Добавлено: 09 авг 2012, 10:00
Я отдыхала в Эмиратах, правда уже не год и не два прошел с тех пор..... Там за это время столько всего изменилось..... Но побывав уже и в Египте и в Турции, скажу - это был самый крутой отдых за все время... !!!
Сервис там действительно на высоте, официанты в ресторане не обсчитывают (как в Египте)...... на улицах, когда ты идешь со своим мужчиной не пристают, не орут вслед и не хватают за руки..... (пардон за подробности).
Более цивилизованной страны со строгими порядками я не видела....
Если говорить о самих эмиратах, то мы отдыхали в Шардже. Скажу сразу - это самый строгий эмират (город) из всех. Там абсолютный сухой закон!!!!!!!! Алкоголь не купишь нигде. На улице даже пиво пить нельзя
- за это реально могут посадить в тюрьму (это не шутка!). Также не приветствуется выезд в город с непокрытыми руками и ногами.... На территории отеля - хоть в чем, а в город лучше не надо. Но, конечно, в этом плане туристам делают скидку.... Особенно, если девушка идет не одна, а с мужем.... Мы жили в отеле Lou-Lou Beach. Очень тихое уютное местечко. Для семейного отдыха считаю - отличный вариант! Поэтому там было очень много семейных пар из Италии, Франции, Испании, Германии.... И, кстати, почти не было русских...
В холле отеля работали менеджеры по аренде машин, экскурсиям (а там действительно есть что посмотреть), просто помощь в любом вопросе... и все были русскоговорящие...
Правда любителям ночной жизни и тусовки там будет скучновато. Тогда однозначно надо ехать в Дубаи! Там огромные отели, там огни, там небоскребы, там жизнь кипит......
И очень-очень советую взять прям с самого первого дня машину на прокат. Это не дорого, но вы не будете привязаны к отелю, а их расстояния позволяют объехать даже за 7-10 дней все эмираты вдоль и поперек.... Можно даже в Оман заглянуть....
Уфффф..... настрочила... если что спрашивайте.... про эту страну могу говорить бесконечно.... незабываемый был отдых....