Страница 1 из 9
 [ Сообщений: 85 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Заголовок сообщения: Италия
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 15:32 

Активист

Участий в закупках: 0
Награды: 7
Благодарил (а): 71 раз.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 15:32 

Тогда уже и я похвастаюсь фотками из нашего весеннего путешествия по Италии. Организовывали все самостоятельно

Итак, Рим и его окрестности

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Флоренция и ее окрестности
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Венеция, Мурано, Бурано

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Милан, силы были уже на исходе
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Европа
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:02 

Мастер слова

Участий в закупках: 975
Изображения: 0
Награды: 4
Благодарил (а): 474 раз.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:02 

Максик писал(а):
Тогда уже и я похвастаюсь фотками из нашего весеннего путешествия по Италии. Организовывали все самостоятельно

*up* *up* *up* вы самолетом?мы в следующем году на машине собираемся...Италия бесподобна :grin: :grin: :grin:

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:18 

Активист

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:18 

Цитата:
расскажите, как вы это делали

Начали с билетов на самолеты. Просто я подписана на ежедневную рассылку с сайта aviasales.ru, поэтому было легко сориентироваться в цене. Летели айрберлином с часовыми пересадками. Москва-Берлин-Рим. Обратно Милан - Берлин - Москва. Суммарно 15 дней
Затем распланировали, сколько будем находиться в городах. Итого получилось: Рим - 5 дней, Флоренция - 3 дня, Венеция - 4 дня, Милан - 2 дня. Затем забронировали отели в этих городах. Пользовались сайтом trivago.com. Он оказался очень удобен, так как сравнивает цены на один и тот же отель в разных агентствах. Можно выбрать наименьшую цену и порядком сэкономить. Бронь делали с предоплатой, почему-то ни капельки не беспокоились. Затем собрали доки для визы (согласно сайту итальянского визового центра), записались на сдачу документов и поехали в Москву. Документы приняли за 10 минут. Где-то через неделю съездили за визой. Визу дали день в день на время поездки.
Далее на сайте trenitalia.com купили билеты на скоростные поезда между городами с оооочень существенной скидкой, так как делалось это заранее (ищите тариф mini).
Далее я разработала нам точный маршрут каждого дня (куда сходить, что посетить, куда поехать в окрестности). Очень помогли путеводители Оранжевый Гид с их уже составленными маршрутами прогулок.
С собой взяли кучу распечатанных шпаргалок (как добраться из/до аэропортов, как купить билеты в автомате, где вкусно и недорого поесть, как сэкономить на билетах в парк развлечений, карты маленьких городов, которые мы посещали, номера автобусов до пригородов и т.д.). Пользовалась соответствующей веткой форума otzyv.ru
Вообще подготовкой полностью занималась я, и скажу, что потратила немало времени, но было очень интересно.
Вроде вот такие основные моменты. Если есть вопросы - задавайте.

Скажу, что поездка состоялась по плану, без каких бы то ни было сбоев. В отели заселяли по ваучеру, в поездах с электронными билетами тоже было все в порядке, из/ до аэропорта добрались отлично

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 18:25 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 18:25 

Максик писал(а):
Цитата:
расскажите, как вы это делали

Начали с билетов на самолеты. Просто я подписана на ежедневную рассылку с сайта aviasales.ru, поэтому было легко сориентироваться в цене. Летели айрберлином с часовыми пересадками. Москва-Берлин-Рим. Обратно Милан - Берлин - Москва. Суммарно 15 дней
Затем распланировали, сколько будем находиться в городах. Итого получилось: Рим - 5 дней, Флоренция - 3 дня, Венеция - 4 дня, Милан - 2 дня. Затем забронировали отели в этих городах. Пользовались сайтом trivago.com. Он оказался очень удобен, так как сравнивает цены на один и тот же отель в разных агентствах. Можно выбрать наименьшую цену и порядком сэкономить. Бронь делали с предоплатой, почему-то ни капельки не беспокоились. Затем собрали доки для визы (согласно сайту итальянского визового центра), записались на сдачу документов и поехали в Москву. Документы приняли за 10 минут. Где-то через неделю съездили за визой. Визу дали день в день на время поездки.
Далее на сайте trenitalia.com купили билеты на скоростные поезда между городами с оооочень существенной скидкой, так как делалось это заранее (ищите тариф mini).
Далее я разработала нам точный маршрут каждого дня (куда сходить, что посетить, куда поехать в окрестности). Очень помогли путеводители Оранжевый Гид с их уже составленными маршрутами прогулок.
С собой взяли кучу распечатанных шпаргалок (как добраться из/до аэропортов, как купить билеты в автомате, где вкусно и недорого поесть, как сэкономить на билетах в парк развлечений, карты маленьких городов, которые мы посещали, номера автобусов до пригородов и т.д.). Пользовалась соответствующей веткой форума otzyv.ru
Вообще подготовкой полностью занималась я, и скажу, что потратила немало времени, но было очень интересно.
Вроде вот такие основные моменты. Если есть вопросы - задавайте.

Скажу, что поездка состоялась по плану, без каких бы то ни было сбоев. В отели заселяли по ваучеру, в поездах с электронными билетами тоже было все в порядке, из/ до аэропорта добрались отлично

Вы умничка! конечно это калассальный объём работы - но каков результат!!! 100 баллов!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 18:39 

Активист

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 18:39 

Цитата:
Вы умничка! конечно это калассальный объём работы - но каков результат!!! 100 баллов!

Ой, //* спасибо за такие добрые слова. На самом деле в этом нет ничего страшного и сложного. Главное, на мой взгляд, - это желание не быть привязанным к группе и наличие международной дебетовой карты *smile* (чтобы лишних денег никто не украл, так как все операции делаются через инет). А сэкономить у нас получилось прилично, и на билетах на самолет, и на отелях, и даже на переездах между городами. Все отели были хороши, если нужно могу порекомендовать.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 18:49 

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 18:49 

Максик писал(а):
Цитата:

Ой, //* спасибо за такие добрые слова. На самом деле в этом нет ничего страшного и сложного. Главное, на мой взгляд, - это желание не быть привязанным к группе и наличие международной дебетовой карты *smile* (чтобы лишних денег никто не украл, так как все операции делаются через инет). А сэкономить у нас получилось прилично, и на билетах на самолет, и на отелях, и даже на переездах между городами. Все отели были хороши, если нужно могу порекомендовать.

если соберусь с мыслями и силами и решу организовать такой тур для нас с мужем, то обязательно обращусь за консультацией и ни раз //*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 18:53 

Активист

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 18:53 

Цитата:
если соберусь с мыслями и силами и решу организовать такой тур для нас с мужем, то обязательно обращусь за консультацией и ни раз

Буду рада помочь, чем смогу.
На самом деле мы только уже после внезапной покупки авиабилетов по низкой цене начали думать, что же такое натворили, и собираться с мыслями, что же делать дальше . *dD*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 20:49 

Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж

Участий в закупках: 801
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 20:49 

Хочу поделиться своими впечатлениями о поездку в эту солнечную страну. Была я в прошлом году. Но так как отзывов об Италии не нашла, решила накатать сама. :))
Была я в сентябре. Рим-Неаполь-Флоренция-Пиза-Сиена-Венеция-Римини-Сан-Марино.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Италия
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 20:55 

*love* Боже, Рита - это же моя мечта...надеюсь хоть когда-то я там побываю

Ответить с цитатой  

Магистр

Участий в закупках: 19
Награды: 15
Благодарил (а): 1065 раз.

*hi* Была в Италии в 2008 году. Тоже в сентябре. Останавливались в Лидо ди Езоло. Отель назывался Марко Поло. Очень уютненько и приятно. Всего в 30 мин езды от Венеции. Самостоятельно добирались до Флоренции. Очень понравилось.

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 9
 [ Сообщений: 85 ]