Добавлено: 13 сен 2014, 16:58
Мой отзыв по свежей памяти
Итак отдыхали мы вот здесь
Sea Planet Resort & Spa 5*
Турция, Сиде, Манавгат http://www.tophotels.ru/main/hotel/al101313/10дн/9ночей 84тыс на 2взр+1 реб(6л)
Туроператор Интурист / авиаперевозчик Transaero
Начну с аэропорта Шереметьево, т.к у нас на руках были электронные билеты, процедура прохождения регистрации прошла за 14 минут
распечатала и выбрала места на самолет в терминале Transaero,сдали багаж ,паспортный контроль и мы свободны
Отлично придумана система, восхищаюсь Трансаэро
Вылет по времени, прилет тоже, мягкая посадка,завтрак отличный.
По прилету в Анталию все отлично,кроме как получение багажа задержало на 25 минут
прилетело то народу 522человек.
Дорога от аэропорта до отеля долгая
85км ехать+развоз по дороге в др отели, по времени ехали почти 2 часа.
Приехали в отель, оставили в холле вещи на них сразу клеят бирки отеля, надели браслеты и пошли обедать, после обеда через 10 минут нас заселили,в паспорт Стефана положила 10евро с надеждой на заселение в хороший номер,т.к часть номеролв выходит на сторону поселка с кладбищем,НО зря я волновалась, та часть не такая и страшная, кладбище все в соснах,аккуратное ,сторона очень тихая.Можно было и не парится
Дали нам отличный номер
Номер 2984
9й этаж. Вид панорамный на море
и территорию отеля, вот фото с балкона
На территории пока маловато зелени,отель построен в 2013 году,в мае был введен только в эксплуатацию,соответственно все еще растет, тень найти не проблема, все очень красиво ,ухоженно,живет семья павлинов красивые
Бассейнов 4, 2 огромных для взрослых,лежаки на территории 90% все сетчатые очень удобные
1 с аквапарком-большииие горки и один десткий аквапарк
ну этот просто суперрррр!!!
Стефан просто оболдел
первые 2 дня не вылазил практически, потом поостыл и чаще зависали конечно на море, вот сам пляж и море
Вода 30градусов! море чистейшее, полоса только возле пляжа от песка бурового цвета, а так чистейшее по цвету видно
Теперь про питание ну выше всех похвал! повару низкий поклон и команде всей
Выбор огромен: королевские креветки на огне в чесночном соусе
я наверно кг 3 съела за все время,мидии,рыба - форель,дорадо и еще 2 вида не знаю даже какой, название не запомнила, мясо - в основном баранина, вернее мяско молодых ягнят
ребрышки на гриле были просто супер! огромное количество выпечки вкуснейшей-торты с клубникой и бананами -пахлавы видо 8,желе,торты мороженное
питание на 10+ соки только пакетированные, насыщенные ,вкусные! кофе сказочное, п всей территории очень много кофемашин в свободном доступе 24 часа в сутки, выпивка бутилированная, тан суперский не разбавленный! Все очень красиво оформляли в ресторанах, их 6шт, в 2х мы постоянно кушали,остальные а-ля карт, в них не записывались, т.к выбор блюд в наших был настолько богатым что за 10 дней мне кажется особо кроме закусок ничего не повторялось.
Номера все в одном стиле, у нас был стандарт
площадь примерно 18кв.м 1 большая кровать + 1- 1,5 спальная,отличный с/у в мозаике оформленный!Все было бы отлично хоть и 9й этаж, это не напрягало на этажах по 10
лифтов
НО на вторую ночь случилось землятрясение
Цитата:
5 сентября, в 00:00:02 по местному времени в Средиземном море в 75 км южнее города Анталия произошло землетрясение магнитудой 5.2 балла по шкале Рихтера. По данным обсерватории Кандилли Университета Богазичи гипоцентр землетрясения располагался на глубине 25.6 км.
было аж 5,2 балла, мы спали,проснулась первая мама, потом от жуткого треска и скрипения я ,ну словами не передать что это такое, я же жила много лет в сейсмической активности, за столько лет уже казалось бы забыли этот кошмар и вот на тебе такой ужас
Трясло минуты 3 ,но очень ощутимо
Вобщем выпили с мамой 0,5 ликера за полчаса
вышел народ с колясками - спускались вниз, но это бесполезное занятие,в лифты садиться категорически нельзя они первыми обычно срываются, лестницы эвакуационные я конечно пошла проверила где и что ,но это точно не выход тоже, начнись паника там бы задавили просто, столько номеров и всего 2 лестницы, а мы были в круглом корпусе в самой середине,конструкции скажу я на вид доверия не внушают,очень много гипсокартона
,была одна надежда что вся эта "махина" постороена на "ногах" так у нас в Грузии строили многоэтажки, при землятресении они немного спасают. Вот это одно плохое воспоминание из всего отдыха, спать конечно я перестала, от солнца нагревался купол над нами,из стекла и вечером он начинал остывать, как только начинался треск меня трясло как осиновый лист
засыпала я только в наушниках с музыкой, сон был никакой, отсыпалась днем
Теперь я уже никогда не поеду в многоэтажную застройку в Турции и буду тщательно изучать статистику землятресений, которые как оказалось там не редкость, особенно в части Сиде
Ну продолжу об отеле...
В отели 4 магазина, есть все что нужно, золото - купила себе кольцо с каучуком,давно хотела
,кожа,тряпки, супермаркет,цены сравнивали разница мизерная с базарчиком,который напротив от отеля. Есть боулинг,бильярд,автоматы для деток
спустили в них кучу бабла - играли все ,Стефан ,мама и я
шикарные 3D
Анимация для детей супер ,мини клуб
фотка только ночная, занимались хорошо, рисовали песком,разрисовывали футболки, но мой туда не хотел
как туда идти когда столько всего водного вокруг
а он у меня водяной товарищ
прыжки в большой бассейн с разбега ни капли страха
Вечерняя анимация для детей и наши танцы до упаду
Все с переводом на 3 языка, немецкий /английский и русский. Для взрослых есть развлекухи каждый день, была шикарная вечеринка на пляже, фоток нет к сожалению, было световое шоу на воде и дискач
Отдыхающие в основном немцы,англичане,словаки,турки ,питерцев много, ну Тагила вообще замечено не было. В последний вечер в соседнем отеле был шикарный феерверк минут 7 , с балкона смотрели, был совсем рядом
и такой красоты я вообще не видела
Итог : отель очень классный никаких минусов я не нашла ни в чем, очень красивый дизайн, живые цветы, полы из мрамора белого с черным
красота одним словом везде!Питание великолепное и есть можно 24 часа
, отношение персонала
Советую
только заселяйтесь
пониже