ulcus
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Добавлено: 19 май 2015, 18:01
Отчет)) Были мы в Питере с 15 по 18 мая. Т.к. были с ребенком, то отдых был ориентирован на него и его интересы. В первый день поехали в "Кидбург" (вот сюда
http://kidburg.ru/). Почитав информацию на сайте, я как-то была настроена скептически, что мелкому моему не понравится, т.к. мал еще. Но он очень быстренько смекнул что там к чему)). В двух словах, это город в миниатюре, где есть магазин, сбербанк, почта, ферма, полиция, больница и еще куча организаций. Дети приходят, идут на биржу труда, где им выдают паспорт, затем в сбербанк, где получают стартовый капитал, затем в больницу проходить медосмотр для допуска к различным видам работ. А затем бегут трудоустраиваться и зарабатывать деньги. Это очень весело. В каждой организации есть инструктор, который им рассказывает о профессиях, дает задания, затем выплачивает зарплату. Антураж просто супер, все в миниатюре, но такое настоящее)) Дети одевают соответствующую форму и бегают по городу, выполняя свою работу.
Тоха доктор
почтальон
пожарный
И еще кучу разных профессий приобрел)) Деньги можно потратить на развлечения или купить что-то на выходе.
День второй. Были в парке аттракционов "Диво-остров". Конечно, там рай для ребенка.
Но и я прокатилась на двух горках- "Русские горки" и "Великолукский мясокомбинат". Впечатления от последней я не забуду никогда
Хорошо, что туалет недалеко там и что поездка быстро закончилась. Не поеду больше никогда
Гуляли там до вечера.Муж просматривая фотки, сказал, что понял, откуда я привезла герпес
Затем поехали на Массовое поле, прогулялись на набережной канала Грибоедова, возле храма Спас на крови (что ли так он называется).
Поужинали в Столовой № 1
Цены там вообще нереальные, как при коммунизме)).
День третий мы посвятили Петергофу.
Не сфоткаться на камнях у Финского залива я не смогла, несмотря на вопли замерзающих друзей
Там-то я свои губы-то и похерила, думается мне
дубак, ветер ледяной.
Замерзшая и усталая вечером я устремилась на встречу с Тракториной и еще одной одногруппницей
День четвертый. Времени у нас уже было не так много и мы сбегали в интерактивный научный музей "ЛабиринтУм" (вот сюда
http://www.labirint-um.ru/). Тоха был в полном восторге, т.к. наука-это его конек
Утащить его оттуда было невозможно. Больше всего он впечатлился генератором Тесла. Он про него давно знал, интересовался устройством,и почему он сначала не получался, и в каких расчетах Тесла ошибался
И тут увидел модель
Но и другие экспонаты его очень заинтересовали, много сам трогал, занимался. Я мало что там вдуплила
Но принимала соответствующее выражение лица при пояснениях мужа и сына.
Ходили очень много, уставали сильно. И это при том, что и на машине с друзьями много ездили. Город чудесный. Нет московской суеты, все очень размеренно и спокойно. Цены бы ему не было, если бы еще и погода была подходящая
Решили, что обязательно приедем еще раз.