Добавлено: 05 янв 2013, 22:01
volerina писал(а):
Наталья hF писал(а):
От чего? От геля? Я перешла на шеллак именно потому, что после геля у меня не было ногтей, а сейчас все в порядке

Шеллак еще хуже. Даже тут не один человек писал о проблемах после шеллака. И я сама от многих людей слышала
Моя сестра тоже восторгалась..первые пол года..а теперь уже не хочет его делать..очень сильно испортил ногти

Соглашусь,что все зависит от самих ногтей,но то что портит это факт.
Я сама никогда не делала ни наращивания,ни биогеля ни шеллака,да и просто маникюр делала только раз в жизни

,на свою свадьбу ..ногти у меня очень быстро растут с детства.Главное ухаживать за ними и вовремя подпиливать.И не наносить лак на голые ногти.
Красить ногти тоже очень люблю,часто экспериментирую с лаками ( иногда как намешаю

), а сейчас когда сушку приобрела (спасибо Карининой закупке

) красить ногти одно удовольствие!Как я раньше без нее жила! Высыхает в 2 раза быстрее! Держится дольше! А стоит копейки!
фирма Zinger
http://zinger.ru/laki-nc-70.html Недавно купила еще и базу+верхнее покрытие от ORLY ( у Мунфиш в закупке )

с ней лак сохнет чуть дольше чем с Умной эмалью,но ногти не слоятся.Надеюсь она будет лучше чем Умная эмаль,которой я пользуюсь очень давно , но она стала хуже.Пришлось искать что-то новое.
Лаки использую самые дешевые,те что везде в корзинах лежат.Но не все долго держатся.Люблю глянцевые,не перламутровые(хотя их иногда покупаю),и без всяких блесток,а они держаться хуже всего на ногтях,поэтому без верхнего закрепляющего слоя никак не обойтись.Раньше какие лаки только не покупала,одно время только Sally Hansen ,но после того как попробовала дешевые не почувствовала никакой разницы- держаться они одинаково

, и порой дешевые даже дольше! Обычно на ногтях лак ношу от 4 дней и как повезет,все зависит от того что делаю по дому. Если шью,то прощай маникюр!
Как-то купила новый лак, оказывается российский,обычно я наши не покупаю.Цвета попались именно такие как искала,поэтому брала не глядя.Единственное что не нравится- это запах! Он пахнет жвачкой или что-то в этом духе,вроде бы приятно,но немного навязчиво ,потому что запах держится дня 3 после того как накрасила

меня это немного напрягает. Набодяжили чего-то
Держится хорошо (на фото ему уже 4 дня,видно что чуть края стерлись,но если не приглядываться не заметно).

Очень нравится Cary Mayson - держится так же как дорогой,но чего-то его не видно в последнее время (фото с инета)

и Novelty

остальные как повезет