Добавлено: 02 апр 2018, 01:14
Хочу в этом посте рассказать о Московском планетарии. ( может кто то уже писал но я пролистала и не увидела)
На весенних каникулах, решили с ребенком посетить планетарий, к тому же, к нам в гости приехали друзья из Пензы)))
[/url[url=https://b.radikal.ru/b40/1804/18/9be027fb3c98.jpg] В целом красиво! А для детей еще и познавательно. Но очень дорого, дорого даже по московским меркам. Детский билет 590р , взрослый 650. Вот и представьте, если идти семьей из 4 х человек получается не плохая сумма. Билеты за ранее мы не покупали, приехали как говорится на бум - повезет так повезет. Это была суббота и + каникулы. Но как ни странно очереди не было, и даже за час до мероприятия мы смогли купить билеты. ( ооочень много школьников, целыми классами.)
Целый час мы осваивали первый этаж, зашли в магазин сувениров - но посмотрев на планетарно - космические цены ничего не купили, пофоткались в фото - зоне. В планетарии есть кафе но туда мы тоже не пошли, так как цены космос. Дешевле поесть в кафе, благо рядом с планитарий их много. А еще на первом этаже есть Лунариум, в следующий раз туда зайдем.
Космическая еда. Один тюбик - 300р
За час до показа фильма запускают в музей Урании ( ти по он бесплатный, 650 р это только кино стоит) . Урания - это муза астрономии (изображают девушка с глобусом или циркулем). В нем два зала. В зале встречают экскурсоводы, разбирают свои группы и тут уже кому как повезет, одни интересно рассказывают, другие не очень. Мой ребенок прибился к коко му то классу и ей было интересно, а вот второй нашей девочке ( доча моей подруге) не понравилось в музеи. Детям по 9 лет.
Первый планетарий. Планетарий в Москве был открыт в 1929 г. ВООО какой древний)))) В первом зале рассказывают о том как образовался планитарий, про телескопы .
[/url[url=https://c.radikal.ru/c20/1804/55/7815b78b9d56.jpg]Шар ссо знаками зодиака
Телескоп
На каждой витрине с экспонатами есть видео проекция. Очень интересна задумка)))
На втором этаже зал с планетами нашей солнечной системы.
В этом зале рассказывают про планеты, метеориты, солнце.
И на конец - треттий зал. На третьем этаже кинотеатр. Где целый час показывают кино про космос. На разных по времени сеансах, показывают разные фильмы, мы попали на фильм - Обитаемая Луна. Сразу скажу мне очень понравился, я как ребенок была в диком восторге. Крыша кинотеатра - в виде купола а этот купол и есть экран.....вообщем вот -цитата с сайта планитария, что бы было понятно, какая там аховая система!!!!
Полнокупольная цифровая проекционная система Большого Звездного зала, разработанная компанией Global Immersion — это вторая часть комплекта оборудования современного Планетария, которая позволит ощутить неповторимый эффект погружения в Космос, почувствовать безграничность Вселенной, совершить головокружительные путешествия в межзвездном и межгалактическом пространстве. Завершает технологическую картину панорамная система, стереосистема и экспериментальная система пространственного звучания. Сочетание оптико-волоконного и цифрового проекционного оборудования такого уровня представляет собой мощную интеллектуальную систему. Это выводит Московский Планетарий на передовую развития совмещенных полнокупольных технологий — технологий будущего.Вот кусочек зала и экран, а также сам аппарат, который и воспроизводил всю эту красоту. Видео и фото съемка в третьем зале запрещена. Я даже не могу передать словами, что там происходило, это надо видеть. Удобные кресла, которые принимают положение лежа и над тобой весь купол в звездах, планеты, солнце. Такое ощущение что ты в космосе и реально ходишь по луне. Мне доча во время просмотра шептала на ухо, что даже чувствуется как буд находишься в невесомости))))))
После планитарий мы хотели сходить на " Станция Марс" Находится здесь же, только вход с улицы с другой стороны. Цена билета 650р. Там вроде квеста, дети перемещаются в будущее 2060г . Но ближайшее время было только на 17,00 и ждать еще час мы не захотели и поехали кушать в кафе.
При желании, для полного реалити можно и костюмчик прикупить. Цена вопроса - 2200р ( детский)
КАк нибудь на станцию марс обязательно сходим.