Добавлено: 21 июн 2014, 14:26
Ну-с...по свежей памяти
Итак путевка была куплена "горящей" выловила за 3е суток, со скидкой знакомых с т/а обошлась со всеми доплатами/визы/топливники в 80тыс 2+1 реб (5л) за 12 дней 11ночей Туроператор BiblioGlobus.
Отдыхали мы на курорте Св.Константин и Елена,в 9км от Варны. Отель Grand Hotel Varna 5*
http://www.grandhotelvarna.com/gallery/list/ruАвиакомпания Transaero все как всегда четко, никаких нареканий, что туда что обратно, время полета всего 2,5 часа. Боинг 747 огроменный, комфортный в подголовниках у всех телеки
, мультики, фильмы, интернет за 800р безлимит.Перелет отличный, посадки мягкие, пилот и персонал умнички
Мои мужчины туда проспали как сурки, а я глаз не сомкнула
Прилетели
контроль прошли очень быстро минут 20 и мы уже сидели в автобусе, принимающая сторона Bon Tour. В отель ехали минут 30 с завозом в др отели, посмотрели Солнечный Берег курортик маленький,но есть там очень достойный отельчик - Palace 5* очеееень его хвалили те кого туда завозили, они там 4й раз отдыхают.
Приехали в отель, а мест нет
мы же по горящей, в 12-00 люди как раз выезжали с нашего номера 731 ( 7й этаж), Одели браслеты, забрали паспорта( кстати в Болгарии их можно оставлять на ресепшен на хранение, поэтому сразу отпала нужда платить за сейф)
И вот ждем... ну и дооолго же они убирают, я уже стала ныть, т.к спать жутко хотела, мои пошли обследовать отель, а я сидела и гипнотизировала работников ресепшен( у них называют - рецепция
) к 13-00 нас заселили,номер как на фото один в один
, у меня даже фоток в номере нет, номерной фонд старенький, но мебель не коцаная в душе все работает,уборка каждый день, постельное каждый 3й день меняют, полотенца,халаты белоснежные,балкон у нас с видом на море
Wi-Fi на всей территории отеля и пляжа бесплатный, вечерами "хиленький", т.к все утыкаются в планшеты,телефоны
Сбербанк Онлайн в Болгарии не работает, там сотовый оператор переходит по умолчанию на их Mtel и соответственно смски от банка не приходят. Связь дорогая, проще купить если надо симку болгарскую, но мы общались по скайпу.
мужчины тут же убежали на море...
Море было 20градусов, но погода отличная +29, поэтому даже мой сынулька купался во всю.
Пляж замечательный большой, заход с 2х пляжей на одном совсем мелко для деток, на другом с перепадами, песок мелкий, желтенький
Нам все бесплатно и лежаки и зонты.
Территория отеля очень большая - это комплекс целый , наша одна пятерка и 4 -4х звездочных, хвалили Рубин и Дельфин, но в ним много спортивных детских команд отдыхало с Питера и Москвы,поэтому спокойствия там не было.
У нас в Отеле был просто полный релакс, везде играла музыка релаксирующая ,в фойе в лифте,в басике крытом минеральном,очень классно
Много поляков, немного немцев, австрийцев, пара французов и русские. Контингент в большей массе бабушки с детьми, молодые семьи с малявочками, столько детей я ни в одном отеле не видела, но у нас в основном от 1,5 до 9 лет в большей массе, дети пропадали с утра и до вечера в Мини клубе
, он там шикарен! там просто как детский сад по возрасту делят на 2-3 группы , у них отделена территория и закрыта ,т.е если сдали туда с утра - вечером можно забирать, но мой естественно туда не пошел, ходил вечерком поиграть
.
Питание шикарное , мяса какого угодно полно и очень вкусно готовят
Баранина
Говядина,телятина,свинина ,рыба 2-3х видов всегда,курицу пару раз видела.Фрукты очень много: арбузы,дыни,абрикосы,персики, нектарин,киви,черешня,бананы, яблоки. Кроме завтрака они всегда в большом кол-ве и не только в ресторане, но и на территории с 14-30 до 16-30. С едой никаких проблем можно есть с 7-00 до 23-00 ,на территории несколько ресторанов, записываетесь за день и ужинать можно в них, везде в них десткое меню
это Итальянский
еще есть Альбатрос (рыбный) Грант Барбекю, Азиатский SUSAM ну и главный в нашем корпусе шведский стол. Везде вкусно готовят
Бассейнов на территории 3 и самый главный минеральный
(фотка с телефона), в нем воды +30 градусов, выходить из него не хочется, но максимум 20 минут за 1 сеанс можно,учащается серцебиение,очень полезный
а кожа какая после него,как бархат, спа процедуры у них там слабоваты, за 20евро массаж аромаслами, ну на 4ку не более, итак басики - 2оргомных и 1 поменьше с подогреваемой водой детский с горкой, по дороге на пляж еще 4 бассейна
лежаки удобные, не жесткие ,в баре на пляже с утра
вкуснейшее шампанское, я его не пью вообще, но муж уговорил попробовать очееень вкусное
,как же там некоторые дамы "наклюкивались" к 16-00 и не мудрено,пьется очень легко, а через минут 10 полный РеЛаКс
там просто рай для деток
, но вода с утра в них прохладной была, поэтому своего пускала после 11 часов туда, горки отличные везде сидят по 2-3 спасателя поэтому мамы отдыхают на лежаках спокойно. Море чистое, пляж убирают,
туалет на пляже чистейший
солнце в июне не очень жарит, у меня практически даже и загара нет, зато муж даволен он впервые не сгорел
Стефан подкоптился, т.к. из воды не вылазил
Вечером мы в отеле редко бывали, ходили гулять рядом с отелем улочки с кафешками уютными, магазинчиками, ходит вечером паравозик, катает по окрестностям, огромный сосновый бор в 3х минутах,красота и воздух просто нереальный, сосны, кипарисы, липы...
Мы ходили в одну и туже кафешку-ресторанчик, кушали там нереально вкусные мидии в соусе чесночном
жаркое из барашка в печи
и конечно шашлык
цены адекватные, мидии 500гр с пивом вкуснейшим,которое я не люблю особо, но там оно реально вкуСное стоит 9,5 левов, это 4,75 евро, барашек с печи 16 левов, коньяк 18 левов, курс евро от 1,95 до 2,00 к леву.
Ездили в Варну к Кафедральному собору,
очень красиво внутри,но съемка запрещена была, шла служба...Купила там иконку Святого Стефана
По городу погуляли, городок не большой,очень чисто, ездили на автобусе, остановки с wi-fi ,расписание четкое ,электронные табло везде и показывают во сколько и куда следует автобус, проезд 1,6 лева. Такси 20 левов с Варны до отеля.
Развлечения в отеле как и в Турции,та же программа днем, а вот вечерами живая музыка, каждый вечер тематическая- саксафон, блюз - певцы и музыканты
В общем впечатления от отдыха замечательные, отдохнула душой и телом
под конец конечно все испортила погода, жуткие дожди проливные
а какой шторм ночью перед вылетом был
я думала на фиг не улетим никуда, но все обошлось.
Отелю ставлю 5
за чистоту, питание, территорию шикарную и чистую, персонал
Ничем Болгария не хуже Турции
,только сезон там с 15 июля как мне кажется самое то, раньше можно вот нарваться на дожди.
Фотки с фотика очень тяжелые, надо сжимать...потом добавлю еще