Добавлено: 28 сен 2015, 23:37
Испанская осень
Расскажу про пляжный отдых, двоякие впечатления он оставил. Жили мы 4R Hotel Playa Park 3*
http://tophotels.ru/main/hotel/al7124/
Отель расположен на окраине, довольно тихо в нем, даже скучновато. Номер нам достался хороший, просторный, с большим балконом и видом на море.
Персонал доброжелательный, многие говорят по-русски, курорт же ориентирован на россиян. Питание было отличным, на ужине рассаживают вас официанты, все напитки платные. Скатерти и салфетки кипенно белые, посуда сверкала (навеяно темой Ревизорро
) Как всегда подбешивали бабки-дедки, коих в это время навалом, которые перелапают все нектарины, яблоки, персики и тарелки
Но куда деваться
Много с совсем малышами, для них вот как-то мало услуг. Стульчиков маловато, питания детского не видела, хотя может и есть.
Что не понравилось, так это курение везде: соседки по балкону, у бассейна, в баре, хотя на Топхотелс указано что "Курение на всей территории отеля и в номерах запрещено". Ну и уборка в номерах подкачала: пылесосов нет, песок вечно тягался за ногами, как что стояло на столешнице, так и оставалось после уборки, пыль не протирали. Хотя номер не обшарпанный, наверное генералят после отъезда
Спросила о таких причудах на рецепции, пожали в ответ плечами, мол что вы хотите, это три звезды. Еще из нюансов: мыло, гель, шампунь выдаются один раз по заезду
Нам всего дали штук по пять на двоих, попросила горничную, выдали еще. Просила вымыть хотя бы балкон, по-моему просьбу проигнорировали. Не стала загоняться, перестала оставлять чаевые, брала ножное полотенце и протирала сама, что делать
Не портить же себе отдых скандалами.
Ежевечерне проводились какие-то шоу-программы, нам с балкона было видно, но маму и так гоняла, сама не люблю такое.
Рядом с отелем два пляжа, побольше и поменьше. Я в шоке от большого, сто лет такого не видела. Народу тьма, все на подстилках, твое лицо упирается в чьи-то ноги
Многие с пивными баклажками, по наивности думала что сие чудо только у нас. Пьют и горланят. В море также не пропихнуться. Боюсь представить что там летом. Много окурков.
Мы ходили на маленький, там чище, уютней, тише. Бармен пляжной кафешки за всем следит. Лежаки стоят 5 евро и зонт 7 евро, недешево.
Поняла почему процветает гомосексуализм на западе, увидев таких дам, не захочется ничего (это наши соседки-курилки
)
Рядом с отелем агенство Бус Плана, где покупали все экскурсии и билеты на автобус. Ребята там работают наиотличнейшие, ничего не навязывают (так я пропустила экскурсию в Жирону, о чем очень жалела), все объяснят, разжуют, посоветуют.
Еще понравилось сопровождение Тез Тур, все объясняли, провожали, проверяли, еще раз объясняли и т.д. Такого я не видела нигде, даже проверили правильность заполнение чеков таксфри, провели к таможне и кассам возврата. Хотя также носились с нами и на экскурсиях Бус Плана, даже еду заказывали в кафешках, в туалет водили
как с малыми детьми, ей богу, считали по парам
Говорят что поток россиян спал на 70%
По прошествии времени могу сказать, что отдых вс е равно удался, не смотря на какие-то недочеты, косяки, дожди