Добавлено: 20 фев 2010, 01:51
Нашла вот такую информацию
Цитата:
Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. N 13 г. Москва "О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации"
Опубликовано 27 января 2010 г.
Вступает в силу: 1 марта 2010 г.
Председатель Правительства Российской Федерации
В. Путин
7. В тексте, касающемся информации для владельца паспорта, предусмотренном пунктом 13: а) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания: "Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.";
Уточняю,что документом,удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации -ЯВЛЯЕТСЯ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ.
Цитата:
Я работаю в турагентстве...Нам звонили с ФМС и сказали предупредить туристов,что бы не было проблем...
Свидетельство о рождении за границей не является док-том, подтверждающим гражданство....Это российский документ...
Цитата:
Я сегодня была в нашей ФМС,мне по секрету растолковали(они были на учёбе в Москве ещё в декабре)что закон приняли во избежания конфликтов наподобие Орбакайте, Слуцкер и прочих...так как если ребёнок вписан в паспорт,то невозможно отследить летел ли он куда то или нет...Печать ведь ставится одна на паспорт(вылетел-влетел)-а вылетать может мама с тремя детьми...А когда у каждого свой паспорт-сразу ясно куда и насколько летал ребёнок! Вот так....