Страница 6 из 9
 [ Сообщений: 83 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Заголовок сообщения: Re: Калининград
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 11:48 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 11:48 

Цитата:
бронировали через букинг? это отель или квартира посуточно?

Гостевой дом. На букинге не нашла нужный вариант, поэтому смотрела сайты и с ними списывалась.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 11:55 

Новичок

Участий в закупках: 69
Благодарил (а): 8 раз.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 11:55 

Larisa писал(а):
Цитата:
бронировали через букинг? это отель или квартира посуточно?

Гостевой дом. На букинге не нашла нужный вариант, поэтому смотрела сайты и с ними списывалась.

спасибо большое

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 11:36 

Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки

Участий в закупках: 189
Награды: 26
Благодарил (а): 945 раз.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 11:36 

Ну, что? Поехали?! :))
Так получилось, что рождественские каникулы 2014 я провела в славном городе-герое Смоленске, почти в четырех стенах, на которые готова была залезть от тоски и однообразия. Так что в преддверии Нового 2015 года я заверила своего дражайшего супруга, что больше я таких мучений не вынесу и мне просто жизненно необходимо свалить куда-нибудь в начале января. О каникулах, проведенных в Европе, у меня остались добрые ностальгические воспоминания, да и не все страны в ЕС я успела посмотреть, но коварный курс валюты как бы намекал мне, что ни Амстердам, ни другие Парижи мне не светят. Поэтому пришлось вспомнить о своей давней мечте "пройти по стопам" деда и изобрести велосипед... открыть Америку... покорить Кенигсберг.
Помониторила цены и пришла к выводу, что выгоднее бронировать путевку не в Смоленском ТА, а в Калининградском (грубо говоря, у первого гостиница на окраине без питания+набор экскурсии стоили примерно столько же, сколько у второго гостиница в центре с завтраками+набор экскурсий). В общем, выбор был очевиден и в нчоь с 1-го на 2-е мы загрузились в поезд до Калининграда.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 12:01 

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 12:01 

1. Калининград, обзорка

Театр начинается с вешалки, а город - с вокзала. Калининградский вокзал какой-то очень мрачный. Впечатлительная я прямо увидела на перронах толпы немцев в военной форме времен Второй мировой *smile*

Изображение

Как сообщила мне любезная девочка из ТА "Королевский замок", трансфер до гостиницы у ТА заказывать не выгодно, дешевле взять такси. Цена поездки от вокзала до гостиницы "Калининград", где нам полагалось поселиться, 135 р. (такси "Максим").

Снаружи центральная гостиница города весьма и весьма невзрачна, а внутри - уютная, добротная "троечка" *cool* на завтрак всегда было, что вкусненького заточить, и стащить с собой на экскурсию на перекус :)) Еще на 1 этаже гостиницы есть 2 кафешки: одна с роллами, вторая с каким-то фаст-фудом, кажется.
Изображение

В холле гостиницы.

Изображение

В номере.

Изображение

Изображение

В холле на этаже.

Изображение

Сбор на экскурсии - возле входа в гостиницу. Гид - тетенька средних лет. Много и интересно рассказывала: исторические факты, байки, легенды, шутки... Но очень не понравилось, что она вечно неслась куда-то вперед, а рассказы свои начинала еще до того, как вокруг нее собиралась вся группа. Так что интересными историями мы наслаждались, в основном, в автобусе *smile*

В первый день нас ожидала обзорная экскурсия по Калининграду. Странное впечатление производит город - не совсем Европа, но и не Россия, нечто среднее...
Вот эта жуть, например, стоит в самом центре города - здание Дома Советов. Строительство началось в 70-х годах, но вскоре возникли проблемы из-за особенностей грунта и недофинансирования, ну а потом перестройка, то, се... сами понимаете.

Изображение

Байка, которую нам рассказали про Дом Советов: "В далекие СССРовские времена кто-то из экскурсоводов рассказывал своим подопечным о судьбе этой постройки. Сверху ему намекнули, что не может быть никакого недостроя в счастливом союзе нерушимом республик свободных, который живет одной ногой в коммунизме. После этого гид перестал упоминать во время своих экскурсий о Доме Советов. Но однажды кто-то из туристов поинтересовался, что же это такое, на что находчивый экскурсовод развел руками, мол, сам не знаю, вчера еще не было, а тут вот построили."

Следующая остановка - Королевские ворота.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее нас повезли к музею Янтаря (башня Дер Дона)...

Изображение

...откуда потащили на прогулку вдоль остатков оборонительных сооружений Кенигсберга, в которых сейчас находятся не только музеи, но и сувенирные лавки, и заведения общепита. на двух фото ниже - Росгартенские ворота.

Изображение

Изображение

Башня Дер Дона, в которой располагается музей Янтаря, вид сзади. Названа в честь прусского военачальника графа Карла-Фридриха Доны, состоявшего несколько лет на русской военной службе.

Изображение

Эта башня располагается в непосредственной близости от Верхнего пруда (Верхнего озера), которое запрудили для разведения рыбы еще рыцари Тевтонского ордена аж в 1270 году (Есть в Калининграде еще нижний пруд, созданный в 1256-м).

Изображение

Перед посадкой в автобус мне очень хотелось совершить один "ритуал": говорят, если сесть в "кресло с муравьем", расположенное на территории музей Янтаря, положить руку на насекомое и загадать желание, то оно обязательно сбудется (это позже я нашла в нете http://www.klops.tv/video/fun/tron/, что традиция эта не так стара))). Но противный мужик снимался возле этого трона несколько минут в разных позах, а наша тургруппа уже загрузилась в автобус. Поэтому мне не то, что сесть, даже сфотографировать скульптуру толком не удалось *:(((*

Изображение

Скульптура "Борющиеся зубры" (жуткое фото из автобуса).

Изображение

Этот прусский подарок прозвали "Прокурор и защитник", т.к. здание, находящееся за ним раньше принадлежало земельному и административному судам. Ныне здесь располагается Калининградский государственный технический университет.

Изображение

По соседству располагается бывшее здание Верховной дирекции почт. Сейчас это штаб Балтийского флота.

Изображение

Памятник перед ним, кому бы вы думали? Конечно, Петру Великому.

Изображение

Вход в Калининградский зоопарк "охраняют" львы. А точнее лев и львица. А еще точнее - близкие сородичи нашего львиного семейства, которое обитает на валах возле Массового поля. Если не верите - можете погуглить более крупные фото этих зверей. Отличия только в цвете скульптур и количестве львят.

Изображение

Площадь победы и Церковь Петра и Февронии.

Изображение

Памятник Летчикам Балтики.

Изображение

Мельницу Калининграду подарили голландцы. Наряды на деревьях, соответственно, растаманские) Вк в комментариях к этому фото мне написали: "Такое чувство, что ты уже покурила! И начинаешь убегать)))" А что поделаешь, обзорные экскурсии такие обзорные *smile*

Изображение

Еще приглянулись мне такие вот лавочки с цитатами, встречающиеся в разных уголках Калининграда (на предыдущем фото одна из них тоже засветилась).

Изображение

Изображение

Музей Мирового океана "строился" под открытым небом вокруг научно-исследовательсткого судна "Витязь".

Изображение

Буек

Изображение

Гранит. Спасибо, кэп!

Изображение

Рядом с территорией музей рсположился ансамбль из двух памятников - Николаю Чудотворцу и погибшим в море рыбакам.

Изображение

Рыбная деревня, как гласит Википедия, это этнографический и торгово-ремесленный центр в Калининграде. Представляет собой квартал, застроенный зданиями в немецком стиле. Таким образом, Рыбная деревня стилизована под архитектуру довоенного Кенигсберга.

Изображение

Изображение

Скульптура "Старый моряк". Как не сложно догадаться по его внешнего виду, чтобы сбылись твои мечты, нужно ему что-нибудь потереть (боюсь ошибиться, но нос - на счастье, руку - для богатства, ногу - для путешествий).

Изображение

Та же история с девушкой на выданье (руку - чтобы выйти замуж, ногу - чтобы развестись, муж меня к ней не подпустил :D )

Изображение

Калининградский Кафедральный собор расположен на острове Канта.

Изображение

Ведет к нему Медовый мост, на который молодожены вешают замки в знак вечной любви и всего прилагающегося к ней.

Изображение

Изображение

На территории собора есть ряд достопримечательностей.
Памятник мятежному проповеднику Юлиусу Руппу. Его внучка, знаменитая художница, создала бронзовый портрет Руппа. На памятнике - копия того портрета, которую привезла в Калининград уже внучка художницы.

Изображение

Могила Канта.

Изображение

Памятник герцогу Пруссии Альбрехту.

Изображение

Если долго смотреть на это фото, можно увидеть Петра I

Изображение

Изображение

Смеркалось, ветрилось и дождило... Автобус вернул нас в гостиницу, где мы заглянули в одну из кафешек поесть вкусняшек *love*

Изображение

Роллы оказались очень вкусными, а пиво просто обалденным - какое-то литовское (или латвийское) нефильтрованное с замудреным названием *bq*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:09 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:09 

Изображение
Цветущая магнолия. Такая есть, нам сказали, только в Калининграде и Сочи

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:18 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:18 

А я сегодня, позора кусок, не смогла влезть в офицерский салон на подводной лодке. Я правда, была на каблука, в платье и с дитенком на руках, Но все равно стыдно

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:27 

Эксперт

Участий в закупках: 233
Награды: 5
Благодарил (а): 224 раз.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:27 

Елопукки писал(а):
Изображение

Ехх, красота весенняя *beauty*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 21:53 

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 21:53 

Елопукки писал(а):
Изображение

Как головокружительно сфоткано *beauty*
Как у вас с погодой?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 22:16 

Поэт форума

Участий в закупках: 327
Награды: 32
Благодарил (а): 1256 раз.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 22:16 

ой, прям целая экскурсия получилась... *cool* спасибо, девочки! *rose* *rose* *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 23:06 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 23:06 

Елопукки писал(а):
А я сегодня, позора кусок, не смогла влезть в офицерский салон на подводной лодке. Я правда, была на каблука, в платье и с дитенком на руках, Но все равно стыдно

Подводная лодка - моя мечта. Так и не смогла на нее попасть

Ответить с цитатой  

Страница 6 из 9
 [ Сообщений: 83 ]