Страница 5 из 33
 [ Сообщений: 329 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.

Заголовок сообщения: Re: Коммуникации в частном доме
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 11:04 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 11:04 

Аленка писал(а):
и снова здравствуйте *smile* газ.мне нужен газ.
Еще не брались за это,планируем только идти ,собирать доки.Но просто любопытно во сколько это все нам выльется.Может кто-то по ценам сориентировать?И в доме -трубы,котел....у кого какая сумма на это ушла?еще такой вопрос-на каждом этаже нужен котел или достаточно 1-го?

Отцу обошлось в 60 тыс "до котла", 25 тыс котел, где-то 50 планируем на отопление (правда не делали еще)
Котел на каждом этаже не нужен, одного хватит.

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 11:11 

Адреналин форума, Мастер Сарказма

Участий в закупках: 302
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 11:11 

У нас до котла 30, примерно

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 11:31 

Магистр

Участий в закупках: 56
Награды: 24
Благодарил (а): 776 раз.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 11:31 

Хранила-хранила все свои записи и так не смогла найти. Расскажу, что помню. Скидывались на газ всей улицей, примерно проект был на домов 12. Заплатили сразу только 6. Скидывались по 45 тыщ вроде. Потом когда остальные входили в проект нам вернули ещё тыщ 30. В доме у нас 15 батарей*3200руб, на первом - тёплый пол, муж сам делал, батарей так и не включали, они оказались не нужны. Если ещё раз бы делали, то и на втором сделали бы тёплый пол. Можно съэкономить и на батареях и на работе по разводке отопления. Сама работа по отоплению вышла тыщ 25, но делал родственник, считалось, что это почти даром. Да, кстати все трубы вышли ещё столько же, сколько и батареи - а это тыщ 45. В отоплении у нас залита не вода, а антифриз. Сама работа подключения и завода газа в дом- ещё 15-20тыщ. Но это цены примерно 2010года.

Мой Ангел-Хранитель... Я снова устала... Дай руку прошу, и крылом обними... Держи меня крепче, чтоб я не упала... А если споткнусь, ты меня подними... ... Быстро и легко можно получить только пи....лей. На остальное наберитесь терпения...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:28 

Магистр

Участий в закупках: 368
Изображения: 0
Награды: 21
Благодарил (а): 367 раз.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:28 

Violka писал(а):

это одни доки?или подвели уже газ к дому?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:31 

Магистр

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:31 

Улыбочка писал(а):
Хранила-хранила все свои записи и так не смогла найти. Расскажу, что помню. Скидывались на газ всей улицей, примерно проект был на домов 12. Заплатили сразу только 6. Скидывались по 45 тыщ вроде. Потом когда остальные входили в проект нам вернули ещё тыщ 30. В доме у нас 15 батарей*3200руб, на первом - тёплый пол, муж сам делал, батарей так и не включали, они оказались не нужны. Если ещё раз бы делали, то и на втором сделали бы тёплый пол. Можно съэкономить и на батареях и на работе по разводке отопления. Сама работа по отоплению вышла тыщ 25, но делал родственник, считалось, что это почти даром. Да, кстати все трубы вышли ещё столько же, сколько и батареи - а это тыщ 45. В отоплении у нас залита не вода, а антифриз. Сама работа подключения и завода газа в дом- ещё 15-20тыщ. Но это цены примерно 2010года.

у нас перекрытия деревянные и теплый пол не получается. :(
нам знакомый сказал готовить около 500 тыс на отопление.вы меня обрадовали.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:37 

Магистр

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:37 

вот что мне ответил парень в группе в кашках
Цитата:
Думаю что зависит от региона. Приведу в пример свой случай. Челябинская область, Сосновский р-н. Сначала берутся техусловия на подключение к газопроводу в горгазе (либо другой организации - собственнике газопровода) далее оформляется акт выбора земельного участка под строительство газопровода. оформляется в архитектуре района (2500р) дается бегунок с подписями и погнали. Далее делается проект ((5000р) без договора и сметы, просто проект и все). Но на этапе когда еще идут строительные работы и на дом нет паспорта БТИ перед проектом делается геодезия участка (3000р). В моем случае газопровод, в который надо было врезаться проходит по другой стороне улицы и по соседским участкам примерно в 30 см от границы их участков с улицей. И от них надо было расписку о том, тчо они не возражают, что по их территории (30 см) пойдет газопровод в сторону нашего дома. На эти уговоры у меня ушло почти 2 месяца. Далее когда готов проект надо искать монтажников которые вам смонтируют газопровод и тут как в любом строительстве есть масса вариантов. Например опоры вы сможете поставить сами как по проекту. Позвать отдельно монтажников и отдельно организацию которая вам выдаст исполнительную документацию. У меня монтаж газопровода обошелся в 86000 это труба до фасада 15 м с перекидом через дорогу и 15 метров по фасаду и внутри дома. Котел купил BAXI экофор 24 кВт за 27000 и трубу к ней за 2500. систему отопления монтировал сам. Заключил договор на обслуживание котла за 5000 на два года. Смонтировал вентиляцию примерно за 5000 монтировал сам. Монтажники выдали два комплекта исполнительной документации. На внутрянку и на наружку. Заключил договор обслуживания внутрянки на 3 года за 2500 договор на обслуживание наружки за 7900. И договор на оказание услуг по врезке 18300... а еще забыл. нужен был паспорт БТИ для заключение договора с новотеком (поставщик газа) и (я вызывал БТИ и для паспорта для газовиков и для техплана чтоб оформить кадастровый паспорт). поэтому БТИ заплатил 12000 за все. вот вроде и все.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 20:07 

Адреналин форума, Мастер Сарказма

Участий в закупках: 302
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 20:07 

Аленка писал(а):
Violka писал(а):

это одни доки?или подвели уже газ к дому?

С подведением

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 23:37 

Магистр

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 23:37 

девочки,помогите.попробую доступно изложить свой вопрос.
Мы подали доки на тех.присоединение К СЕТЯМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ.в апреле!сегодня нас пригласили в кабинет и предложили переписать заявление задним числом.от января.Потому что с 1 марта начинают работать новые условия.якобы мы платим некую сумму(пока она точно не определена,но говорят что в районе 35-40 тыс)и нам все делают.подводят газ до границы участка,все проекты..это все включено.А по старым правилам мы сами все поэтапно делаем,но это быстрее.я честно говоря не поняла +/-.толком ничего не объяснили.НО!!!неспроста же сотрудник предлагает нам переписать заявление задним числом.не о нас же он волнуется.В чем подвох??Может быть по новому постановлению все гораздо выгоднее.????ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2013 г. N 1314

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 23:51 

Организатор Бала, Доброе сердце

Участий в закупках: 100
Награды: 38
Благодарил (а): 99 раз.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 23:51 

Аленка писал(а):
Мы подали доки на тех.присоединение К СЕТЯМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ.в апреле!сегодня нас пригласили в кабинет и предложили переписать заявление задним числом.от января.Потому что с 1 марта начинают работать новые условия.якобы мы платим некую сумму(пока она точно не определена,но говорят что в районе 35-40 тыс)и нам все делают.подводят газ до границы участка,все проекты..это все включено.А по старым правилам мы сами все поэтапно делаем,но это быстрее.я честно говоря не поняла +/-.толком ничего не объяснили.НО!!!неспроста же сотрудник предлагает нам переписать заявление задним числом.не о нас же он волнуется.В чем подвох??Может быть по новому постановлению все гораздо выгоднее.????ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2013 г. N 1314

Лен я бы внимательно изучила оба постановления.посмотри какие обязательства были в вашем договоре и какие обязательства лежат на них по старому постановлению-мне кажется очень подозрительной их такая забота о вас.Берите изучайте и смотрите все + и минусы.Единственное что сразу пришло на ум--им мог не понравится ваш участок в плане затрат на подложку для трубы и они хотят чтобы вы все сами это сделали ,НО за любую просадку грунта сделанную вами или еще при каких-то обстоятельствах ,если лопает труба или утечка газа будет или еще что,то ответственность ложится на вас.

Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 00:04 

Магистр

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 00:04 

Лилия писал(а):
Аленка писал(а):

Лен я бы внимательно изучила оба постановления.посмотри какие обязательства были в вашем договоре и какие обязательства лежат на них по старому постановлению-мне кажется очень подозрительной их такая забота о вас.Берите изучайте и смотрите все + и минусы.Единственное что сразу пришло на ум--им мог не понравится ваш участок в плане затрат на подложку для трубы и они хотят чтобы вы все сами это сделали ,НО за любую просадку грунта сделанную вами или еще при каких-то обстоятельствах ,если лопает труба или утечка газа будет или еще что,то ответственность ложится на вас.

посмотрела новое постановление,но вот честно...ничего не поняла *wall* он сказал что сумма будет примерно одинаковой для нас.его один ответ,почему тогда нам переходить на старую систему..-старая отработана,а по новой неизвестно что будет,еще и не утвердили сумму.ну лукавит,точно.

Последний раз редактировалось Аленка 25 сен 2014, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Страница 5 из 33
 [ Сообщений: 329 ]