Oplyalya писал(а):
Мы на октоберфесте в Мюнхене много всего попробовали
В Баварии варят очень неплохое пиво. Возьму на себя даже смелость сказать, что лучшее во всей Германии
, есть там несколько любимчиков (среди них Раухбир - копченое пиво)
Но оно все равно другое. Не знаю даже, как выразить то, что я имею в виду) Вот мясо, например. Вроде примерно одно и то же - курица, свинина, говядина, баранина, а вкусы все-таки разнятся. Так и с пивом)
В Бельгии варят нереальные виды пива, которые больше нигде не производят.
Например,
ламбик - совершенно уникальное пиво.
Ламбик обычно выдерживается от шести месяцев до трёх лет, при этом молодой и старый ламбик обычно смешивают. (в Харатсе наливают вишневый Морт Сюбит - типичный представитель семейства ламбиков, крепость 4,5%).
Или вот
красный эль, имеющий во вкусе легкие винные нотки....или
коричневый эль - обалденные штуки! (в том же Харатсе можно испробовать Петрус или Руж де Брюссель. Осторожно, пьются очень легко, а крепость между тем 8-8,5%
)
Я же особенно уважаю бельгийское
траппистское (монастырское) пиво
Это весьма крепкое (7-11%) пиво, со своим вкусом и характером, раскрывающего свой аромат и вкус только из специальной формы бокалов. (Честно говоря, у каждого бельгийского пива свой бокал всегда)
Так что если кто окажется в Бельгии или соседних странах, обязательно пробуйте бельгийское пиво! Не зря оно внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Сорри за много букв, но не смогла наступить на горло любимой песне