunchikVer писал(а):
Про вальдорфскую методику полностью согласна. Данная методика развития идеально подходит деткам с различными проблемами развития (умственная отсталость, задержка психического развития, нарушение речевого развития и т.д.). Наши преподаватели не очень хорошо(слабо сказано) о ней отзывались.

Как всегда мнение, навязанное со стороны. Вы ведь совершенно не знаете ничего об этой методике. Зачем же ее сразу причислять к умственно отсталым? *nea*

Lucky писал(а):

Если вы педагог, то мне странно слышать такие слова от вас. Любая методика на чем-то основана. Я не пропагандирую эту методику, но и никогда не скажу, что дети оттуда выходят дурачками. Я лично знаю несколько семей, дети которых ходят в эту школу - прекрасные дети, не зашоренные стереотипным мышлением. И многие добиваются успехов. Не всем же быть допустим математикамию. Насколько они сильны по различным дисциплтинам - не могу сказать. Но ум не только баллами оценивается.
Работала по специальности после окончания университета, училась хорошо, методику эту знаю.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:45 

Знаток

Участий в закупках: 6
Награды: 12
Благодарил (а): 3 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:45 

Zlatovlaska писал(а):
Ямит писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
А мне вообще сказали, что узнать заранее кто возьмет определенный год очень сложно, т.к. не факт, что те, кто выпустит 4-й возьмет 1-й. Учителя из декрета выходят, уходят и т.п. подобные вещи. В общем мне узнать и выбрать учителя 2013 вообще не реально. :(

Я ещё в прошлом году знала. кто будет у нас брать первые классы! У нас практически все учителя ведут по 2 класса *shok* Я в начале была этим шокирована, но пообщавшись с мамочками и со школьницами поняла, что для нач. школы в этом нет ничего страшного.
Пока гуляла с дочушками во дворе, информации об учителях нач. школы получила очень много, и самой ценной считаю именно от самих учеников *cool*

Во многих школах учителя ведут по 2 класа и это очень плохо. Делают они это не от жира, а от нехватки денег конечно же. Но это прямо влияет на качество учебного процесса. Во вторую смену учитель уже не может выложиться так, как в первую.

Иришка! Я вообще впервые про такое услышала, у кого не спрашивала, никто не говорил, что в их школе учителя ведут 2 класса.Ну а что касаемо финансовой стороны, то учителям сейчас очень хорошо повысили зарплату и на ставку (конечно всё зависит от стажа и т.д.) не выкладываясь по полной получают 23-25 тыс. Для Смоленска по моему мнению это ОЧЕНЬ не плохо!!!

Курсы психопрофилактической подготовки к родам и материнству! Сопровождение в родах! Центр Амрита.
Запись по тел. 405-805 и 40-78-49 Марина

От любви рождается любовь!
У меня их три - муж и две дочушки!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:46 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:46 

VerunchikVer писал(а):
Работала по специальности после окончания университета, училась хорошо, методику эту знаю.

И вы всерьез считаете, что если способный ребенок попадает в эту школу - он становится дурачком? :)) Мне всегда казалось, что дураками рождаются, а не становятся. :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:47 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:47 

Ямит писал(а):
Иришка! Я вообще впервые про такое услышала, у кого не спрашивала, никто не говорил, что в их школе учителя ведут 2 класса.Ну а что касаемо финансовой стороны, то учителям сейчас очень хорошо повысили зарплату и на ставку (конечно всё зависит от стажа и т.д.) не выкладываясь по полной получают 23-25 тыс. Для Смоленска по моему мнению это ОЧЕНЬ не плохо!!!

Про зарплату я согласна. Недавно правда я это озвучила и меня закидали помидорами, что это не правда про повышение. Правда-правда значит.
В 26 школе учителя тоже ведут по 2 класса, по мне это очень плохо.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:51 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:51 

Zlatovlaska писал(а):
VerunchikVer писал(а):

И вы всерьез считаете, что если способный ребенок попадает в эту школу - он становится дурачком? :)) Мне всегда казалось, что дураками рождаются, а не становятся. :))

Я лишь сказала, что данная методика больше подходит деткам с различными задержками развития, и никогда никакого человека(а тем более ребенка) я не назову дураком.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 01:00 

Знаток

Участий в закупках: 6
Награды: 12
Благодарил (а): 3 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 01:00 

Zlatovlaska писал(а):
Ямит писал(а):

Про зарплату я согласна. Недавно правда я это озвучила и меня закидали помидорами, что это не правда про повышение. Правда-правда значит.

Правда-правда! Мне как раз про это рассказала знакомая, что у них сейчас очень хорошие зарплаты и это не предел, вроде бы скоро ещё повысить должны! Сказала, что учителя после этого повышения заметно по другому с родителями общаться стали (в лучшую сторону).
Посмотрим, как у нас будет *bn*
У них сейчас на подготовке ведут разные учителя, из тех, кто будут набирать первые классы. Так что мнение дочери, кто ей больше понравился тоже буду обязательно учитывать!

Курсы психопрофилактической подготовки к родам и материнству! Сопровождение в родах! Центр Амрита.
Запись по тел. 405-805 и 40-78-49 Марина

От любви рождается любовь!
У меня их три - муж и две дочушки!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 13:45 

Знаток

Участий в закупках: 1246
Награды: 7
Благодарил (а): 179 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 13:45 

Ямит писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
Ямит писал(а):

Правда-правда! Мне как раз про это рассказала знакомая, что у них сейчас очень хорошие зарплаты и это не предел, вроде бы скоро ещё повысить должны! Сказала, что учителя после этого повышения заметно по другому с родителями общаться стали (в лучшую сторону).
Посмотрим, как у нас будет *bn*
У них сейчас на подготовке ведут разные учителя, из тех, кто будут набирать первые классы. Так что мнение дочери, кто ей больше понравился тоже буду обязательно учитывать!

В 6 лет дети в основном выбирают учителя по внешним, визуальным данным. По крайней мере моя дочь и многие знакомые детки так рассуждают: "у неё красивый маникюр и она красиво одевается-она мне нравиться" :))

Ответить с цитатой  

Страница 25 из 135
 [ Сообщений: 1341 ]