Добавлено: 20 окт 2015, 17:45
Как я люблю свою баньку!!! И мужа,благодаря ему имею возможность каждую субботу кайфовать. Как наблюдатель и потребитель, наверно не могу дать очень дельных советов по постройке, но может каму пригодятся и мои заметки: бак под воду конечно из нержавейки! Печка у нас тоже металл, обложена кирпичом( но я и не думала, что делают по другому))); в самой бане у нас нет окна ( моя бабушка очень возмущались по этому поводу), но я проблем не вижу, окно экономит электроэнергию, но не сильн. Мы очень хотели сделать отдельную парную, но сделали ставку на раздевалку большего размера и веранду ( для нашей компании самое то), поэтому помывочная и парная -одно целое, но тоже особо не напрягает. Обычно все парятся, а потом слякотьь разводят))). Ещё полки я просила сделать так, чтоб под ними подмести, промыть можно было (муж не забивал их вертикально с низу до верха). Как уже понятно, муж сам строил. Фундамент ленточный (если не ошибаюсь), сруб покупали ( толщину бревна не скажу, но видела бани и из более тонкого, ничуть не хуже), сруб был с выносом, муж веранду из досок сделал. В самой бане евровагонка , а в раздевалке и на веранде мы бревна не спиливали, только зачищали,. Муж двери, окна сам делал, даже ручки дверные некоторые из красиво изогнутой древесинки из леса))) Единственное, что меня смутило - это изоляция металлизированная между стеной и вагонкой в парной, мне казалось парниковый эффект будет, но не ощущаю пока дискомфорта.