Добавлено: 16 апр 2015, 17:45
Милые дамы, прочитав некоторые посты понял, что вопрос целлюлита многим понятен, многим нет, а в большинстве случаев попросту мифичен. Начнем с того, что понятие "целлюлит" в корне не верно, поскольку окончание "ит" говорит о воспалительном процессе, о заболевании, которого в принципе нет. Я постараюсь без особо научных терминологий и понятий, кое-что прояснить, так сказать на пальцах. Поскольку я занимаюсь непосредственно этой проблемой (целлюлит), практически ежедневно, то могу дать несколько советов.. Целлюлит, как таковой существует в трех ипостасях: первое - это лимфостаз, отечность (избыток жидкости) в районе бедер, ягодиц и живота; второе - это эстетическая форма в виде апельсиновой корки; и третья - совокупность первого и второго вместе.
Отечность характерна , но не обязательна, для людей с избыточной массой тела (иногда и пару килограмм достаточно), и чем избыточная масса тела выше, тем больше отечность. Хотя и при нормальной массе бывает отечность и застой лимфы (лимфостаз), но процент с этой проблемой у тучных (и не очень тучных) людей гораздо выше, чем у "худышек" (да простят меня стройные дамы).
Далее "апельсиновая корка". Бывает, как у полных, так и у стройных, иногда встречается даже у спортсменок и подростков. Это чисто эстетическая проблема, если хотите визуальная. Апельсиновая корка может иметь довольно стойкий, продолжительный вид, и может то появляться, то исчезать, но появляться и никуда не исчезать гораздо чаще.
И третий, самый не простой вид целлюлита - сочетание первого (лимфостаза) и второго (апельсиновая корка).
Бороться с этими проблемами очень даже можно, хотя и не всегда успешно, как хотелось бы, поскольку это большой колоссальный труд и не всегда хватает времени, ресурсов, терпения и упорства для достижения поставленной цели. Сегодня я вам поведаю в двух словах, как решить проблему с отечностью.
И так: есть лимфостаз, есть отечность, причем отечность может быть в легкой форме, так и в тяжелой (бугры, шишки, неровности тканей и т. д.). Есть три способа борьбы с этим:
1. Лимфодренаж. Это очень важный момент и вообще любая антицеллюлитная программа должна начинаться именно с лимфодренажа, и если специалист к которому вы пришли с проблемой сразу приступает к действиям минуя лимфодренаж, то с уверенностью могу сказать, что "специалист" очень плохо знаком с проблематикой целлюлита. И так, лимфодренаж и еще раз лимфодренаж. Причем на первом этапе только ручной, далее после нескольких сеансов ручного можно и аппаратный (прессотерапия). Вообще лимфодренаж состоит из магистрального и межтканевого дренажей, где прессотерапия ввиду своих аппаратных особенностей не учитывает такой важный момент, как магистральный лимфодренаж. И только ручками можно полно и всецело отработать магистральный лимфодренаж. Это не значит, что я против аппаратного, вовсе нет, но на начальном этапе ручной гораздо эффективнее.
2. Питание. Как минимум на две недели, а в идеале на месяц-два, полностью исключить соль (Натрий) и солесодержащие продукты (полуфабрикаты, колбаса, консервы, солености, копчености) из рациона. Пить обычную чистую воду не мене 2-2,5 литров в сутки. Ограничить употребления чая, как мочегонку, и кофе. Исключить пряности и специи. В течение дня, как можно больше употреблять клетчатки (отруби не более 100гр в сутки), овощей, яблок (3-5 шт.), зелень, а вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЛОК (куриная грудка, обезжиренный творог, белок яиц). Если вес больше нормы, то исключить из рациона 4-ре продукта: сахар и сладости, все изделия из теста, картофель, белый шлифованный рис.
3. Физическая нагрузка. Причем физическая нагрузка должна быть именно аэробной. Если вы ходите в спортзал, то спросите у тренера - чем отличается кардио тренировка от аэробной, грамотный тренер разницу знает.
Вот эти три способа помогут решить проблему с отечностью и лимфостазом, но должен сказать, что это лишь малая часть методов борьбы с этой проблемой
Милые дамы, из-за крайнего дефицита времени другие способы борьбы с целлюлитом опишу немного позже. Если возникнут вопросы, буду рад ответить.
С уважением
-Массажист (Юрий)