Добавлено: 09 янв 2017, 14:11
Решила я еще до НГ переходить на натур косметику для волос. не полностью, оставляю неск своих любимых масок с силиконами(ну никуда я пока без них)
Может кому пригодится, поэтому напишу хваст
Так как до мне крайне не везло с продуктами без силиконов и парабенов, то я все не решалась. все эти натуры сиберики и иже с ними вообще не мое и жесть для меня
по итогу я перешла на греческую косметику Fresh Line
и это прелесть
- 50% продукции Fresh Line изготавливается вручную
- используются только свежие дары природы и животноводства: молоко, шоколад, мед, соки, овощи , фрукты и т.д.
- 90% всех ингредиентов исключительно натуральные. 10% оставшихся одобрены Ecocert, такие как витамины и безвредные продукты биотехнологии.
- Вместо воды используются настои и отвары органических сертифицированных трав (чабреца, тимьяна, ромашки, розмарина, душицы).
- вместо агрессивных консервантов используются мягкие антиоксиданты.
- биоразлагаемая упаковка
у меня шампунь Fresh Line Эрато

!
|
Формула этого шампуня основана на питательных и увлажняющих ингредиентах, которые восстанавливают эластичность и улучшают состояние волом, возвращая им упругость и блеск. Натуральный пенящий компонент на основе вытяжки из кокоса бережно очищает волосы. Натуральные масла и чистые эфирные масла превосходно ухаживают за расслаивающимися и спутывающимися волосами. Масло розы дает силу корням волос и питает кожу головы. Окопник восстанавливает поврежденные ткани, масло оливы восполняет потерю влаги, цветы бузины смягчает кончики волос, сандал уплотняет волосы, D-Пантенол питает и увлажняет. на основе водного раствора . ** Водный настой органических растений: тимьяна обыкновенного, шалфея лекарственного, ромашки аптечной, майорана, горного чая, розмарина лекарственного, ясенца критского, лаванды узколистной |
Впервые в жизни я не пользуюсь бальзамом после шампуня. волосы ну шелковистые, блестят, живые. ващееее прям 5+++++++++++
Но меня предупредили, что вначале волосы будут с ним не ахти, пока он не вымоет силиконы. так и было.
и маска Fresh Line Эрато Маска для волос

Цитата:
Восстанавливающая маска для сухих и поврежденых волос "Эрато". Маска интенсивного действия для окрашенных, поврежденных и безжизненных волос. Сочетание драгоценных восстанавливающих и омолаживающих эфирных масел, смешанных со смягчающими и оживляющими кончики волос растительными экстрактами, такими как экстракт подсолнечника, защищает волосы от солнечной радиации. Формула маски обогащена питающим и увлажняющим маслом ши, которое так же защищает от агрессивной окружающей среды. Применение: нанести на вымытые волосы на 5-10 минут, если необходимо, избегая корней волос. Тщательно смыть.
Состав: Вода**, цетеариловый спирт, бегентримониум хлорид, цетиловые эфиры, пантенол, Butyrospermum Parkii (масло ши), Olea Europaea*(олива европейская) масло плодов, Polyquaternium-10, Helianthus Annuus (подсолнечник однолетний) экстракт семян, парфюмерная композиция (отдушка), бегенил/стеарил аминопропандиол эфиры, Prunus Amygdalus Dulcis (миндаль сладкий) масло, Polyquartenium-47, бензоат натрия, сорбат калия, глицерин, Calendula Officinalis (календула лекарственная) экстракт цветков, Sambucus Nigra (бузина черная) экстракт плодов, Symphytum Officinale (окопник лекарственный) экстракт листа, Chamomilla Recutita (ромашка аптечная) экстракт цветков, глюконат натрия, гидроксид натрия, Aloe Barbadensis* кристаллизованный сок листа, Rosa Damascena (роза дамасская) масло цветков, жожоба (жожоба) масло семян, Salvia Officinalis (Sage) масло, бензиловый спирт, лимонная кислота, Santalum Album (сандал белый) масло, бензилсалицилат, цитронеллол, гексилциннамал, бутилфенил метилпропионал
* органический ингредиент
** Водный настой органических растений: тимьяна обыкновенного, шалфея лекарственного, ромашки аптечной, майорана, горного чая, розмарина лекарственного, ясенца критского, лаванды узколистной (Thymus Vulgaris*, Salvia Officinalis*, Chamomilla Recutita*, Origanum Majorana*, Sideritis Syriaca*, Rosmarinus Officinalis*, Dictamnus Origanum*, Lavandula Angustifolia*)
Она очень питательная, поэтому пользуюсь раз в неделю. очень оживляет волосы, тоже оценка 5++++++++