Заголовок сообщения: Тула
Добавлено: 23 дек 2018, 12:43
В Туле были ещё в сентябре. Поехали туда отмечать мой день рождения. Тула город не большой, подстать Смоленску. Но достопримечательностей побольше)))). Первое куда сразу стоит пойти в Туле , это конечно тульский кремль ! Красивый, ухоженный .
В кремле находится музей оружия
Музей прянников. Это скорее не музей а такой занимательный мастер класс , где не только детям , но и взрослым очень интересно. В процессе каждый изготовит печатный прянник и разуурасит имбирный . Там же находится и магазин, где можно приобрести наивкуснейшии тульские прянник. ( Срок годности у тульского прянник два месяца)
О!!! Пряничный домик. Интересное решение )))
Вот, Кира старается, делает печатный прянник)))
И расскрашиваем имбирные
Вот что у меня получилось ))))))
И традиционно все мастер классы завершаются чаепитием
И третий музей в кремле, это музей самоваров. Мне он не очень, хотя большая коллекция различных самоваров. Есть на что посмотреть !!!
Больше всего понравился самовар из сахара.
Вообще в кремле ещё много различных магазинчиков, где можно приобрести различные сувениры , начиная от пряников и заканчивая самоваром.
Далее у нас по плану был музей оружия шлем. Пока шли домузея рассматривали улицы, архитектуру , памятники Тулы.
Возле стен кремля находится вот такая веселая композиция , грибная поляна.
Памятник городовому
А это я даже не знаю)))) памятником советскому автопрому тяжело назвать.....но нам по городу часто встречались такие оригинальные клумбы .
Местные жители вообще большие выдумщик, молодцы, у них ничего не выбрасывается , все старые вещи находят свое применение . Вот композиция из старых чемоданов. И это посреди города, напротив администрации
А ещё любят своего земляка Л.Н. Толстого .....и любовь эта не маленькая .
Улицы Тулы
Последний раз редактировалось Lorelei 23 дек 2018, 15:26, всего редактировалось 3 раз(а).