Добавлено: 22 сен 2018, 18:01
Последний день мы начали с похода на почту и отправления открыток на Родину.
Политику ценообразования, кстати, вообще не поняли
Дороже всего вышла отправка открытки в Москву - 415 форинтов.
В Смоленск открытка ушла за 370, а в Хабаровск за 360.
Далее двинули в сторону площади Героев, в парк Варошлигет, где, окруженный красивым парком, располагается замок Вайдахунянд (а так же зоо/ботанический парк и купальни Сечени).
Здание музея террора по пути в парк:
Добрались до места:
Купальни
Внутри как в музее. К сожалению, так и не испробовали целительную воду на себе))
Обратно в центр решили ехать на метро, ибо ноги на третий день уже просто отказывались ходить. Ну и хотелось же посмотреть на старейшее метро Европы. Первая подземная линия в Будапеште открылась в 1896 году.
Станции выдержаны в одном стиле, они небольшие, очень чистые и светлые, будки касс аккуратные деревянные. Приехал поезд метро, состоящий из трех аккуратных небольших вагончиков и мы быстро доехали пять остановок до центра.
Зашли в котокафе (Cat cafe). Внутри жутко душно, но котами не пахнет
Правила заведения:
Не знаю, чем там намазали ведущую Орла и Решки, что к ней устремилась половина обитателей кафе
, но когда мы там были, коты не особо интересовались людьми (что, в общем-то, и понятно - целыми днями к ним такое повышенное внимание)
Хотели заглянуть в руин-бар, но оказалось, что на входе там присутствует типа фейс-контроль с заглядыванием в сумки и отбиранием "своего", а у нас как раз было припасено по бутылочке пива для посиделок на набережной..
Нашли Маленькую принцессу (которую все считают мальчиком
)
Будапешт или влюбляет в себя или разочаровывает, судя по тем отзывам, что мне встречались. Я, к счастью, попала в первую категорию, меня город ничуть не разочаровал и все мои ожидания полностью оправдались.