Решила поделиться своим маст-хэвом)
Средства только для светленьких))От природы я светло-русая, волосики очень тонкие, но густые. И главная моя проблема - секущиеся кончики, жесткие и ломкие волосы. Даже в 10 лет я, расчесываясь, везде оставляла свои поломанные концы)) Перепробовала кучу средств, но все никак не находила подходящее. Через месяц многие профессиональные и аптечные шампуни-бальзамы переставали помогать. И вот, года четыре назад, я нашла, как решить проблему. Эти средства - мое все! Волосы стали мягкими и, наконец, начали расти!

1-2. шампунь и кондиционер
Bonacure "спасительное восстановление" -
зимний набор;
3. маска
Dessange, всем, кого знаю, она нравится;
4. сыворотка для кончиков
L'Oreal Professionnel Absolut Repair, это должен быть must-have каждой! Это просто чудо-средство!!!!!
5. шампунь
L'Oreal Professionnel Absolut Repair, чередую его с остальными, чтобы к остальным волосы не привыкали (3 мес / 1 мес);
6.
пальмовое масло. Так же несколько раз пробовала кокосовое (которое многим нравится), но оно не подошло мне. Покупаю в Лаборатории мыла, эта банка 500г стоит примерно 100р (кокосовое столько же), хватает надолго, тем более я не люблю экономить и наношу очень обильно - выгодно. НЕ РАСТАПЛИВАТЬ, когда я топила его - эффекта не было. Храню в тепле, в ванной (хотя написано хранить в прохладном месте), поэтому оно мягкое и легко смазывает волосы.

7. а это мой
летний набор.
Londa Professional, линия для поврежденных волос Visible Repair. Заметила, что Бонакур хорош в холодное время, а Лонда - в летнее, поэтому этой серией я пользуюсь летом. В этой линии еще есть несмываемое средство, его хорошо наносить перед морем - от соли спасает, волосы все равно остаются мягкими.
Моим подругам-блондинкам эти средства тоже очень нравятся, а вот брюнеткам не подошли, даже, наоборот, сделали волосы жесткими и ломкими

И еще заметила, даже не одна я, что Бонакур как-то испортился. Уже не так смягчает, как раньше. Поэтому с зимы только Лондой пользуюсь...