lesy518 писал(а):
Какие минусы???
Ну, перечислю минусы для меня:
- первое и самое весомое:
после воксации/эпилятора волоски становятся тоньше и поэтому врастают в кожу. При этом это может выглядеть в крайней форме - как воспаление фолликула, при вскрытии ктр обнаруживается длиннюший волос, вросший под кожу уже см на 2... Либо это может выглядеть как просто потемнения на коже - когда фолликул не воспалился, но волосик врастает, и если это потемнение "расковырять", то все равно выходит волосик. Темное основание волоса просвечивает, поэтому и видны эти потемнения, и их довольно много. Систематически делаю скрабы в этой зоне, но результата не вижу. После того, как вросший волосок удаляется, остается небольшая пигментация в этом месте. В итоге если оч долго делать воск, то пигментированных зон становится все больше, и в итоге эта область выглядит уже не так опрятно, как бы того хотелось. Вернее, вообще не опрятно.
- второй минус - это то, что приходится периодически находиться на этапе "отращивания", чтобы потом сделать эпиляцию, а это тоже выглядит не совсем супер )
- третий минус - все равно приходится совмещать 2 вида эпиляции, т.к. в самом-самом преглубоком бикини воск я себе не делаю, а в салоне не пробовала, но тоже думаю, что они если меня 1 волосинка будет раздражать, вряд ли они станут ее удалять воском... И в итоге все равно что-то убирается станком.
Ну, у меня - так.
М.б. у меня кожа склонная ко врастанию, но у моей подруги, ктр так же долго пользует воск, только в салоне - та же история. При том, косметический дефект из-за пигментации от вросших волос виднее тем больше, чем дольше пользуешься воском.
П.С. То, что я писала, что кожа после воска - гладкая и ровная - это я имею в виду тактильно. Гладенькая оч на ощупь и ровная, нет порезов, ссадин и т.д.
я не планирую постоянно пользоваться, как вариант рассматриваю на лето, для поездки на море, что бы о станке там не думать