Добавлено: 15 окт 2013, 23:49
Как и обещала расскажу как отдохнули
Отдыхали мы с туроператором Гранд, перелёт тунисскими авиалиниями Nouvelair Tunisie (Нувелэйр Тунис)
Перелёт от Москвы до аэр. Монастир составляет 4часа 10 мин. И что самое приятное, что летишь ты как бы назад во времени. Там время отстаёт от нашего на 3 часа. Т.е. вылет у нас был в 14:30 плюс 4 часа перелёта и минус 3часа разницы во времени = прилетели в 15:30. как бы потеряли всего час. Миграционные карточки заполнили все в самолёте, паспорттный контроль прошли как-то мгновенно. Встретил представитель от Гранда, быстренько всех рассадили по автобусам с кондиционерами и через час с хвостиком мы уже были в отеле.
В отеле так же через полчаса уже распаковывали чемоданы в своём номере.
Отель выбрали этот - Golden Tulip Mahdia Palace Resort and Thalasso 5*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7665/. Находится он недалёко в мин.7-10 езды от самого г. Махдия. Кстати, в Тунисе в ходу только местные деньги - динары, курс примерно 1динар =20руб. вывозить местную валюту запрещено.
Номер нам достался на первом этаже и с видом на сад. Сначала нас это расстроило, просили поменять(ество за деньги), но менеджер сказал, что всё занято. На следующее утро мы и сами расхотели. КАК оказалось все семейные номера расположены так, чтоб музыка вечером не мешала и на первый этаж тоже очень удобно было бегать с моря.
Убирались хорошо и каждый день, меняли полотенчики тоже каждый день. Постельное перестилали тоже каждый день. В номере бесплатный сейф. Но платный вай-фай.(100руб в час)
Питание.
Начиталась и наслышалась, что в Турции и в Египте на территории отеля несколько ресторанов. У нас была одна столовка
завтрак с 7 до 10, обед с 12до 14 и ужин с 19 до 22. Всегда шведский стол. Мой муж был без ума от еды, дети - от сладостей, а мне как гурману и постоянно сидящей на диете очень понравилась их рыбка, салатики и кофе
Потому как я для себя решила, если я хотяб 2 дня поем от души, то мне на пляже будет стыдно появиться
ПоэТОМУ ИЗ САМОЛЁТА выкатился только мой муж
. Правда было ещё два бара. В которых можно было напиться и перекусить между обедами. короче еда и алкоголь были целый день. Я честно говоря не знаю, кто бы ел в дополнительных ресторанах
Может просто отель сам не большой, всего 4 этажа.
Во всё включено были напитки местного производства. Их водка называется "Буха"
. немогу сказать ничего про вкус, потому как для меня вся водка на один вкус
. наши мужчины сказали, что Г..но. Вино белое и красное - тоже бека. Я вообще не любитель таких сухих вин. А вот пиво было вкусное
Очень не хватало шампанского
Анимация. Её тоже не было
Днём аниматоры вели аквааэробику, учили желающих танцевать , ззазывали погонять футбол-волейбол. Вечером караоке, саксофон. Но вот как раз вечером после пива хотелось какого-то драйва уже. Тем более, что дети наши вырубались в 9 вечера уже и мы их оставляли спать в номере, а сами чуть оттягивались пивком и слушали занудный саксофон
Ну и что, саксофон так саксофон. Мы всему радовались, потому что рядом было море и пальмы
Из развлечений вечерних - соревнование по караоке международное. Пели русские, французы, англичане, немцы, тунисцы. А потом выбирали лучших.
Бассейны. Был один мелкий детский и большой какой-то сложной непонятной формы взрослый. лежаки без проблем можно было попросить у персонала на море. Не понимала людей, которые их бегали занимать с 6 утра. Мне всегда по просьбе приносили аж 4 штуки на семью
Не пожелела ни капли, что с обой взяла утюг. Вот он мне очень пригодился.
Экскурсии.
Из-мелкого мы не ездили. Знакомые были в полном восторге от 2-х дневной экскурсии В Сахару. Можно было ещё съездить в Карфаген. В зоопарк. Мы только покатались на пиратском корабле по морю.
И море-е-е
очень красивое лазурное и прозрачное. крупные ракушки, белый мелкий песочек. теплое в октябре
вот ради него всё и затевалось. Детки и мы не вылазили с воды. Очень-приочень всё понравилось
ну и фото(фотались не для отчёта , поэтому у нас все фото с морем и водой
):
Мой Ангел-Хранитель... Я снова устала... Дай руку прошу, и крылом обними... Держи меня крепче, чтоб я не упала... А если споткнусь, ты меня подними... ... Быстро и легко можно получить только пи....лей. На остальное наберитесь терпения...