RioRita
Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж
Участий в закупках: 801
Награды: 84
Добавлено: 02 янв 2014, 00:05
Вильнюс нас встретил солнцем и радушием. Заселили нас сразу, отель, я думаю, ориентирован на русских. Весь персонал говорит на русском и банкет тоже проводился на русском. По поводу новогоднего вечера - это сплошная печаль.
Нам надо было прийти с 20ч до 21ч по местному времени, т.к. места и столы уже были распределены, мы не торопились. В итоге заявились наверное последними. Картина маслом: за нашим столом сплошная зрелость и старость, но это не беда, все как один с кислыми лицами. Одна тетка под 60 не утруждала себя приличиями и ковырялась в телефоне. Из закусок осталось меньше половины и, судя по тарелкам, было всего до неприличия мало. Началось шоу иллюзионистов, вот где продемонстрировали весь литовский менталитет
Я совсем закисла от этой нудятины. Одна радость - с нами за столом оказался какой-то художник-декоратор из кино, хоть повеселил байками. Кое как дождались 22ч и встретили НГ, спели гимн стоя. Народ порадовал, припев знали все и пели даже при выключенном звуке.
Футболисты могли бы взять с нас пример. Дальше было весело, нас развлекал коллектив "Drum party", руководитель которого один из джазовых грандов Литвы. Я и на барабанах настучалась и наплясалась. К двенадцати часам наш стол был девственно чист
Из еды два кусочка хлеба и три кусочка от мясного рулета. Это при том что мне досталось горячее, вкусное надо сказать, виноград, три кусочка языка и два колбасы. Все! Второго горячего мы не дождались. Когда наступил НГ по местному времени, нас отправили в вестибюль, предложили шампанское и предложили посмотреть фейерверк. Никто не поздравлял, не развлекал. Все вернулись в банкетный зал, там тоже никого из обслуживающего персонала. Видимо личные интересы были превыше работы. Мы еще часик потанцевали и пошли спать. Т.к. пить без закуски уже было невмоготу. Настроение у нас было отличное и все это не омрачило праздник. Но совершенно не понятно за что мы заплатили по 125 евро.
Зато порадовал завтрак
Шампанское на опохмел в любых количествах, еды море, горячего, сыров, мяса, каш, фруктов, молочки и всего-всего. Хоть чуть бы этого изобилия вечером...